Menu
/ /
 8 Cara Sederhana Meningkatkan Traffic Website

www.ernawatililys.com – Pernahkah melihat suatu konten yang dishare ribuan atau jutaan kali? Kemudian ramai jadi perbincangan di dunia maya maupun pemberitaan di radio dan televisi. Memang saat ini banyak konten-konten yang mendadak viral, beraneka ragam, mulai dari tulisan di website tentang informasi atau pemberitaan terkini, atau cover lagu yang unik, video atau foto di media sosial bahkan hanya caption atau status di facebook,instagram, twitter, dan lain sebagainya. 
/ /
3 Tips Persiapan Liburan Bersama keluarga

www.ernawatililys.com – Penghujung 2019 tinggal menghitung hari lagi, sudah buat rencana liburan bersama keluarga? Apalagi liburan akhir tahun ini sekarang begitu panjang ya, jadi bisa berwisata ke luar kota. Tentu saja kalau ke luar kota maunya berhari-hari, atau seminggu agar liburan semakin seru. Bisa hunting tempat-tempat wisata yang ingin dikunjungi. Apa sih yang harus dipersiapkan ketika akan berlibur sekeluarga? 
/ /
Tips Sederhana Untuk Pengguna Wordpress
 
www.ernawatililys.com - Tips Sederhana Untuk Pengguna Wordpress. Bagi yang ingin membangun situs yang aman dan bisa muncul di mesin pencarian dengan platform wordpress, maka perlu baca tips sederhana ini untuk meningkatkan performa pada WordPress Anda. Tentu saja ini diperlukan untuk tujuan jangka panjang, agar berfungsi dan berjalan dengan baik.
/ /
Tentukan Pilihan Jenis Dan Harga Mitsubishi Outlander Yang Tepat

Menentukan penggunaan kendaraan pribadi sebagai kendaraan yang akan digunakan sehari-hari tentunya harus sesuai dan setidaknya nyaman ketika dikenakannya. Mobil-mobil dengan beragam pilihan ini tentunya menunjukkan berbagai kelebihan serta keunggulan yang rasanya sangat sayang sekali jika sampai terlewat kelebihannya. Beberapa mbilnya juga memiliki kekurangan yang mungkin tidak Anda ketahui atau Anda salah mengerti setiap model mobilnya. Ini mengapa wajib bagi Anda mengetahui setiap keunggulan yang ditawarkan oleh berbgaai model mobilnya. Anda harus yakin bahwa setiap kelebihan yang ditawarkan mobil-mobilnya ini sesuai seperti apa yang tercantum. 
/ /
Yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Memberi Nama Domain Untuk Blog

www.ernawatililys.com – Yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Memberi Nama Domain Untuk Blog. Perbincangan pertama kali dengan teman blogger, apa sih langkah awal menjadi blogger? Tentu saja punya blog, baik blog itu gratisan dengan nama blogspot.com atau wordpress.com. Namun, jika ingin profesional atau serius lagi mengelolanya, maka buatkan blog dengan nama domain berakhiran dotcom, dotnet, dll.  
/ /
Pentingnya Asuransi Untuk Perlindungan Keluarga

www.ernawatililys.com – Ketika awal menikah, tak pernah terpikirkan seberapa pentingnya punya asuransi! Karena memang sudah memiliki asuransi dari perusahaan tempat bekerja, jadi merasa tidak perlu lagi memikirkan hal ini. Apalagi banyak waktu dihabiskan antara tempat kerja dan kampus, jarang sekali bepergian jauh. Sesibuk apapun, alhamdulillah diberi kesehatan. Sekalipun datang gejala seperti demam, sakit kepala, selama masih bisa diperiksa oleh tim medis di tempat kerja, jadi merasa hidupku benar-benar di zona nyaman. Nggak perlu mencari rumah sakit, antri dokter, dan menebus obat. Siapa sekarang yang berada di zona nyaman kayak begini? Mari baca kisah selanjutnya untuk mengetahui seberapa penting untuk mempertimbangkan perlunya asuransi untuk perlindungan keluarga?
/ /
Tips SEO Sederhana Untuk Optimalkan Webiste
 seo
www.ernawatililys.com - SEO merupakan singkatan dari Search Engine Optimization atau pengoptimalan mesin telusur. (red : Wikipedia). SEO menjadi salah satu teknik yang banyak dicari, sekalipun jika belajar dengan master-master SEO yang sudah berpengalaman belum tentu sama ilmunya. Jadi jangan heran SEO itu sesuatu yang misteri juga. Karena trik bisa berbeda, tipsnya juga berbeda. Kenapa performa website harus optimal dengan SEO? Karena banyak sekali manfaat SEO untuk sebuah website. Performa website juga salah satunya bisa dari hosting yang dipilih. Hosting Indonesia dari qwords bisa menjadi pilihan terbaik untuk menaikkan performa website. 
/ /
7 Alasan Pilih Toyota Avanza

www.ernawatililys.com - 7 Alasan Pilih Toyota Avanza.  Toyota Avanza dikenal sebagai mobil terlaris di tanah air. Kenapa banyak orang pilih Avanza? Semuanya akan diungkap disini. Yang jelas, memilih mobil ini adalah pilihan terbaik untuk jenis mobil keluarga. 
/ /
Ini Harga Avanza Veloz Medan Terbaru

www.ernawatililys.com - Ini Harga Avanza Veloz Medan Terbaru. Butuh mobil baru? Coba intip dulu harga Avanza Veloz Medan paling baru. Varian mobil yang satu ini merupakan pilihan tepat bagi keluarga Anda. 
/ /
Menjaga Keamanan Sebuah Website dengan SSL Certificate

www.ernawatililys.com – Saat ini keseharian manusia tidak jauh dari searching by internet. Mencari data, mencari produk, artikel, bahkan mencari pekerjaan. Banyak sekali website-website yang akan muncul sesuai dengan keyword yang diketik pada mesin penelusuran. Untuk memilih deretan website tersebut, sebagai pengguna internet harus berhati-hati memilih website, apalagi website tersebut digunakan untuk transaksi jual beli dengan menyertakan identitas diri yang lengkap, akan ada data yang diberikan.
/ /
   Revolusi Industri 4.0

www.ernawatililys.com – Revolusi industri kini tengah ramai jadi bahan perbincangan, perdebatan serta perhatian publik. Masyarakat yang awalnya tidak mengikuti revolusi industri, jadi penasaran apa saja yang sebelumnya telah terjadi pada revolusi industri 1.0, revolusi industri 2.0, revolusi industri 3.0, dan yang sedang booming saat ini yaitu revolusi industri 4.0.
/ /
Pembersih Wajah Pria Alami dengan Bahan yang Mudah Didapat dan Murah

www.ernawatililys.com - Pembersih Wajah Pria Alami dengan Bahan yang Mudah Didapat dan Murah. Setiap hari wajah kita terpapar kotoran yang menyebabkan berbagai masalah kulit, mulai dari jerawat, kulit kusam, bintik hitam, kulit berminyak dan lain sebagainya. Inilah mengapa, selain para wanita, para pria pun mulai berusaha melakukan perawatan sederhana untuk membuat kulit tambah bersih.
/ /
3 Rekomendasi Produk Pembersih Wajah Untuk Kulit Kering dan Kusam dengan Formula terbaik
image by pixabay 
www.ernawatililys.com - 3 Rekomendasi Produk Pembersih Wajah Untuk Kulit Kering dan Kusam dengan Formula terbaik. Pembersih wajah dengan formula terbaik dibutuhkan untuk menjaga kulit area muka tetap bersih dari debu, polusi, maupun sisa make up.
/ /
Liburan Hemat Di Kota Bogor

www.ernawatililys.com – Kalau week end tiba, sudah pasti di benak inginnya jalan-jalan, benarkan? Lihat tabungan yang nggak bersahabat buat diajak liburan, lebih baik cari wisata hemat yang bisa mengusir penat. Memangnya ada? Pasti ada, warga ibukota pasti hapal betul, lokasi wisata yang mudah dan murah transportasinya, sampai di lokasi bisa hunting tempat yang nggak perlu bayar tiket mahal atau bisa free alias bebas masuk. Yang penting bisa hirup udara segar, dan menikmati pemandangan kota. Tempatnya juga instagramable jadi nggak perlu khawatir,  kamu bisa upload juga di media sosial, kalau kamu sedang liburan, walau budget pas-pasan. 
/ /
Saat Yang Tepat Untuk Hijrah Bersama Sasha Halal Toothpaste

www.ernawatililys.com – Assalammualaikum wr wb. Bismillah, teman-temanku di mana saja berada yang setia membaca blog ernawatililys.com, terima kasih. Sebelumnya aku mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa, semoga semakin dari, semakin naik amalan ibadah kita semua, aamiin. Teman-teman pasti sudah tahu’kan bahwa Ramadhan ini bulan penuh berkah , bulan mulia di mana segala amal ibadah dilipat gandakan, bulan baik untuk menebar kebaikan. Nah, berbicara kebaikan aku mau kasih tahu pengalaman hijrahku  di sini. 

Bertemu dengan teman-teman blogger di dunia nyata baik ketika sedang ada acara liputan atau event bersama, membuat kedekatan antara kami, saling simbiosis mutualisme. Berbagi informasi, berbagi support dan juga saling mengingatkan kebaikan. Dari latar ini, akhirnya salah seorang teman ingin menggagas perkumpulan dengan nama “Blogger Hijrah” dengan tagline sebagai kumpulan blogger  perindu kebaikan, pengikut Al-Quran dan Assunnah, followernya para ulama, siap menebar manfaat dan menjaga persatuan. Panjang sekali ya, taglinenya Blogger Hijrah. Ya, begitulah kami, saling mengingatkan kebaikan dalam satu group, sudah seperti keluarga dan next event bagi kami adalah pengajian blogger. Semoga acara demi acara yang kami buat dimudahkan dan lancar selalu. 

Senang sekali berada di lingkungan teman-teman yang baik, membuat energi baik selalu tercharger setiap harinya. Memiliki visi misi yang sama dalam menebar kebaikan. Kenapa aku ikut join karena sebagai blogger yang mempunyai tagline juga di blog ini yaitu menulis untuk berbagi kebaikan, merasa terpanggil untuk ikut berjamaah dengan sekumpulan orang yang sedang berhijrah menjadi lebih baik lagi. Jika sendiri perjuangan akan terasa berat, jika bersama perjuangan pun akan tambah semangat. Inilah cerita hijrahku bersama teman-teman blogger yang peduli pada agama, keluarga, masyarakat, negara dan juga dunia. 

Dari mana kita memulai hijrah?


Mendengar kata hijrah pasti akan melekat pada sosok mulia yaitu Baginda Rosullullah SAW, yang melakukan hijrah dari Makkah ke Madinah. Di Madinah Rosullullah SAW membangun lingkungan yang baik dengan kaum Anshar, dari sana dipersaudarakannya antar umat Islam. Kemudian, membangun pertahanan dan tempat beribadah yaitu pada Masjid Nabawi. Dari mulai membeli lahan, turun langsung dalam pembangunan, memberi tempat untuk keluarga, menetapkan centra ibadah, dakwah dan musyawarah pada masjid Nabawi. 

Lalu bagaimana dengan kita? Ummat yang saat ini ingin hijrah juga, bisa dari diri sendiri. Mulai dari shalat tepat waktu, jika muslimah wajib menutup aurat, mempelajari AL-Quran dan Assunnah untuk pegangan kehidupan. Hijrah bukan hanya sekedar ucapan, niat tanpa pelaksanaan pun jadinya kosong. Hijrah tak semudah membalikkan tangan, namun ikhtiar dan yakin bahwa apa yang telah tertulis dalam Al-Qurran dan Assunnah yang terbaik. 
Dalam keluarga kita bisa saling mengingatkan tentang kebaikan, mulai dari mengingatkan waktu sholat agar jangan lalai, tilawah jangan lupa, serta menjalani aktivitas dengan kebiasaan-kebiasaan yang baik, seperti adab sebelum tidur, setelah bangun tidur, adab makan, berpakaian, adab belajar, adab terhadap orang tua, adab bertetangga, adab ke masjid, dan sebagainya. 

Selanjutnya terbiasa memilih makanan dan minuman halal, tentu juga dengan rezeki yang halal juga. Selain makanan dan minuman halal, kita terbiasa menggunakan produk halal, sekarang ini di Indonesia sudah banyak produk halal seperti deterjen, pewangi, shampoo, dan ada juga nih pasta gigi dari Sasha Halal Toothpaste 



Sasha Halal Toothpaste 

Apa itu Siwak dan Manfaatnya?

Siwak adalah dahan atau akar pohon Salvadora Persica yang digunakan untuk membersihkan gigi, gusi dan mulut. Zaman dahulu orang menggunakan dahan atau akar untuk membersihkan sela-sela gigi dan area mulut. Sedangkan manfaat siwak yaitu siwak mengandung mineral-mineral alami yang dapat membunuh bakteri, menghilangkan plak mencegah gigi berlubang serta memelihara gusi.
Sekarang telah hadir Sasha Halal Toothpaste adalah pasta gigi herbal dan halal yang pertama di Indonesia. Pasta gigi Sasha ini menganduk SIWAK ASLI dengan bahan alami yang dianjurkan syariah dan juga ada ekstra daun sirih yang punya banyak manfaat. Dari kedua kandungan tersebut pasta gigi Sasha ini bermanfaat untuk membunuh bakteri dalam mulut yang menyebabkan plak dan bau mulut, sehingga dengan rutin gosok gigi dengan pasta gigi Sasha gigi menjadi lebih kuat, nafas jadi segar dan tahan lama. Sasha Halal Toothpaste  tidak mengandung alkohol dan bahan lainnya yang berasal dari hewan.

Bersiwak memang sunnah dan dianjurkan oleh Nabi, agar kita rajin membersihkan mulut dan gigi. Pasta gigi Sasha ini dapat merawat kesehatan gigi dan gusi, membuat gigi lebih bersih dan kuat, mencegah gigi berlubang dan masih banyak manfaat lainnya.

عَنْ حُذَيْفَةَ بْنِ الْيَمَانِ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ : كَانَ رَسُوْلُ اللهِ إِذَا قَامَ مِنَ اللَّيْلِ يَشُوْسُ فَاهُ بِالسِّوَاكِ
“Dari Hudzaifah ibnul Yaman Radhiyallahu ‘anhu, dia berkata : “Adalah Rasulullah jika bangun dari malam dia mencuci dan menggosok mulutnya dengan siwak”. [Hadits riwayat Bukhari]

Pasta Gigi Sasha Lebih dari Sekedar Halal

Di atas telah kita bahas bahwa siwak itu dianjurkan Nabi, dengan kepedulian tersebut Pasta Gigi Halal Sasha hadir sebagai wujud komitmen dari PT Kino Indonesia Tbk dalam mengaplikasikan sistem dengan jaminan halal dan juga teruji. Selain itu ada 11 kriteria yang telah dipenuhi oleh Pasta Gigi Sasha yaitu dari segi bahan, fasilitas, produk, kebijakan halal, tim manajemen halal hingga aspek tenaga kerja yang semua diperhatikan untuk aspek terbaik. Dengan kesungguhan tersebut, akhirnya Sertifikasi Halal telah diraih sejak tahun 2012 dengan nilai “EXCELLENT” dari LPPOM MUI. Ini menunjukkan keseriusan untuk menjadikan produk Sasha sebagai pilihan hijrah terbaik dalam perpaduan pasta gigi dan bersiwak. Menjadi pionir untuk cara bersiwak yang baik dan sehat. 


2 varian dari Sasha halal Tootpaste




Ada 2 varian dari Sasha halal Tootpaste, pertama yaitu Sasha Toothpaste Herbal Antibacterial, dengan  Siwak Asli dan Ekstrak Daun Sirih, untuk membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, nafas segar tahan lama.



Kedua yaitu Sasha Toothpaste Whitening, dengan  Siwak Asli, Lemon dan Garam. Memberikan perlindungan ganda dengan membuat gigi tampak putih.

Aku dan keluarga sudah mencoba keduanya, manfaatnya terasa sekali, mulut lebih segar, tidak bikin gigi sakit, sariawan, dan pastinya nafas juga segar. Aku dan keluarga biasa membeli Sasha di toko Zamzam dekat rumah, atau bisa didapatkan di 212 mart, toko online dan supermarket lainnya  juga sudah banyak tersedia. Jadi jangan khawatir bagaimana cara mendapatkan Sasha Halal Toothpaste ini. 



Finally, sebagai gerakan hijrah kearah lebih baik, Sasha mengajak kepada seluruh umat Islam, kini Saat Yang Tepat Untuk Hijrah Bersama Sasha Toothpaste.

Memilih pasta gigi halal yang mengandung siwak asli, bahan alami yang telah disunnahkan dalam Islam. Jika teman-temanku juga punya pengalaman hijrah memilih Sasha yuk share pengalamannya di kolom komentar, siapa tahu jadi inspirasi kebaikan untuk pembaca. Untuk informasi lebih lanjut silakan follow sosial media Sasha :

Instagram : @sashaIndonesia

Salam Inspirasi 



/ /
Berkreasi Membuat Minuman dan Masakan Menggunakan Cosmos Blenz CB-801 dan Rice Cooker CRJ-6601

www.ernawatililys.com - Assalammualaikum, Ramadhan tinggal menghitung hari. Bagaimana puasanya? Tarawihnya? Tilawahnya? Biasanya di akhir Ramadhan ibadah semakin kita tingkatkan dua kali lipat agar segala target ibadah di bulan Ramadhan kali ini bisa tercapai secara maksimal. Apalagi sepuluh terakhir Ramadhan di masjid-masjid pun kian ramai orang-orang beritikaf. Terutama para pria yang ingin lebih fokus menjalankan ibadah dengan khusu' di masjid-masjid.
/ /
   7 Tips Memilih Nama Domain Untuk Bisnis

www.ernawatililys.com – 7 tips memilih nama domain untuk bisnis. Zaman digital ini memiliki dampak positif untuk marketing online yang akan menaikkan omzet penjualan bisnis Anda. Kenapa bisa membuat penjualan meningkat, karena dengan online marketing akan meraup konsumen yang lebih luas lagi. Konsumen di sini adalah pembeli baik mereka antar kota, antar pulau, bahkan antar negara. Jadi jangan menutup mata untuk masuk ke dalam peluang bisnis online saat ini.
/ /
3 Jenis Konsultasi Kesehatan yang Wajib Diperhatikan

www.ernawatililys.com - Berikut 3 Jenis Konsultasi Kesehatan yang Wajib Diperhatikan. Kesehatan merupakan faktor salah satu faktor terpenting yang harus dijaga oleh setiap orang. Agar terhindar dari berbagai serangan penyakit, maka konsultasi kesehatan perlu dilakukan secara berkala. Kesehatan tidak selalu berhubungan dengan fisik, kesehatan mental juga perlu mendapatkan perhatian khusus agar keseimbangan tubuh menjadi stabil. 
/ /
Solusi Bisnis Mudah dan Nyaman dengan Aplikasi SPOTS

www.ernawatililys.com - Solusi Bisnis Mudah dan Nyaman dengan Aplikasi SPOTS. Dari zaman mahasiswi, saya sudah terjun membuat bisnis kecil-kecilan. Pikir saya kala itu, ingin resign kerja walau sudah pegawai tetap dan menjalankan bisnis sambil fokus kuliah, karena jam kerja saya bisa dikatakan tinggi sekali, setiap hari lembur, bahkan pernah hari libur pun dijemput bapak sopir untuk urusan pekerjaan yang mendadak. Bagi anak perantauan, yang hari libur adalah jadwalnya nyuci baju seminggu, mengerjakan tugas kuliah, dan ingin rehat sejenak, jadi batal. Memilih belajar berbisnis secara otodidak.
/ /
 10 Keuntungan Memiliki Website Untuk Usaha Online

www.ernawatililys.com – Tak dipungkiri kemajuan teknologi banyak membawa perubahan terutama pada dunia bisnis. Pada era digital ini market semakin luas lagi. Bukan hanya toko fisik saja yang berkembang, namun juga kehadiran toko online. Sekalipun online jangan anggap sepele karena trafic penjualan bisa berkali-kali lipat. Untuk itu banyak pebisnis yang ikut pindah lapak dan beralih dengan membuat website untuk usaha onlinenya. 
/ /
Koyo Hansaplast Solusi Pegal-Pegal Anda
image by pixabay 

Sakit leher menjadi salah satu keluhan yang kerap dialami setiap orang. Sakit tersebut berasal dari otot-otot yang terlewat tegang. Hal ini biasanya dialami mereka yang bekerja atau menghabiskan banyak waktunya dengan duduk di depan meja dengan posisi yang sama hampir setiap harinya.
/ /
Aplikasi Yang Wajib Untuk Penulis

www.ernawatililys.com - Aplikasi Yang Wajib Untuk Penulis. Menjadi penulis pastinya sangat menyenangkan, di mana tulisan menjadi sebuah karya yang bisa jadi jejak warisan. Namun sebelum jadi penulis, ada beberapa yang harus dipelajari para penulis pemula, di antaranya :

1. PUEBI 


Ada yang tahu PUEBI apa? Jadi kalau bahasa mudahnya ini adalah rambu-rambu menulis.
/ /
Tips Mudah Mulai Bisnis Sewa Rumah Harian di Bandung
Sewa rumah harian di Bandung

Kalau Anda punya rumah yang tidak ditempati apalagi di kota besar seperti Bandung, sebaiknya coba diberdayakan agar bisa memberi nilai lebih. Cara yang umum adalah dengan menyewakan.
/ /
Info Lomba dan Peluang Menulis di Bulan Mei 2019


www.ernawatililys.com - Lomba dan peluang menulis di bulan Mei 2019. Siapa yang mau menantang diri untuk menulis. Yuk, check lomba mana saja yang kamu pilih dan sesuai kriteria kamu. 
/ /
5 Alasan Harus Memilih WordPress


www.ernawatililys.com –  Sejak 2004 saya sudah mengenal dunia ngeblog, walau hanya coba-coba semua platform karena belum tahu ilmunya. 2008 baru mengenal yang namanya WordPress, tadinya suka ganti-ganti platform sekarang ada yang berbeda dengan WordPress.
/ /
Resep Bolu Pisang Kukus Super Mudah No Mixer dan No Oven

www.ernawatililys.com - Assalammualaikum pembaca setia blog yang selalu semangat menimba ilmu. Kali ini saya mau berbagi resep bikin bolu pisang super mudah, yaitu no mixer dan no oven. Karena dua alat tersebut memang belum saya miliki, hohoho. Alasan lainnya memang masih belum fokus di dapur, untuk bikin kue. Masih setia deadline menulis sepanjang tahun 2019 ini.
/ /
Nyaman di Perjalanan dan Uninstallkhawatir Yang Berlebihan

www.ernawatililys.com – Sebagai manusia pasti normal saja ketika rasa takut, sedih, khawatir, atau hal negatif itu mampir. Itu bisa jadi kita akan mencari solusi atau mencari insting untuk memompa rasa nyaman dan membuat strategi aman untuk diri sendiri, atau orang yang kita sayangi. Asal jangan berlebihan. Takut berlebihan, sedih berlebihan, khawatir yang berlebihan, bisa-bisa bikin hidup kamu nggak bakalan happy. Life is never flat harus diakui, kadang naik dan turun, sudah kayak naik mobil dan motor aja ya, naik di lokasi penjemputan dan turun di lokasi tujuan, hidup itu bergerak, guys. Jadi #unistallkhawatir yang berlebihan ya. Negative thinking juga segera diganti dengan positive thinking.
/ /
FLP Rumahnya Penulis Hingga Jejak Prestasi

www.ernawatililys.com - 2008 merupakan awal dari perjalanan menulis saya. Di mana kala itu, pertama kali menginjakkan kaki di tanah perantauan, ingin rasanya ada komunitas menulis atau kursus menulis. Kecintaan menulis sudah sejak saya duduk di bangku sekolah dasar. Pulang sekolah, hanya di rumah saja, membaca buku, mengerjakan LKS, membaca buku pelajaran. Tak ada kegiatan lain, monoton dengan buku-buku pelajaran di kamar. Sering saya membaca buku pelajaran hingga bolak-balik karena tidak ada aktivitas lain. Introvert yang senang menyendiri dalam kesunyian. Walau kadang ada beberapa teman yang datang ke rumah untuk minta mengerjakan tugas bersama, ada juga anak tetangga yang ingin private pelajaran di rumah. 
/ /
Menjelajahi Keindahan Kota Bandung

www.ernawatililys.com - Apa sih yang paling menyenangkan dalam sebuah perjalanan? Bukan hanya oleh-oleh, jejak cerita dan kenangan saja, namun juga ada tambahan ilmu dan pengalaman. Apalagi kalau kita berpetualang di tempat wisata yang banyak menyimpan 'harta karun' alias sejarah. Pulang liburan rasanya ingin langsung menulis di blog semua kisah selama liburan, betul? Walau ada yang bilang pulang liburan itu capek, mana sempat nulis. Ya, setiap orang ada prioritas masing-masing. Liburan'kan memang untuk mencharge pikiran agar kembali fresh karena sehari-hari dipacu untuk deadline dan pekerjaan yang tak kunjung selesai. Jadi secapek apapun liburan, tetap saja ya, selalu dinanti dan dibuatkan jadwal untuk mendatangi ke suatu tempat. Liburan itu selalu seru pastinya!
/ /
Semakin Booming, Pengguna Menyukai Tarif Blue Bird Taxi

Sudah pernah gunakan layanan taksi online? Seberapa nyaman menggunakan taksi blue bird? Kini memang sedang hits dan banyak pengguna yang tertarik untuk menggunakan taksi online blue bird. Ada banyak alasan mengapa memilih taksi online, tetapi salah satu alasan yang terkenal adalah karena tarif blue bird taxi lebih terjangkau.
/ /
Pengalaman Menyapih Anak Usia Sudah Lewat 2 Tahun

www.ernawatililys.com - Assalammualaikum bunda-bunda semua. Akhirnya update lagi blog ernawatililys.com. Yuhu banget di bulan Maret ini penuh drama dan harus ekstra sabar sekali. Kenapa? Karena proses menyapih anak ketiga ini perjuangan banget. Ya, namanya perjuangan pastinya nggak semulus pipi bayi ya, banyak sekali pengorbanan yang harus dilakukan. Jadi, baca sampai tuntas ya, drama apa saja menyapih anak ketiga kali ini.
/ /
Wajib Coba, Ini 5 Promo KFC yang Bakal Bikin Ketagihan

sumber: kfc.com.au
www.ernawatililys.com - KFC adalah salah satu merek makanan cepat saji yang sangat populer di Indonesia. Jumlah gerainya hingga saat ini telah mencapai 650 lokasi. Masuk ke Indonesia sejak 1979, KFC telah mencuri hati sebagian besar warga lokal. Menu ayam goreng merupakan menu favorit karena cocok untuk lidah masyarakat Indonesia, baik dewasa maupun anak-anak.

Nah, untuk menikmati kelezatan menu KFC, ShopBack Indonesia Anda bisa memanfaatkan promo KFC yang ditawarkan kepada para pelanggan. Berikut di antaranya : 
/ /
3 Ide Lantai untuk Penyewa Apartemen

www.ernawatililys.com - Selalu ada plus minus saat seseorang menyewa sebuah apartemen sebagai tempat bermukimnya. Mulai dari terbatasnya fasilitas yang didapatkan, hingga ketidak cocokan elemen-elemen di dalam unit yang anda sewa bisa membuat suasana hidup anda tidak menyenangkan saat menghuninya. Lantai standar pada apartemen yang Anda sewa pun terkadang dapat menjadi faktor yang menjengkelkan Anda.
/ /
 Manfaat dan Fakta Lainnya Tentang Oatmeal

www.ernawatililys.com - Oatmeal menjadi menu sarapan pagi yang menjadi andalan. Karena ada berbagai oatmeal yang mudah dalam penyajian hanya perlu menyeduhnya dengan air panas, instant oatmeal. Ada juga jenis oatmeal yang quick cooking, perlu memasak dengan cepat namun prosesnya juga mudah. Jenis ketiga ada steel cut dan rolled oat, oatmeal yang perlu waktu untuk memasaknya. Dari ketiga jenis oatmeal nomor 3 yang lama proses memasaknya inilah yang memiliki kandungan GI lebih baik.
/ /
Tips Memakai Foundation Makeup  Agar Tampilan Wajah Menjadi Flawless

www.ernawatililys.com - Wanita memang identik dengan makeup, karena walau mereka sudah mendapatkan gelar sebagai wanita cantik, pasti ingin tetap terlihat cantik dengan memberikan sentuhan makeup pada wajahnya. Bersolek,berdandan, merias wajah, makeup, atau istilah lainnya agar wanita tampil dengan lebih percaya diri lagi. Dalam beraktivitas sehari-hari saja, sebagian wanita selalu memakai makeup, sekalipun hanya pakai pelembap, bedak dan lipstik. Tak harus menunggu ke pesta yang perlu makeup yang lebih profesional lagi, atau ketika hari-hari spesial lainnya.
/ /
Cari Mobil Terbaik? Lirik Spesifikasi Toyota Vellfire Ini

www.ernawatililys.com - Bagi pengendara yang mengharapkan tampilan kendaraan lebih garang, maka seri terbaru dari Toyota Vellfire ini sangat layak dilirik. Pada bulan Maret 2018 lalu, perusahaan asal Jepang tersebut merilis seri terbaru dari Toyota Vellfire. Seperti yang ada di dealer Auto2000, spesifikasi Toyota Vellfire kali ini jauh lebih handal dengan tampilan yang juga sporty serta lebih garang lagi. Tak heran, sejak resmi meluncur ke pasaran, kendaraan roda empat ini sudah jadi perburuan yang sengit.
/ /
7 Tipe Penulis, Kamu Penulis Yang Mana?

www.ernawatililys.com -  7 Tipe Penulis, Kamu Tipe Penulis Yang Mana? Sore friends, ngeri-ngeri sedap nih postingan kali ini membahas tentang tujuh tipe penulis. Ini berdasarkan saya ikut berpuluh-puluh komunitas dan juga menjadi tim bagian penerbitan. Boleh donk curhat sendirian di blog sendiri, biar menghilangkan lelahnya deadline hari ini. Yuk dengerakanlah curhatku.
/ /
Butuh Solusi Keuangan & Cari  Investasi Aman Bersama KoinWorks Pinjam-Meminjamkan  Secara Online

www.ernawatililys.com – Mengelola keuangan rumah tangga memang bukan hanya tugas seorang istri, suami juga sebagai investor keuangan perlu membuat perencanaan yang sama dengan pasangan. Agar semua pendapatan dan pengeluaran bisa mengalir sesuai dengan pos-pos yang tepat. Jangan sampai karena saling percaya atau mempercayakan pada satu orang hingga akhirnya tak tahu ada anggaran-anggaran yang bocor dan tidak diperlukan. Pasti semua tahu bahwa hidup itu terkadang banyak kepingan-kepingan kejutan, baik kejutan kebahagiaan yang tak terduga atau sebaliknya. Dan, yang menjadi masalah ketika terjadi hal tak terduga sehingga kita diposisikan untuk memilih namun sulit karena terbatas pada pendanaan. 
/ /
Cara Mendapatkan Harga Rental Mobil Yang Tepat dari Rental Recommended
photo by pixabay

Saat ini jasa rental mobil semakin menjamur di masyarakat. Hampir di seluruh kawasan Indonesia, Anda bisa menemukan dengan mudah penyedia rental mobil ini. Hal ini tidak lain karena semakin meningkatnya orang yang membutuhkan mobil untuk bisa mengangkut banyak orang tanpa perlu membeli mobil terlebih dahulu.
/ /
Pengertian Jasa Logistik yang Perlu Kamu Tahu
image from sera.aastra.co.id

www.Ernawatililys.com -  Perkembangan bisnis di Indonesia mengalami perkembangan yang sangat baik. Ada banyak sekali jenis usaha yang dibuka. Hal tersebut mengakibatkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia menuju fase yang lebih baik. Salah satu jenis perusahaan yang cukup banyak diminati oleh sebagian orang adalah jenis perusahaan jasa logistik. Seperti yang kita tahu, jasa logistik semakin berkembang lantaran adanya fenomena online shop.
/ /
Review Azalea  Hijab Shampoo dan Intensive Skin White

www.ernawatililys.com - Assalammualaikum teman-teman, apa kabarnya? Mumpung mau week end, update-update dahulu, biar liburannya tenang. Ada yang tahu produk Azalea? Hayo siapa? Saya tahu donk. Nah, saat ini saya mau review rangkaian produk dari Azalea. 
/ /
Fair & Lovely Beauty Skincare Review

www.ernawatililys.com - Assalammualaikum pretty ladies masih tema yang sama nih all about beauty skincare. Ada yang tahu Fair & Lovely? Sudah pada tahu pastinya ya, iklannya banyak, yang review juga banyak. Nah, saya mau bahas 3 produk sekaligus dari Fair & Lovely.
/ /
Peluang Bisnis Digital Bersama Ralali
ralali

www.ernawatililys.com - Peluang Bisnis Digital Bersama Ralali. Trend bisnis 2019 ini banyak sekali yang berpindah haluan kepada Bisnis Digital. Memang tidak semua berbondong-bondong membuat bisnis digital sendiri karena butuh modal besar. Apalagi saat ini sudah banyak tempat join bisnis digital yang aman dan juga hasilnya maksimal. Sebelum kita bahas ke arah sana, saya mau menjelaskan bisnis digital versi saya, dari beberapa artikel yang saya baca. Boleh saling menambahkan karena maksud saya menulis di sini untuk berbagi info menarik agar bisnis yang kita jalankan maju dan berkembang.
/ /
Review ERHA21 Acne Series Obat Jerawat Paling Ampuh
obat jerawat

www.ernawatililys.com - Review ERHA21 Acne Series Obat Jerawat Paling Ampuh versi ernawatililys.com tentunya ya. Bagi setiap perempuan memiliki wajah bersih dan bebas jerawat itu sebuah kebahagiaan. Wajah yang mulus akan memambah rasa percaya diri, namun tidak semua perempuan bisa mendapatkan hal itu. Karena masalah wajah sering terjadi terutama pada perempuan dengan berbagai penyebabnya, seperti jerawat, kulit kering, berminyak, komedo, pori membesar, kulit wajah belang hingga masalah skincare yang kurang cocok untuk wajah.
/ /
7 Tips Persiapan Menyambut Liburan Lebaran Tahun Ini
picture by canva
www.ernawatililys.com - Kalau lagi buka facebook atau instagram sudah mulai bermunculan iklan mukena, sarung dan baju couple-an, itu artinya sudah mendekati tanda-tanda mau memasuki bulan Ramadhan, benarkan? Kurang lebih 4 bulan lagi kita akan menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Berbicara tentang sarung dan mukena menjadi pengingat kita untuk mempersiapkan ibadah selama bulan Ramadhan, semoga semakin khusu’ dalam beribadah, puasa tak hanya sekedar puasa dan juga amalan ibadah sunnah bisa ditingkatkan lagi. Kalau soal baju-baju couple-an sudah pasti ini termasuk salah satu khas lebaran. Kayak nggak afdal kalau belum pakai baju kembaran sekeluarga, yay or nay?
/ /
Claris Homeware Peralatan Rumah Tangga Yang Aman dan Praktis

www.ernawatililys.com - Saat ini banyak ibu rumah tangga  yang di rumah pun memiliki pekerjaan. Para ibu rumah tangga ini memilih bekerja di rumah pastinya banyak sekali pertimbangan-pertimbangan yang dipikirkan. Baik bagaimana ia membagi waktu antara tugas domestiknya dan pekerjaannya. Serta memberikan perhatian penuh untuk anak-anak. Ya, memilih di rumah karena ingin membersamai dengan anak. Jadi bukan sibuk beberes yang nggak ada rapinya dan tertimpa deadline yang menambah beban menjadi ibu, akhirnya di rumah pun sibuk. Niat ingin dekat anak di rumah bisa jadi hanya wacana.
Powered by Blogger.