Menu
/ /
Cara Buat Akun Gmail
Saat ini email begitu diperlukan seperti untuk menjalankan aplikasi android, untuk mendaftar sosial media,dan lain sebagainya. Cara membuat akun email pun ada yang mudah dan tidak pakai ribet serta lama yaitu membuat akun email digoogle. Yuk ikuti step nya :

Membuat akun Gmail sangat mudah maka saya akan menuliskan step by step hingga emua bisa punya akun email.

Cara  membuat Akun Gmail :

- Klik “Buat Akun” di bawah  form login

login email


/ /
Ibu Muda Yang Menginspirasi
Muda, berbakat, cerdas, aktif, cantik, baik dan memiliki kepedulian yang tinggi. Itulah gambaran sosok ibu muda yang menginspirasi saya. Ibu Muda ini bernama Evi Andriani yang sedang menjadi ibu hamil yang cantik dan sedang menyelesaikan tesis di MagisterTekik Elektro USU konsetrasi Teknik Komputer. Jadi ingat saya juga dahulu hamil ketika sedang berjuang menyelesaikan skripsi dan berstatus ibu bekerja. Tentu jauh sekali dengan Kak Evi ini, ibu muda yang menginspirasi saya. Mengenalnya membuat saya jatuh hati dan terkagum-kagum  akan sosoknya. 

Kak Evi dan Ibu Sinta Nuriyah

/ /
OPPO R7s Desain  Mempesona dan Baterai Tahan Lama
Langit di kota hujan sedang mendung, namun tak menyurutkan langkah saya untuk terus melaju. Sambil menggendong bayi usia satu tahun dan menggandeng balita usia tiga tahun,saya pun meluncur ke tempat penjualan HP terdekat, ingin menanyakan handphone canggih OPPO R7s. Namun sayang, kata penjaga toko, harus menunggu dahulu dua atau tiga hari. Memang baru launching satu hari ketika saya meluncur untuk mencari OPPO R7s. Tak menyerah dengan keadaan begitu saja, walau tidak ada ditempat yang terdekat, maka saya menempuh perjalanan ke pusat kota dengan dua kali  naik angkutan kota. Tekad sudah bulat ingin segera bersua dengan OPPO R7s.

OPPO R7s Desain Mempesona dan Baterai Tahan Lama


/ /
Kumpul Ceria Bersama Asinan Blogger
Halo Blogger,

Saat ini saya mau berbagi cerita tentang salah satu isi group whatsapp yang saya ikuti. Salah satunya adalah group whatsapp asinan blogger. Isinya adalah emak-emak, mba-mba baik yang belum menikah maupun belum mempunyai momongan. Menurut kabar karena ini bukan komunitas tetapi group yang dibuat karena ketidaksengajaan dan dibuat untuk saling membantu ketika ada event yang mengharuskan blogger jalan ke suatu tempat. Walau saya ikut nyemplung bukan diawal tetapi di tengah dengan bantuan colekan dari mba Nefertite sedikitnya saya jadi paham kenapa group ini solidnya banget-banget. Selain memberi info terupdate, gosip terhots, rute jalan tikus, maupun red karpet serta nano-nano percakapan yang seru dan mengalir. 

/ /
 Cara Hapus Link Broken di Blog dengan Brokenlinkcheck.com
Halo bloggers,

Akhir tahun selalu banyak pesta diskon di mall-mall baik offline maupun online. Pesona cuci gudang akhir tahun  menarik hati untuk segera merogoh isi dompet.
Nah, kalau blogger juga ada waktunya cuci blog alias bersih-bersih link di blog.

Saya mencoba dengan mengeceknya di http://brokenlinkcheck.com/. Ternyata ada lima puluh lebih link broken di blog saya. Huft bersih-bersih deh.


Cara Hapus Link Broken di Blog dengan Brokenlinkcheck.com

/ /
Menjadi Cermin Yang Baik Untuk Anak-Anak
“Dengar Mama ya, di dalam gerbong kereta harus duduk. Jangan lari-lari” Ucap saya kepada Kak Fatih. Anak pertama saya yang berusia 3,5 tahun.

Saya  dan Kak Fatih sering bepergian berdua. Misal ketika ada gathering penulis di Jakarta. Saya yang berangkat dari Stasiun Bogor dan melewati belasan stasiun, harus mewanti-wanti anak saya yang aktif ini untuk tetap duduk di tempatnya.  Apalagi ketika transit saya pun memintanya untuk dekat dengan saya, tangan tidak boleh lepas dan jangan jauh-jauh. Semua itu adalah instruksi dari saya kepadanya. Perjalanan panjang di kereta ini pun kami lewati bahagia. Saya membaca buku dan si kakak melihat pemandangan dari jendela kereta.

Fatih kecil ikut mamanya ketika mengisi pelatihan menulis

/ /
Jurus Untung  Belanja Online Akhir Tahun (JUBOAT)
Desember selalu menawarkan pesona belanja yang menggiurkan, dimana semarak diskon akhir tahun akan benar-benar memanjakan konsumen untuk berbelanja dengan harga yang tak biasa. Maka tak heran juga jika Desember dijadikan wishlist untuk barang-barang yang diidamkan konsumen. Selain itu Desember bisa disebut bulan belanja online yang menguntungkan, setelah pesta diskon HARBOLNAS #12-12 waktu lalu. Saat ini tawaran yang tak kalah serunya adalah cuci gudang akhir tahun dengan diskon besar-besaran, siap-siap deh belanja online.

Sebagai seorang istri  dan seorang mama dari dua anak, yang seharinya sebagai dewan penasehat keuangan keluarga. Saya punya jurus rahasia  agar bisa belanja untung diakhir tahun, mau tahu jurusnya :


/ /
7 Langkah Mempercantik Naskah Cerpen


Bulan Desember ini, bagi saya sesuatu sekali. Selain deadline dalam dunia perbloggeran maupun deadline di dunia penulis (ihir, sok sibuk sorangan). Walau sama-sama kaitannya dengan menulis. Maka dari itu saya jadi kalem di Sosmed, daripada berkicau terus tapi kerjaan tidak kelar-kelar, lebih baik saya fokus dahulu dengan beberapa PR saya. 

/ /
HARBOLNAS Di Lazada.co.id Kasih Handphone Keren ZTE A711 Dengan Harga Bersahabat
Halo SmartMom,

Bulan Desember selalu menawarkan pesona yang indah. Selain bisa menikmati perayaan akhir tahun bersama keluarga tercinta. Juga menyambut awal tahun dengan penuh semangat baru. Dua moment yang indah ini bisa diabadikan dengan saling memberi hadiah istimewa untuk pasangan.  Sebagai SmartMom ingin memberikan hadiah keren dan tak terlupakan, namun tetap bersahabat dengan  anggaran keuangan keluarga. Karena Desember selalu istimewa maka tak perlu takut lihat isi dompet ketika mau berbelanja. Belanja di Lazada.co.id banyak diskon besar-besaran untuk all item barang keren hingga 90%. Sudah intip Lazada.co.id belum? Dari sekarang di Lazada.co.id sudah banyak potongan harga yang bikin belanja semakin menyenangkan.

Menurut Solopos.com , Lazada.co.id telah  mengadakan HARBOLNAS dari tahun 2012 hingga saat ini, dan tentu selalu membuat pembeli online merasa dimanjakan dengan hujan diskon dan yang paling penting adalah belanja online aman dan nyaman, salah satunya adalah Lazada.co.id


/ /
Jejak Karya Ernawati Lilys
Saya termasuk penulis yang belajar dari berbagai genre, dari fiksi, puisi dan nonfiksi. Baik untuk pembaca anak-anak, remaja hingga dewasa. Semua saya pelajari baik otodidak, kursus gratis maupun berbayar. Ya, walau sudah menjadi penulis, untuk mendapat ilmu baru saya tidak segan-segan mengeluarkan anggaran untuk belajar terus. Hingga saat ini pun saya terus belajar. Serpihan karya saya masih belum saya rangkum rapi. Namun, sebagian yang ada ini hanyalah koin-koin recehan amal saya. Semoga jejak-jejak kecil untuk pena yang saya goreskan adalah pena kebaikan. Semoga semakin hari semakin barokah dan selalu menebar manfaat.


/ /
KREASI CINTA MORINAGA CHIL-GO!
Halo, namaku Kakak Fatih. Usiaku tiga tahun.
Aku punya adik, namanya Fay. Usianya satu tahun.
Aku mau cerita tentang susu kesukaanku Morinaga Chil-Go!
Simak ya, ada kejutan-kejutan setiap harinya dari mama ku.
***

Setiap Hari Bersama Morinaga Chil-Go!

Pagi ini cuaca begitu dingin. Bangun tidur aku sudah lihat adikku  yang berusia satu tahun sedang  memegang susu Morinaga Chil-Go! kesukaanku. Adikku selalu mau dengan apapun yang aku suka. Hmmm, jadi ada teman seru  juga ketika minum susu. Apalagi Morinaga Chil-Go! merupakan susu cair pertumbuhan untuk anak-anak usia 1-12 tahun, begitu kata mama. Yipiy, jadi aku dan adikku bisa minum susu Chil-Go! Yuk kita minum susu Morinaga Chil-Go! 
Aku dan Adikku Minum Chil-Go!

/ /
Warisan Blogger

Sebenarnya mau menuliskan ini hanya terinspirasi dari percakapan salah satu group blogger yang perbincangannya kira-kira seperti ini:

"Saya buat blog khusus resep ini untuk anak-anak saya kelak kalau rindu makanan mamanya, bisa baca di blog ini kelak yang jadi menantuku." kata salah seorang emak blogger yang memiliki tiga boys, mertua yang baik sampai memikirkan jauh kemasa depan anak-anaknya kelak.

/ /
Writer's Gathering


Penulis saat ini menjadi pilihan profesi yang banyak digemari. Selain bisa dilakukan secara jam kerja penuh maupun freelance. Menjadi penulis pun bisa dengan latar belakang pendidikan, dari SD, SMP, SMA, S1, bahkan S3. Pelajar, ibu rumah tangga, pekerja kantoran, guru, dosen, dokter semua bisa jadi penulis. Usia pun tak jadi masalah, mulai dari usia anak-anak (yang sudah bisa menulis) hingga orangtua lanjut usia sekalipun yang tetap produktif menulis. 

/ /
A Cup of Green Tea
A Cup of Green Tea

Kumpulan Cerita Inspiratif Memaknai Jejak-Jejak Kehidupan di Negeri Sakura


“Hidup akan memiliki nilai jika ada peran serta kita terhadap kehidupan orang lain. Semakin banyak orang lain yang tersentuh oleh keberadaan kita, semakin besarlah nilai hidup kita. Buku ini menyadarkan arti dan kewajiban manusia” (Ir. Shahnaz Haque-Ramadhan)

/ /
Bekerja Ala Jepang
Halo Japan Lovers,


Buku :  Bekerja Ala Jepang

Tetimoni : 
“…Sudah tiba saatnya para profesional muda bangkit memberikan dharma bakti terbaiknya untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia. Semoga buku ini dapat menginspirasi generasi muda Indonesia dalam rangka menyongsong masa depan bangsa yang maju dan mandiri sejajar dengan bangsa-bangsa lain di dunia”
(Prof. Dr. -Ing. B.J. Habibie, Presiden RI Ke-3)


/ /
Pendidikan Anak Ala Jepang
Halo Japan Lover,

Buku pendidikan Anak ala Jepang ini akan berbagi rahasia Pendidikan TK, SD, dan Daycare di Jepang bisa langsung di terapkan.


Testimoni:
“…Buku yang sangat luar biasa. Saya banyak belajar dari buku ini. Karena saya juga mengagumi sistem pendidikan di Jepang. Semoga bisa menjadi pencerahan bagi para orang tua dan pendidik di Indonesia…” (Kak Seto, Tokoh Pemerhati Anak)

/ /
Best Of Kyoto
Halo Japan Lover

Ada buku keren berjudul : Bet of Kyoto. Buku yang akan memandu Anda semua ketika berada di Kyoto.

Sinopsisnya :

Kyoto pernah menjadi ibu kota Jepang selama lebih dari 1.000 tahun. Sebagai kota budaya, kota cantik ini menyimpan berbagai sejarah yang tak ternilai harganya. Berbagai peninggalan kuno dapat dengan mudah ditemukan di kota tua yang sangat mengesankan ini. Memiliki empat musim serta berbagai event besar yang digelar setiap tahunnya, Kyoto memiliki daya tarik yang berbeda untuk setiap musimnya. Buku ini menyajikan berbagai informasi tentang perjalanan ke Kyoto, meliputi pilihan musim keberangkatan, informasi maskapai penerbangan yang murah hingga mahal, rincian biaya yang diperlukan, jenis-jenis akomodasi, pilihan transportasi setiba di Kyoto, tempat-tempat wisata dan kuliner terkenal, informasi event-event terbesar di Kyoto, serta berbagai pilihan tur, seperti All Day Tour, Walking Tour, hingga Cycling Tour.

/ /
Buku Best of Tokyo
Halo Japan Lover,

Yang mau jalan-jalan ke Tokyo jangan lupa baca dulu buku BEST OF TOKYO
Harga 68.800.

Buku ini berisi tentang tips jalan-jalan ke Jepang khususnya Tokyo dengan berbagai pilihan disesuaikan kondisi keuangan, tips memilih penginapan yang murah dan terjangkau, spot-spot wisata yang menarik, sampai spot-spot kuliner halal dan kanji-kanji yang mengandung bahan haram dalam label makanan.

/ /
Minoritas Muslim Di Jepang
Buku : Minoritas Muslim Di Jepang

/ /
Mengubah Isi Blog menjadi Buku dan Cara Mudah Membukukan Blog
Halo Blogger

Anda yang punya blog sudah  bisa dikatakan blogger, asyikkan. Profesi yang saat ini dibelahan dunia sudah banyak diakui. Rezeki dari nge-blog pun bisa dikatakan beraneka macam,buanyak banget. Yang penting Anda komitmen saja menulis dari hati maka rezeki itu akan datang sendiri.

Ada Apa Dengan Blog?

Setiap orang yang mempunyai blog memiliki tujuan masing-masing. Ada yang hanya dijadikan curhatan pribadi alias buku cacatan harian online, ada yang menulis di blog untuk merekam jejak (misalnya travelling, berburu kuliner, nginepdi hotel, dll) atau menjadikan blog seperti buku sendiri bikin blog khusus resep masakan dapur, blog khusus catatan pelajaran di kampus, blog khusus menuliskan tumbuh kembang anak, dan masih banyak lagi. 

/ /
Ingin kuliah ke Jepang DENGAN atau TANPA Beasiswa, untuk Pelajar SMA, mahasiswa S1 dan S2, serta Guru yang ingin kuliah ke Jepang
Halo Japan Lovers,

JAPAN, I AM COMING...! 

Buku Cerdas bagi yang Ingin kuliah ke Jepang DENGAN atau TANPA Beasiswa

Temukan dalam buku ini:

- Daftar beasiswa D2, D3, S1, S2, dan S3
- Tips menembus beasiswa
- Kisi-kisi umum tes tertulis dan wawancara beasiswa
- Tips mendapatkan profesor
- Tips mendapatkan LoA
- Tips kuliah TANPA beasiswa

/ /
Mind Map, Ide dan Outline
Halo Writers

Menjadi penulis itu sebenarnya mudah. Asal niat untuk tetap fokus menulis harus dijaga dan dipelihara. Soal teknis dan jurus kepenulisan bisa belajar sambil berjalan. Untuk kamu yang lagi bingung dengan istilah mind map, ide dan outline seperti resep minum obat 1x3 aja ya, kita simak bersama penjelasan singkat dari saya :

/ /
ASUS Zenfone 2 Laser Tampilan Keren,Harga Terjangkau dan Pasangan Setia untuk Smart Mom
Halo Smart Mom

Lagi sibuk ya?. Biasanya tanggal muda jadwal para mama harus bayar pajak, asuransi, listrik, dll. Kebayangkan harus siapkan ongkos, menerobos macet dan tentunya anak-anak suka rewel jika dibawa antri lama. Rumah terbengkalai, banyak waktu yang terbuang dan raga menjadi sangat lelah. Membayangkan kerepotan itu semua hanya bisa berharap segera ada solusi, andai bisa dilakukan di rumah sambil mengawasi anak-anak, memasak dan bebenah, pasti menjadi pilihan yang menyenangkan,kan. Apalagi Smart Mom yang punya bisnis online, kursus online dan juga pekerjaan online seperti saya yang harus mengecek email tiap hari, update blog dan kirim-kirim naskah ke penerbit. Smartphone pintar untuk smart mom sangat di butuhkan. 

/ /
Tempat Tidur Nyaman Istirahat Pun Jadi Tenang
Salah satu tempat favorit di rumah diantaranya adalah kamar. Selain untuk tempat beristirahat melepas lelah, kamar juga sebagai tempat berkumpul dengan orang yang Anda cintai atau tempat yang nyaman untuk anak-anak. Kamar juga adalah ruang pribadi anggota keluarga. Sehigga kamar menjadi tempat yang perlu perhatian khusus dalam penataannya. 

Toko online https://www.mataharimall.com untuk segala kebutuhan Anda. 


/ /
Belajar Lebih Seru dengan Petualangan Boci
***
Halo Kenalan dulu yuk
Namaku Kak faith
Usiaku tiga tahun
Aku sudah punya satu adik kecil
Namanya adik Fay
Usia satu tahun
Aku mau curhat nih
Pinjem blog mama ku dulu ya
Karena aku belum punya. Hihihi
***

Asyiknya Belajar Lewat Cerita Petualangan Boci

Awalnya aku pinjem tablet mama, aku suka buka-buka sendiri. Walau kadang tabnya mama di kunci pakai titik-titik yang dihubungkan. Aku sekali lihat langsung bisa lho. Biasanya aku buka tab mama cuma lihat album foto-foto saja, atau rekaman video tentang pelajaran mengaji atau video aku dan adikku yang lucu. 

/ /
Qword beli Domain dan Hosting Murah dan Banyak Bonusnya

Pengalaman Beli Domain di Qword

Setelah memutuskan untuk membeli domain pribadi di Qword, alhamdulillah ngeblog jadi semangat. Beli domain dengan harga promo kemerdekaan yaitu sebesar 70 ribu rupiah. Qword pun memberi pelayanan super ramah sekali. Para mimin nya menjawab 24 jam. Saya sendiri beli domain di Qword jam satu malam. Itupun banyak sekali pertanyaan kepada mimin Qword karena masih belum banyak paham. Senangnya, mimin Qword berbaik hati menjelaskan setiap pertanyaan yang saya tujukan. Jam 6 pagi saya baru bisa transfer karena baru bisa ke ATM (Mobile Banking sedang ada masalah). Miminnya pun tetap melayani step-step proses yang saya tidak mengerti. 

/ /
Cara Kirim Naskah Ke Penerbit Gagas Media

Mengenal Penerbit Gagas Media


Penerbit Gagasmedia adalah penerbit yang banyak menerbitkan buku dengan segmentasi buku remaja. Sejak tahun 2003 Gagasmedia mampu menggebrak dunia perbukuan Indonesia.



/ /
7 Langkah Mengenal Penerbit
Setiap penulis memiliki impian bahwa naskahnya kelak akan diterbitkan di penerbit idaman. Penulis pun mendekati dan mencari tahu criteria naskah apa saja yang diinginkan oleh penerbit. Maka selain belajar teknik penulisan dengan benar, penulis pun harus tahu cara mengetuk pintu penerbit. Berikut adalah :

7 langkah mengenal penerbit 

/ /
Cara Kirim Naskah Ke Penerbit Grasindo

Mengenal Penerbit Grasindo

PT Gramedia Widiasarana Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Grasindo adalah penerbit buku-buku umum. Awalnya Grasindo menerbitkan buku-buku sekolah. Namun saat ini menerima aneka naskah. Yuk simak cara kirim naskah ke Grasindo


/ /
7 Kelebihan dan Kekurangan Belajar Secara Online
Saat ini teknologi sangat membantu dalam setiap pergerakan manusia. Kemajuan dalam dunia internet dengan partner si handphone pintar membuat kehidupan semakin mudah dan tanpa jarak. Begitupun aktivitas manusia tak jauh dari hal yang berbau online. Sebut saja online banking, online shop, meeting online, sampai belajar pun bisa secara online. Nah, bagi kamu yang belum pernah, sedang proses atau yang sudah pernah merasakan kehidupan online, kita simak bersama ulasan dibawah ini guys.


7 Kelebihan Belajar Secara Online :

/ /
MOMMY & Me Baby Spa Premium cabang Bogor Surganya Treatment Untuk Mama dan Anak
Menjadi seorang seorang istri adalah keistimewaan dan menjadi seorang mama adalah keajaiban. Fokus perhatian untuk suami tercinta dan anak tersayang membuat para mama sibuk setiap harinya. Namun seorang mama pun butuh yang namanya “Me Time” seperti melakukan hal yang disenanginya misalnya membaca, tidur siang, atau melakukan perawatan. Seperti yang saya alami mengurus dua balita aktif di rumah, bikin otot terasa kaku. Saya pun mencari tempat yang sekalipun saya mau “Me Time” anak-anak bisa ikut,  karena anak-anak  juga butuh treatment lho, agar sehat dan tetap aktif. 

/ /
Pengalaman On Air di Radio Dakta

Menuju Radio Dakta

Sudah pada tahu kan, #radioDakta 107 FM Bekasi. Radio yang selalu menemani masyarakat Bekasi untuk bijak dan cerdas dalam berbagai situasi. Keunggulan lain dari RadioDakta sendiri yaitu selalu menyajikan info yang terupdate, nuansa religi yang menyejukkan, serta acaranya dari pagi sampai malam itu sangat-sangat bermanfaat. Saya pun sejak kuliah menjadi pendengar setia RadioDakta ini. Setiap pulang kuliah, RadioDakta selalu saya pilih untuk menemani saya sampai waktu rehat saya. Bangun pagi pun saya beraktivitas sambil mendengarkan RadioDakta, sebelum berangkat kerja pastinya. Bahkan diperjalanan tinggal pasang headset dan menikmati Dakta pagi mengunakan handphone.


/ /
#FFRabu Mutiara Hati
Menatap cermin menerawang hati. Berenang hingga kedasar pemikiran yang terdalam. Mencari mutiara yang paling bersinar. Belum kutemukan walau sudah melewati ribuan terumbu karang. Hingga akhirnya, kubawa mutiara yang kutemukan. Tak sesempurna yang kuinginkan. Kurawat dengan aneka zat kimia agar noda hitam itu menghilang. Sehingga mutiaraku  dapat memantulkan kemilau terang. 



/ /
Cara Asyik Delivery Order  Makanan Untuk Si Nomaden House

Home Sweet Home

Umumnya hidup berumah tangga, adalah memiliki papan tempat berteduh dari panas dan hujan alias rumah sendiri. Rumah adalah salah satu tempat yang tidak bisa dipisahkan dari keberadaan seseorang. Kalau ketemu teman sudah pasti ditanya alamat rumahnya, bukan. Dengan memiliki alamat rumah memudahkan sahabat ataupun kerabat yang ingin bersilaturahmi.  Sekalipun rumah  itu milik pribadi ataupun masih sewa. Yang penting jelas dahulu keberadaannya. 

Ternyata hidup itu tak selurus yang kita bayangkan. Selalu ada belokan atau turunan yang harus dilewati. Seperti saya sekluarga yang sudah memiliki rumah di Bekasi, terpaksa harus pindah sementara ke Bogor. Alasannya sangat bikin orang-orang sekitar tidak percaya, karena memang anak kami lah yang tidak betah tinggal disana.

Dua anakku sedang bermain bersama

/ /
Kwetiaw  Baso di Bakso Jaja Bogor
Baso menjadi menu yang tidak terlupakan dalam setiap moment. Selain banyak yang mensugesti makan baso dengan kuah pedas bisa menghilangkan gejala pusing atau pikiran jadi bebas. Namun, tidak semua karena yang tidak suka pedas malah bisa jadi sakit perut. 

Baso yang selalu jadi makanan yang banyak digemari. Sehingga banyak revolusi makanan dari baso ini diantaranya baso goreng, baso kuah, mie ayam baso, baso tahu, baso ceker, maupun kwetiaw baso.



/ /
Asap lalu, kini dan nanti
Sebagai gadis yang dilahirkan di kota yang sejuk dan indah seperti Kota Bogor, hidup saya selalu diwarnai rasa syukur. Sejak kecil pikiran saya selalu percaya bahwa seluruh Indonesia adalah syurganya pepohonan yang hijau. Saya menghirup udara yang bersih dan segar karena rumah memang dikelilingi pohon-pohon besar dan aneka tanaman hias yang menawan. Bermain bersama teman di area persawahan. Makanya tak heran bagi warga disini, jarang sekali jalan-jalan ke luar kota, cukup di rumah saja sudah menyenangkan. Makanya tidak heran banyak orang diluar kota rela membayar mahal untuk menginap di hotel hanya untuk menghabiskan waktu liburan di Bogor. Atau setiap pekan ada juga dari kota-kota disekitar luar Bogor yang rela antri panjang hanya untuk menuju kota yang dijuluki sebagai kota hujan ini. Pesona Bogor begitu memikat wisatawan. 

Dokumentasi pribadi

/ /
iBlogMarket solusi nge blog semakin bermanfaat
Menjadi blogger yang sepi pengunjug, sudah capek-capek nulis tidak ada yang baca apalagi ada yang bayar. Sedangkan kebutuhan untuk biaya internet pastinya bergerak. Mau eksis terus tapi masih bingung tanpa jalan tujuan. Begitu-begitu saja juga merasa jadi tidak ada kemajuan.

Ngeblog dapat job

Dapat uang dari nge blog, sungguh mengasikkan. Buruan deh daftarkan segera blog-blog yang Anda miliki. Dijamin Anda bakal terima penghasilan tiap bulannya. Pilih juga apa yang Anda minati, mau menjadi penulis artikel berbayar atau mau menerima post ke blog Anda dan dapat bayaran. Semua tinggal Anda tentukan, karena http://www.iblogmarket.com/ menyediakan semuanya. 

/ /
Pulsa Gratis bikin Eksis
Saat ini hampir setiap orang memiliki handphone canggih yang bisa bekerja bagai laptop mini dalam genggaman. Bukan hanya satu handphone bahkan ada yang punya lebih dari itu. Juga tak melulu handphone saja,  merambah juga ke aneka ukuran tab pintar lainnya. Sehingga keseharian manusia sudah dikatakan tidak bisa jauh dari yang namanya internet. berbicara internet pasti berhubungan dengan paket data lalu UUP (ujung-ujungnya pulsa). Pernah tidak, punya smartphone pintar tapi sunyi senyap tidak ada notifikasi. Ibaratnya rumah mewah tapi tidak pernah ada tamu yang datang berkunjung. Nah itu dia, handphone dan Pulsa itu begitu erat kaitannya dengan aktivitas yang akan dijalankan.

/ /
5 Kesalahan Fatal Menulis Judul oleh Coach Tendi Murti
Pagi-pagi enaknya sarapan. Bikin perut nggak keroncongan. Kalau sarapannya sarapan kata seperti di KMO, sensasinya   langsung ke otak yang jadi    bernutrisi. Program #SarapanKataKMO yang dipostingkan di FB KMO lover dengan men-tag para jejen KMO ini benar-benar timeline FB jadi dihiasi menu sehat sarapan kata. Eits, ternyata Coach Tendi dapat beberapa kesalahan yang dilakukan KMO lovers. Kali ini Coach Tendi kasih ultimatum 5 kesalahan Fatal Menulis Judul. Yuk simak materi dari coach Tendi :
/ /
Doa agar cepat mendapatkan Jodoh
Pernah dengar kata Jones atau Jombo ngenes, sebutan buat para jomblo yang masih saja ngejomblo. Sebenarnya, jomblo itu pilihan lho. Kok bisa? Iyalah, kan itu pilihan hatimu, Nak! *berasaemak-emak. 

Begini lho, daripada pacaran tabungannya dosa, mending jomblo donk! *busungdadabangga

/ /
Piknik Asyik, bikin Happy and Smart
Di kala suami tidak sibuk, biasanya  saya diajak jalan-jalan oleh suami saya dan buah hati kami  untuk jalan-jalan bersama, kami menyebutnya piknik asyik. Ya, karena selain mengunjungi tempat wisata tentu kami akan menuju tempat-tempat edukasi dan menceritakan kepada buah hati kami atau mendokumentasikannya lewat foto dan video untuk ditonton kembali di rumah. Tujuan piknik asyik kali ini adalah Taman Satwa Ragunan.  Sampai di depan pintu gerbang, kami mulai memasuki jalan-jalan panjang dan berhenti sejenak untuk melihat  peta panduan Taman Satwa Ragunan yang terpampang besar. Bisa dilihat, denah lokasi Taman Satwa Ragunan dengan begitu detail. 
Peta Taman Margasatwa Ragunan

/ /
Pecel Lele Lela di Jakarta
Biasanya kilar-kilir Bekasi pasti banyak ditemui rumah makan Pecel Lele Lela. Jadi kenapa jauh-jauh makan ke Jakarta karena memang ada acara di Pecel Lele Lela. Acara yang diselenggarakan sebuah organisasi kepenulisan alias FLP Bekasi dengan seorang pakar fotografi yaitu Mr. Teguh Sudarisman. Yang akan membahas tuntas travelwriter’s. 

Panitia acara 

/ /
Rezeki dari nge-Blog
Setiap blogger pasti punya tujuan nge-blog masing-masing. Semua niat itu akan jadi feedback baginya di dunia perblogging-an. Saat ini, Emak gaol bikin lomba blog Go For It yang seru dan menuliskan kalimat tanya luar biasa  “apa yang sedang kamu kejar dalam kegiatan blogging-mu? “ saya jawab sendiri ya, sambil mengharap Andromax 4G LTE menghampiri (hihihi).  Yang saya kejar menjadi blogger sehat dan bermanfaat. Mendapat doa dari pembaca agar saya bisa terus berbagi dan mengispirasi lewat tulisan saya. Tujuan kepenulisan yang baik dan penuh manfaat akan banyak mencerahkan umat, syukur Alhamdulillah bisa menjadi komunitas blogger  penghuni syurga (amiin). Karena berdakwah bukan hanya sekedar lisan tetapi bisa juga dengan tulisan. Dari situlah tersimpan tabungan pahala yang bisa mengalir kepada diri penulis, dan semoga bisa diwariskan semangatnya dan sejarahnya kepada anak-anak, saudara-saudara, dan generasi penerus bangsa. 
Moto nge-blog, dibuat dari aplikasi picsArt

/ /
Mau Makan Sea Food, Di Sampan Sea Food Saja.
Pecinta sea food pasti sudah tahu dengan sajian kuliner di Sampan Sea Food. Pilihan beraneka ragam, dan tentu saja rasanya juga enak. Jika agak khawatir membeli sea food di pinggir jalan karena masalah kebersihannya, Sampan Sea Food bisa jadi tujuan kuliner sea food yang mengasikkan. Apalagi tempatnya juga nyaman, dan pelayanannya cepat. Sampan Sea food sendiri sudah bisa dinikmati di seluruh Nusantara, seperti Sampan sea food Batam, Sampan Sea food Bekasi Timur (di Blue Mall Bekasi), dan di kota besar lainnya. 
Sampan Sea food

/ /
Toge Goreng Khas Bogor
Kota Bogor yang terkenal dengan sebutan kota hujan, memiliki sejuta kuliner yang bisa memanjakan lidah para food lover. Sehingga tiap akhir pekan banyak para pelancong yang menjadikan kota Bogor sebagai kota tujuan kuliner. Menurut Bima Arya pada acara Bogor travel and Meals (BOTRAM) yang lalu juga menegaskan kuliner memiliki daya tarik tersendiri untuk para pelancong. 

Toge Goreng Khas Bogor ibu Hj Omah

/ /
 Yokobento Japanese Food Restaurant and fried Chicken di Bekasi
Kalau sudah malam, perut lapar dan mau masak tetapi sudah kadung keroncongan. Maka meluncur ke luar untuk cari makan adalah solusinya. Biasanya kalau makan di pinggir jalan, masih mikir-mikir sama debu kendaraan yang lalu lalang. Maka dari itu cari yang ruangan tertutup. Paling banyak tempat makan enak itu di dalam mall, kalau sudah malam pasti makannya harus cepat-cepat karena ada beberapa mall yang tutup serentak. Cari restauran yang tertutup, bersih, dan tempatnya nyaman di pinggir jalan memang butuh kejelian. Tetapi ternyata ada juga namanya juga kebutuhan, pasti ada penyedia peluang. Yokobento, restaurant makanan Jepang dan Amerika menjadi pilihan yang tepat dan juga harganya bersahabat. 

Yokobento

/ /
Sop Duren Rancamaya di Airmancur Bogor
Ingat Durian atau Duren, ya ingatnya SOP DURIAN RANCAMAYA. Kenapa karena saya dan anak saya suka sekali makan Sop Durian ini. Tidak usah ditanya lagi rasanya bagaimana, pastinya enak banget. Mau tahu kan Fakta pentingnya :
Sop Duren Rancamaya-place (Dok.pribadi)

/ /
Inspirasi cinta dari sepasang suami istri
Hidup adalah menginspirasi dan terpinspirasi. Banyak yang akan kita lewati dalam perjalanan hidup. Disitu bisa kita temui orang-orang yang penuh cinta dan ketulusan hatinya. Menjemput bahagia dengan orang terkasih. Seperti film Habibie dan Ainun yang membuat saya terinspirasi. Sebuah film perjalanan cinta sepasang anak manusia.Berjalan dalam biduk rumah tangga mengikuti jejak kecil sang suami. Hidup di Jerman dengan sangat sederhana. Bahkan di tengah hujan salju ketika Habibie menuju perjalanan pulang, harus berhenti sejenak, hanya untuk menambal sepatunya yang berlubang dengan gumpalan kertas. Sampai di rumah, Ainun wanita lembut dan setia yang selalu hangat menyambut suami tercintanya. Meninggalkan gelar dokter hanya untuk  mengurus buah hatinya sendiri. Mengukir setiap depa dengan keluarga kecilnya. Tidak tahu akankah suaminya menjadi apa dimasa depan kelak. Bagi Ainun yang terpenting adalah menjadi istri yang taat pada suami dan  selalu mendampingi di setiap lelah dan senyumnya yang merekah. 

/ /
Syifa dan Stetoskop Ajaib, Mengenal jenis penyakit lewat dongeng kesehatan anak.
Anak-anak rentan terkena penyakit. Penyebabnya banyak sekali, diantaranya mereka belum paham akan bahaya tertular dari berbagai jenis penyakit yang beredar disekitarnya. Seperti ketika temannya flu, batuk, atau sakit mata. Di sekolah, di lapangan bahkan ketika temannya bermain ke rumah pun bisa saja teman-temannya tersebut sedang mengalami gejala sakit. Membuat pemahaman kepada anak-anak dengan cara banyak melarang di berbagai aktivitas mereka pun akan membuat mereka bersedih. Buku Syifa dan Stetoskop Ajaib karya bunda Sri Widiyastuti ini memang sangat luarbiasa dan penuh manfaat. 

/ /
Antara Polantas, Jalan raya dan Pengguna jalan
Namanya jalan umum, berarti bukan untuk kepentingan pribadi. Bukan untuk kepentingan seseorang apalagi kepentingan semau hatinya. Sebenarnya sudah ada bagian-bagian yang harus dipatuhi, seperti  jalan kendaraan diperuntukkan aneka jenis kendaraan, jalan  trotoar untuk para pejalan kaki bukan untuk jualan apalagi sampai kendaraan bermotor ikut-ikutan pakai trotoar, lalu ada juga jembatan penyebrangan untuk keselamatan dalam menyebrang. Juga ada lampu tiga warna yang selalu memberi aba-aba bagi pengguna jalan. Semua jika ditaati akan membuat ritme indah di jalan raya. Namun, sebaliknya jika mementingkan ego masing-masing pengendara bahwa jalanan miliknya, seberapa banyak fasilitas lalu lintas yang disediakan dan juga polisi lalu lintas disiagakan hasilnya tetap saja macet, dan semrawutan.

/ /
Aku Mencintaimu
Membaca buku tema pernikahan, selalu saja ada luapan cinta yang tersimpan. Bagaimanapun rumahtangga itu selalu ada yang namanya perjuangan baik mempertahankan cinta maupun bertahan dari badai lainnya. Semua tentu akan membawa pada tujuan awal bahtera pernikahan, bahwa bahagia sampai ke Syurga-Nya lah tempat pelabuhan yang indah. Walau setiap orang mungkin tidak melulu sama. Resensi ini sudah di terbitkan di media online, tentu saya juga penulis resensinya. Namun saya posting di blog ini juga sebagai catatan resensi saya dan mungkin bisa dibaca juga oleh teman-teman blogger.

/ /
Belajar Hadist untuk Anak-anak
Mengenal Idola Lebih Dekat 
Kamu punya idola? Senang sekali bukan bisa tahu apa saja yang dilakukan Sang idola. Idola yang paling sempurna di dunia ini adalah Rosulullah SAW. Karena lembut tutur kata dan indah akhlaknya, sehingga menjadi teladan bagi kita semua. 

Kisah pemuda Yaman yang bernama Uwais al-Qarni. Uwais pemuda yang sholeh. Uwais menderita penyakit sopak. Uwais sangat mencintai ibunya yang lumpuh, semua permintaan ibunya dipenuhi. hanya satu yang belum terpenuhi yaitu keinginan ibunya berhaji. Uwais yang miskin berusaha mengabulkannya. Suatu hari Uwais membeli anak sapi. Uwais setiap hari menggendong anak sapi naik turun bukit, agar Uwais kuat untuk menempuh perjalanan ke Makkah yang sangat jauh. Beberapa bulan berlalu, sapi milik Uwais bertambah berat. Uwais menjadi kuat, ia menggendong ibunya ke Makkah berjalan kaki. Ibu Uwais sangat terharu dan menangis melihat Ka’bah. Ibu Uwais berdoa dan Uwais pun berdoa untuk ibunya. Mendengar doa yang diucap Uwais ibunya semakin sayang kepada Uwais anak yang berbakti. Allah SWT menyembuhkan peyakit sopak Uwais, dan hanya menyisakan satu bulatan putih di tengkuknya. Agar Umar bin Khatab dan Ali bin Abi Thalib mengenalinya. Umar dan Ali mencari Uwais karena Rosulullah telah bersabda, apa ya, sabda Rosulullah?, yuk baca kisah selanjutnya kisah hikmah anak yang berbakti. Ada juga kisah-kisah lainnya yang sangat menarik.

/ /
Doa Memohon Agar Dipermudahkan Saat Melahirkan

Menjadi seorang ibu adalah dambaan para wanita. Penantian buah hati menjadi hal yang dirindukan dalam rumah tangga. Sebelum menjadi orang tua kita adalah anak-anak dari orang tua kita masing-masing. Setelah menikah lalu punya anak, satu persatu proses nikmatnya menjadi orang tua pun mulai dirasakan.

/ /
Ingin Disayang Suami
Membaca buku ini sebenarnya dapat reward dari penerbit, karena telah meresensi buku penerbit yang bersangkutan. Kemudian saya segera meresensikan dan kirim ke media cetak, tapi antrinya lama dan tak ada jawaban, maka saya kirim ke media online alhamdulilah tayang. Kalaupun tidak tayang, bisa diposting diblog sendiri juga sih. Intinya tetap harus suka baca. Yuk kita baca resensinya :

/ /
My Avilla "Cinta yang Mengantarkan Cinta yang sesungguhnya"
Sebenarnya, saya tidak bisa menulis resensi buku. Kemudian ada lomba menulis resensi novel Mba ifa Avianty yang berjudul Simple Love. Sudah baca habis, kemudian saya buat resensinya berminggu-minggu. Karena memang baru pertama kali hasilnya sangat tidak bagus menurut saya. Sedih, pas ternyata lombanya sudah lewat deadline. Sejak saat itu saya otodidak berjuang belajar sendiri menulis resensi.

/ /
20 Zat Berbahaya Pada Rokok
Rokok- menjadi kebutuhan sehari-hari yang begitu banyak di konsumsi. Begitu banyak pula tempat-tempat yang bebas menjual rokok. Mudah didapat dan siapa saja bisa membelinya bahkan pelajar sekalipun.  Saat ini sering dijumpai di tempat keramaian seperti di pinggir jalan, pasar, warung, ditempat acara pernikahan, atau bahkan tempat-tempat wisata, dimana kepulan asap rokok begitu bebas. Bagi perokok sendiri mungkin seperti candu untuk menikmati hiruk pikuk aktivitasnya. Namun bagi orang sekitar yang terkena imbas asap rokok yang berbahaya seperti menelan gas beracun. 

/ /
 Manfaat membaca Asmaul Husna
Membiasakan membaca Asmaul Husna baik dari anak-anak hingga orang dewasa memiliki manfaat tersendiri. Diantaranya:
1. Dengan menyebut nama-nama baik Allah, akan senantiasa membawa diri ini untuk selalu mengingat-Nya. 
2. Dari 99 nama Allah yang memiliki arti yang luarbiasa, membuat kita akan selalu memohon pertolonganNya. Memasrahkan segala harap dan doa hanya kepada yang Maha Kuasa. 
3. Mengasah kecerdasan otak
4. Selalu  berdzikir. 

/ /
[Resensi Novel Remaja] Short story Girl
Resensi novel Short Story Girl Karya Tya Marty dan teman-temannya ini saya kirim ke Bekasi Media dan alhamdulillah tayang. Berikut linknya : Bekasi Media. Sebelumnya baca juga kumpulan resensi yang sudah saya arsipkan di Folder Resensi.

/ /
Materi Menulis Coach Tendi Murti di KMO 3a-part 4
Tak terasa perjalanan Kelas Menulis Online (KMO) sudah sampai batch 3. Banyak ilmu menulis yang sudah dibagikan Coach Tendi Murti selama KMO 1, KMO 2, dan sampai saat ini KMO 3. 

/ /
Indra Permana Penulis Buku Resign Yang Sukses di KMO
Kelas Menulis Online (KMO) kali ini kedatangan guest pembicara yaitu Mas Indra Permana. Mas Indra ini adalah penulis buku berjudul Resign Yang Sukses. mau tahu kesuksesan beliau yuk kita simak, rangkuman materinya. 

/ /
Marah Adil penulis buku Aku, kau dan KUA di KMO
Kelas Menulis Online (KMO) datang guest pembicara yang mau berbagi ilmu di kelas KMO. Adalah Bang Marah Adil penulis buku Aku, Kau dan KUA (AKK). Selanjutnya bisa dibaca teks dibawah ini saya tidak edit. Agar memang seperti di kelas KMO (hehehe padahal lagi capek habis deadline naskah sendiri). Yup guys, yang mau baca-baca materi kerennya, dari pada tenggelam di handphone. Lebih baik saya abadikan lewat blog ini. Semoga ilmu yang diberikan Bang Marah Adil ini bisa Anda serap. 

/ /
[Resensi Novel] Profesi fotografer cerita dibalik kamera
Menulis novel terdiri dari novel anak, novel remaja dan novel dewasa. Umumnya novel dewasa akan bercerita mengenai kehidupan berkeluarga, profesi seseorang, atau mengulas masa lalu yang telah lama berlalu dan masih banyak lagi kisah yang ingin dibagi. Tentu jangkauan yang penulis tuju adalah pembaca dengan kisaran usia yang telah dibidik terlebih dahulu. Seperti novel The Photographer yang membidik cerita dibalik kamera. Kisah pertahanan mimpi dan cita-cita yang butuh pengorbanan dan perjuangan. 

/ /
Bima Arya Di BoTraM (Bogor Travel And Meals)
Ada suasana yang meriah sepanjang jalan kesehatan (Samping Gor) sejak Jum'at pagi tanggal 4 September 2015. Ada pameran BOTRAM (Bogor Travel and Meals) hingga Ahad, 6 September 2015. Akhir pekan ini bisa Anda coba untuk mengunjungi Bazar Jajanan dan Makanan khas Bogor . Juga ada Food Truck Fest. Cooking with Chef Bara, panggung Budaya Music Performance dan banyak doorprice. 

/ /
Dunia wanita antara perhatian dan berlebihan
Menjadi seorang wanita memang selalu ada garis-garis kritis di masyarakat. Ketika memasuki usia kepala dua misalnya, pertanyaan yang datang sepanjang itu adalah "kapan nikah?". Asyikkan diperhatikan dunia dan sekelilingnya. Namun, tidak semua wanita mau mendengar pertanyaan "weker" seperti itu. Ada yang langsung pasang muka jutek, rata, datar bahkan hambar. Ada juga yang santai-santai saja, memasrahkan jodoh akan datang pada waktu yang tepat. Selalu berbaik sangka kepada yang bertanya dan menitip jawaban kepada Yang Maha Memiliki Semesta. 

/ /
Menulis resensi buku kesehatan
Biasanya membaca buku yang kaku akan sangat menjenuhkan. Apalagi jika jurnal-jurnal ilmiah yang penuh kosakata yang tidak dimengerti. Bagi pembaca yang tidak dibidangnya namun memiliki keinginan untuk tetap mempelajari agar mengharap dapat ilmu dan info yang dicari. Seperti halnya membaca buku kesehatan. Bukan hanya untuk para aktifis akademis kesehatan, masyarakat umumpun ingin mengetahui agar dapat berhati-hati dengan gejala penyakit, mengenali jenis obat-obatan, dan sebagainya. 

Baca juga cara meresensi buku :
Cara Meresensi Buku
Cara meresensi buku Nonfiksi

/ /
Menulis resensi buku antologi dan kisah-kisah seseorang
Membaca buku begitu menyenangkan. Banyak ilmu yang di dapat di dalam buku Nonfiksi yang dibaca. Begitu juga ketika membaca buku fiksi ada semacam suasana bahagia yang berbeda, atau ada juga gejala diacak-acak emosi kita saat membaca sebuah novel, ingin menangis dan marah. Wah, penulisnya sakti tuh. Kemudian bagaimana buku yang sedang kita baca, kita buat resensinya. Mungkin kalau bukunya solo tinggal menuliskan berdasarkan kisah dari si penulis buku tersebut. bagaimana kalau satu buku tapi kisahnya buanyak, walaupun penulisnya solo ataupun antologi. Jadi tantangan menulis lagi nih. 
Tapi pasti bisa donk. Yup, semua memang bisa disajikan menjadi resensi buku yang enak dibaca. 

Baca juga :

/ /
Menulis resensi Novel Anak
Meresensi sebuah novel memiliki tantangan tersendiri. Yaitu sebelum meresensikan buku harus benar-benar dibaca (hehehe semua buku yang mau diresensi WAJIB kaleee). Yup pahami jalan cerita novel tersebut. Siapa tokoh utama, tokoh pembantu, dan semua yang berkaitan dengan cerita di novel tersebut, termasuk setting dan alur juga ya. 

Yuk Belajar menulis resensi novel anak. Sebelumnya baca juga :

/ /
Menulis Resensi Buku Anak
Menulis resensi buku secara teknik sama yaitu menggambarkan, mendeskripsikan buku yang diresensikan. Namun, buku-buku juga memiliki varian seperti :
- Buku anak (solo, duo, dan antologi)
- Buku Nonfiksi (solo, duo, dan antologi)
- Buku Fiksi (Solo, duo, dan antologi)

/ /
Repost : 77 Kesalahan orangtua yang membahayakan anak


Orang tua selalu ingin memberikan perawatan terbaik bagi buah hatinya. Hanya, banyak orang tua tidak tahu caranya. Mereka sering melakukan hanya berdasar kebiasaan, mitos, atau kata orang yang belum tentu benar dan baik untuk pertumbuhan anak-anak.

/ /
Blogger FLP
Ketika salah satu group kepenulisan yang saya ikuti yaitu FLP, ada guru menulis saya yaitu Kang Ali Muakhir yang mengajak seluruh anggota FLP menjadi FLP Blogger di group FLP sedunia via whatsapp. Sepertinya semua juga antusias dan bola tersebut diterima Mas Koko Nata dan Om Billy Antoro dan yang lainnya untuk ikut group tersebut. Hingga pada tanggal 13 Juni 2015 Kang Ali Muakhir langsung membuat group FLP Blogger di whatsapp.

Memang sebelumnya FLPBlogger sudah diumumkan di facebook (Wisma Indah FLP) tahun 2014 lalu, namun belum efektif.  Setelah group whatsapp begitu banyak yang berlomba-lomba untuk benar-benar berlatih menjadi blogger. Sharing ilmu dunia perblogging-an, dan percakapan mengalir yang tentu banyak juga ilmu pengetahuan dan info yang menarik seputar blog. 
/ /
3 hal yang membuat Anda ingin mencuri waktu
Manusia bernyawa setiap harinya adalah bergerak. Baik bergerak yang menghasilkan (bekerja, sekolah, beribadah, dsb) ataupun bergerak yang hanya menghabiskan waktu (mondar-mandir, santai-santai di tempat tidur, dll). Apapun itu namanya manusia bernyawa pasti bergerak. Minimal adalah gerakan matanya yaitu berkedip setiap beberapa detik. Ada gerakan kecil hingga besar yang dilakukan. 
/ /
Rencana Gila blogger
Ketika dua sahabat bertemu, maka selanjutnya adalah berbicara dari masa ke masa. Begitu juga dengan Hugh MacLeod yang mengajak sahabatnya Thomas seorang penjahit ketika berbincang bersama untuk menulis di Blog. Kisah yang menarik antara Seorang Kartunis yang setengah pengangguran (Hugh) dengan seorang penjahit di Savile Row. Thomas penjahit yang berbakat namun tidak bisa memasarkan karyanya. Sehingga keadaannya tidak mampu membuatnya hidup nyaman. Thomas menceritakan kisah-kisahnya pada Hugh, hingga akhirnya, Hugh menginterupsi ceritanya.
"Tom," potong Hugh, "Kisah mengenai Savile Row ini sungguh menakjubkan. Kau seharusnya menuliskan tentang mereka di blog."
"Apa itu blog?" tanya Thomas. 
/ /
Spesial thanks di Rumah Baruku
Menjadi wanita yang selalu dapat icon di dapur, dan rasanya selalu terbilang kurang update tentang informasi dan teknologi alias kudet. Rasanya tidak semua yang namanya perempuan selalu terbelakang. Saat ini banyak sekali wanita-wanita yang menguasai bidang keren mereka masing-masing. Disela kesibukannya sebagai makhluk triple job yaitu sebagai istri yang baik untuk suaminya, ibu yang mendidik untuk anak-anaknya, serta menjadi dirinya sendiri yang bersinergi dengan keluarga, lingkungan, negara dan agama.


Sejak bergabung dengan Komunitas Emak Blogger (KEB) memang banyak sekali ilmu blog yang aku pelajari, biasanya hanya blog walking ke rumah teman-teman yang sudah lama terjun dalam dunia perblogg-an. Lama-lama semakin intens ketika dibantu mak Nefertite untuk lebih nyemplung di group whatsapp emak-emak bogor. Group yang sangat keren berbagi acara, undangan, lomba, berbicara seputar dunia blogging bahkan sering mengadakan kelas blog. 

Kebahagiaan semakin bertambah saat saya pindah rumah blog dari blogspot ke domain http://www.ernawatililys.com/ . Dapat kabar dari Kak Husna bahwa ada  promo di www.qwords.com dan menimbang-nimbang manis sambil menunggu transferan job review masuk. Akhirnya konsultasi sama Kang Koko. Terima kasih buat Kak Husna dan Kang Koko sahabat blogger terbaik saya yang selalu menyemangati dalam kebaikan. Akhirnya tekad sudah bulat untuk lebih mendalami dunia blogg dengan yakin dan diawali dengan membeli domain. Biasa emak-emak pilih yang lagi diskon aja. Sudah beres pesan dari jam 1 pagi sampai jam 3 pagi, akhirnya berhasil juga. Namun saat pemasangan belum berhasil. 


Almazia Pratita, co-founder http://bloggerperempuan.com/ dan juga Owner at Popuri Design, dengan tangan dingin dan kelembutan hatinya, membantu saya untuk merealisasikan perpindahan rumah baru ini. Spesial thanks buat mba Alma yang telah meluangkan waktunya. Memang keberadaan perempuan-perempuan yang menguasai bidang tertentu akan membantu perempuan lainnya untuk maju bersama. Alhamdulillah akhirnya rumah baru bisa juga mengudara. Semoga semakin banyak ilmu yang ditebarkan.


#Salam Manis 
#dari teh manis
#dan ibu minimalis
^_^


/ /
Menjadi pemenang kompetisi menulis humor
Awalnya lagi searching nama di google, ternyata ada postingan yang membahagiakan. Alhamdulillah menang kompetisi menulis humor ramadhan yang diadakan oleh mba Afifah Afra. 
/ /
Ulang Tahun Bumi Pertiwi dan sebuah puisi kemerdekaan
Di hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 70 ini sama seperti tahun-tahun lalu. Pesta rakyat yang meriah dengan aneka lomba dan juga 
ciri khas yang tidak pernah terlewat. Mulai dari balap karung, lomba makan kerupuk sampai lomba panjat pinang. 

/ /
[Review] Akik dan Penghimpun Senja
Kemarin adalah senja ke-4821. Hari ini, begitu sampai dirumahnya, dia akan menggoreskan lagi satu garis, sehingga senja di Klayar yang dia nikmati bertambah satu, menjadi 4822. Dia begitu istimewa dengan koleksi senja yang dia miliki. Adalah Rinanti wanita yang setia menghimpun senja sambil berjualan kelapa muda di Pantai Klayar. Pertemuannya dengan seorang pemuda yang bernama Anton Yosef Maringka di warung sederhananya menjadi kenangan sepotong senja yang indah. 
***
/ /
Kamu ingin jadi penulis?
Ikut sana-sini group kepenulisan, belum juga berani Nulis.
Ilmu nggak dapat, waktu terbuang sia-sia.

Kini hanya dengan satu langkah ini kamu bisa Jago nulis dan langsung dilirik penerbit.
Caranya tinggal klik saja dibawah ini :
Jago NULIS dan Langsung dilirik PENERBIT

Kamu tinggal action hingga karyamu satu persatu terbit.
Mudah dan bisa kamu pelajari sampai kapanpun ilmu nya. Sambil santai, sambil diperjalanan, atau sambil menulis sesuatu yang jadi passionmu.
Pokoknya banyak ilmu yang kamu dapat, seperti :

/ /
Lebaran dan ritualnya
Hari Raya Idul Fitri tahun 2015 ini sungguh menyajikan banyak cerita bagiku. Suka duka pesona ramadhan yang penuh perjuangan untuk seorang ibu ASI sepertiku. Mulai dari adikku yang nikahan dua kali resepsi yang cukup menyita waktu, tenaga dan biaya. Kemudian ramadhan dilewati dengan renov rumah yang melelahkan. Apalagi bulan puasa diiringi dengan kemarau panjang. Debu bergelimpangan di dalam rumah dengan paduan bongkahan atap rumah yang direnov. Alhamdulillahnya, aku tetap puasa sebulan penuh. Ya, walau tiga kali tidak sahur karena badan kelelahan jadinya bangun kesiangan. Sempat sedih juga bayiku panas, yang aku kira karena puasaku tidak sahur. Jadi mempengaruhi ASI-ku. Ternyata bukan itu, panasnya ada penyebab lain yaitu mau tumbuh gigi jadi gusinya bengkak dan menjadi demam. 

Lebaran hari ini sama dengan lebaran-lebaran lalu, setelah shalat idul fitri anggota keluarga berdatangan dan saling meminta maaf. Sungkeman dengan orangtuaku. Saudara serta tetangga sudah pula bersua dan berjabat tangan. Tetapi dendam masih ada juga yang tersimpan. Terlihat dari sapa yang tidak terdengar. Hanya kehadiran saja yang jadi perwakilan. Biarlah itu menjadi urusannya, bagiku hatiku sudah kulapangkan, sudah ku kosongkan dengan niat baru. Masa lalu silahkan berlalu. Saatnya melangkah dan merangkak amal demi amal hingga setiap harinya berkah.
/ /
Menjadi penulis part 2
Menulis, menulis dan menulis. Jika ingin memiliki banyak karya maka segeralah menulis. Karya terbit menjadi buku tidak dengan sulap atau ada sendiri. Walaupun ada buku yang terbit dengan jasa penulis bayaran. Tetapi menjadi penulis maka harus mencintai dunia tulis menulis. Ada proses dari setiap kata yang dirangkai menjadi kalimat hingga menemui kata tamat. Lalu mengetuk pintu penerbit dan banyak merapalkan doa dengan selalu berprasangka baik naskah tulisan kita ada jodohnya (penerbit). Setelah terbit lalu saatnya mengenalkan tulisan kita kepada masyarakat. Dari rangkaian panjang itu hanya bisa terlaksana  jika diawali dengan menulis. 


/ /
Vitamin C Sahabat terbaik Kulit Anda
Seorang wanita akan mengalami berbagai fase dalam hidupnya. Diantaranya menjadi seorang anak dari orangtua, menjadi istri dari seorang suami, dan menjadi seorang ibu untuk buah hatinya. Ketiga fase itu terkadang sambil diiringin dengan aktifitas pribadi baik sebagai mahasiswa, pekerja kantor, atau bergerak dibidang lainnya. Kesibukan menjadi rutinitas sehari-hari. Membagi waktu untuk orang tercinta, kerabat, untuk masyarakat bahkan Negara. 


Namun ada hal penting yang tidak boleh sampai terlewat, yaitu melakukan perawatan untuk diri sendiri. Baik memberi nutrisi lahiriah maupun batiniah. Hal ini sangat diperlukan untuk memancarkan aura diri agar selalu bersinar. Karena pada jiwa yang sehat akan terpancar pada raga yang kuat. 
sumber google 

/ /
Kebahagiaan berawal dari Rumah.
Rumah bukan hanya tempat untuk tinggal, atau sekedar melepas lelah dan juga berteduh dari serangan cuaca panas dan hujan. Rumah adalah tempat bersatunya manusia dengan sebuah ikatan cinta yang halal. Berawal dari rumahlah tercipta jalinan kasih yang melahirkan bibit generasi masa depan

Rumah yang nyaman akan membuat penghuninya merasa betah. Tenang berada di rumah walaupun berada didalam seharian. Apalagi sambil bermain di ruang tengah bersama anak-anak melihat langsung bagaimana mainan berserakan, seru bukan. Asalkan anak-anak senang dan berada dalam pengawasan maka hal itu tidak menjadi maasalah. Dengan kenyamanan yang tercipta membuat suasana hati senang dan senyum pun mengembang.

Rumah yang kuat ada pada  misi dan visi penghuninya yang sama. Bahwa tujuan hidup untuk mencari ridho Allah SWT. Dimanapun berada maka akan kembali kepada-Nya. Setiap langkah selalu terarah pada jalan kebaikan. Hingga memiliki tabungan amal untuk sampai ke syurga. Ketika moment ramadhan datang maka rumah bisa dijadikan untuk mengumpulkan pundi-pundi pahala bersama keluarga tercinta. 



Rumah bukan hanya tempat manusia tinggal tetapi tempat awal peradaban dimulai. Karena rumah yang sehat menjadikan generasi yang tangguh dan berbudi pekerti. Rumah yang pintar adalah sekolah terbaik bagi anak-anak. Menjadikan rumah sebagai tempat yang asyik untuk anak-anak dan menjadikannya senang berada di rumah. Ketika ramadhan, dan belajar mengenalkan ibadah puasa kepada anak sejak balita bahwa orangtuanya sedang beribadah puasa. Puasa dengan berbagai aktivitas di  rumah bisa dijadikan pilihan menemani anak-anak. Orangtua bisa mengawasi dan berinteraksi langsung dengan anak-anak. Sehingga orangtua bisa tetap menjalankan ibadah puasa dengan target ibadah lainnya sambil menemani anak bermain. Enaknya di rumah sambil berpuasa bisa tilawah kapan saja. 


Apa yang dilihat itu yang ditiru. Buka Al-Qur'an di ruang belajar.

Membangun peradaban manusia berawal dari rumah. Setiap anak yang terlahir menjadi cerminan orangtua. Peran serta orangtua dalam mengenalkan pondasi akidah pada anak, akan menjadikannya menjadi hamba yang taat. Apalgi setiap jam shalat anak akan paham sendiri mengikuti orangtuanya ibadah. Kalau ada ayah maka diajak ke masjid sejak dari kecil. Kalau ayah kerja, ikut sholat di kamar bersama mama. 
Anak akan bisa karena terbiasa.
Dimanapun dan kapanpun mengenalkannya beribadah.
Sholat bersama di kamar.


Rumah adalah lingkungan yang aman bagi anak. Dimana mereka akan bercermin kepada penghuni isi rumah. Ketika satu keluarga memiliki satu kebiasan yang baik maka anak akan merekamnya dengan baik. Bisa jadi anak lebih baik dari yang ditirunya karena anak adalah peniru yang ulung. Sebaliknya apabila di rumah menjadi lingkungan yang membahayakan bagi anak, maka ketika anak berinteraksi ke luar rumah akan membawa sikap negative yang telah bersemayam dalam dirinya. Pentingnya rumah yang aman bagi anak adalah seberapa pun pengaruh buruk dari luar, ketika berada di rumah, orangtua adalah filter yang membuat anak kembali pada arah yang baik. Sedari itu memberi ruang bermain dimanapun di bagian rumah, mau di kamar, di ruang tamu, dapur, ruang kerja, beranda, belakang rumah, samping rumah asalkan anak diizinkan bermain dan selalu ditemani mereka akan merasa memiliki ruang bermain yang menyenangkan. Biasanya para orangtua ingin rumahnya selalu rapi, tidak ada coretan di dinding, anak-anak di beri gadget, nonton tv, sehingga anak-anak tidak biasa bergerak dan hanya focus pada sebuah layar dan membuat anak-anak jenuh di rumah dan  merasa tidak betah. Akhirnya anak memilih bermain di luar baik secara diam-diam membuka pintu gerbang atau dengan cara merengek dan marah.

Bermain bersama adik dan kakak adalah cara membangun kerukunan dan kebersamaan.
Lokasi di dekat ruang tamu. 

Ramadhan menjadikan kita lebih memahami makna hidup sederhana. Merasakan lapar dan dahaga milik kaum papa. Ramadhan pula tempat kita mengenalkan Yang Maha Esa kepada anak-anak untuk belajar beribadah. Moment ramadhan kali ini yang dihiasi kemarau membuat cuaca begitu panas, lapangan bermain anak yang sudah terpakai jalan kendaraan bermotor yang lalu lalang tanpa rambu-rambu pengaman. Maka rumah adalah lapangan bermain yang ramah untuk anak-anak. Dengan menjadikan rumah sebagai syurga bermain sekaligus tempat belajar anak-anak.  Mengenalkan edukasi sejak dini lewat permainan akan merangsang gerak motorik anak, serta memberi contoh apa yang seharusnya dilakukan anak dan anak bisa merespon dengan baik. Dari hal kecil anak akan bisa, terbiasa dan tertanam dalam memorinya apa yang biasa dilakukan. Keuntungan bagi  sebagai seorang ibu pun bisa beribadah di rumah sambil memberi ASI, memasak, dan menemani si sulung bermain sambil belajar. Seperti di ruang tamu ini yang disulap menjadi tenda rumah-rumahan, kemudian agar menarik maka di dalam tenda rumah-rumahan di beri buku-buku bantal sehingga anak-anak melihat gambar yang ada di buku bantal tersebut. Biasanya si sulung meminta mamanya untuk bercerita dengan melihat gambar di buku bantal, sungguh menyenangkan sekali. 

Bikin rumah-rumahan di ruang tamu sambil belajar dengan buku bantal.
Bahagia itu sederhana. Sesederhana pelukan ayah kepada kedua anaknya agar mereka saling melepas kangen ketika ditinggal bekerja. Ketika anak-anak sudah mengenal cinta pada agamanya, orangtua, sesama dan juga memiliki tempat yang nyaman  yaitu rumahnya sendiri maka akan hadir rasa rindu yang selalu mengantarkannya pulang. Karena kebahagiaan berawal dari Rumah.  


Menumbuhkan rasa cinta kepada anak dari kasih sayang orangtua.
Walau hanya digendong ayah di depan rumah. ^_^









/ /
Repost : Pelajaran Sukses dari Wanita Tokoh Dunia
Resensi Buku 
Judul      : Inspiration for Woman
Penulis   : Robert Junaidi
Penerbit : Diva Press
Terbit     : 2015
ISBN      : 978-602-7695-83-2


 Wanita adalah makhluk multitalen yang dapat memposisikan diri sebagai istri, ibu, politikus, aktivis, atau pengusaha  Kesuksesan para wanita direkam dalam buku  Inspiration for Woman Rahasia kesuksesan para pendekar wanita dunia. 

Buku mengisahkan  perjalanan  wanita sukses dunia yang menginspirasi. Di antaranya,  Aung San Suu Kyi, Benazir Bhutto, Bertha Von Suttner, Bette Nesmith Graham, Bunda Teresa, Cher Wang, dan Corazon Aquino.  Aung San Suu Kyui seorang pejuang demokrasi  Myanmar selalu menyuarakan  tanpa kekerasan.

Demokrasi tanpa kekerasan adalah sistem yang harus diperjuangkan (halaman 12). Kemudian tahun 1991 Aung San Suu Kyi dianugerahi nobel perdamaian atas usahanya. 
Benazir Bhutto melihat,  posisi  pria dan wanita  sama. Keduanya sama-sama memiliki peran untuk menjaga keutuhan rumah tangga dan aktif di tengah masyarakat serta mengambil peran dalam jabatan pemerintahan. Pria dan wanita di hadapan Tuhan juga berkedudukan  sama (halaman 17).

Di kalangan aktivis perdamaian, tak asing dengan nama BerthaVon Suttner. Bertha menjadi wanita pertama penerima Nobel Perdamaian (1905).  Bertha mewarisi  optimis dalam memandang hidup. Meski gagasannya melawan arus zaman, dia percaya  bahwa perang harus diakhiri.

Dia juga memiliki tradisi membaca yang tekun. Ketika tinggal  di Rusia, misalnya, Bertha rajin membaca literatur-literatur politik dan budaya Eropa, sehingga sampai pada kesimpulan,  perang menghancurkan peradaban manusia (halaman 27-28).

Ada juga wanita cerdik yang mampu memanfaatkan kelemahan menjadi lumbung kreativitas sehingga mengantarkan dirinya menjadi orang yang sukses, ia adalah Bette Nesmit Graham. Wanita kelahiran kota Dallas, Texas, Amerika Serikat ini awalnya menjadi juru ketik di sebuah perusahaan. Ia sering salah ketik. Bette  mulai berpikir dan mencari cara  menutupi kesalahannya. Ia  menemukan cara  cairan  liquid paper, yang kelak menjadi tip ex (halaman 30).

Di Indonesia, Dewi Sartika dikenal sebagai tokoh pendidikan nasional di saat tabu bagi  wanita. Perempuan   menjadi golongan nomor dua untuk  pendidikan. Dewi sartika berjuang  mengembalikan hak-hak tersebut.  Pada tahun 1904 Dewi Sartika mendirikan sekolah untuk  wanita “Sakola Istri.” 

Wanita yang menginspirasi berikutnya  Ratu Elisabeth I yang  memerintah selama 45 tahun (1558-1603). Dia  ratu terkemuka yang telah membawa banyak perubahan dalam bidang ekonomi, militer, dan kesusastraan Inggris. Di bawah kepemimpinannya, Inggris menjadi negara yang cukup disegani dunia. Wanita yang selama hidupnya tidak menikah ini  dijuluki  Virgin Queen,  penguasa monarki  keenam.
Salah satu keberaniannya,  menolak perang meskipun terkadang   sangat dibutuhkan.   Elisabeth  lebih mengedepankan diplomasi daripada  konfrontasi (halaman 154).

Buku  bisa menginspirasi para wanita untuk berjuang menjadi inspirator  untuk mengubah  diri, keluarga, masyarakat, dan dunia. Semoga banyak wanita Indonesia mau belajar dari mereka. 

Diresensi Ernawati Lilys 

Link terbit di Koran Jakarta 


Alamat email media : opinikoranjakarta@yahoo.co.id
Syarat : Diketik rapi, tidak banyak salah ketik, jumlah tulisan : 4000 karakter. Mencamtumkan alamat, data diri dan pendidikan terakhir, nomor rekening dan nomor hp.
Powered by Blogger.