Menu
/ /
Review So Good Spicy Chicken Strip : Nikmat Pedasnya Membara!

www.ernawatililys.com – Kalau lagi kumpul sama teman-teman perempuan nih mau di dunia nyata atau di dunia maya, selalu nggak jauh-jauh dari topic pedes. Kelar meeting, kelar reunian, kelar gosip langsung deh cari makan-makanan yang berkuah pedes atau makan gorengan super pedes atau juga beli minuman pedes, xixixixi nggak segitu juga kalee.  Asal jangan bicara judes aja! Karena bagi pecinta pedas itu, selesai makan pedas penat di kepala hilang, ngantuk, suntuk juga kabur, serta makan baru terasa kalau lidah bergoyang kepedesan. Banyak juga sih yang pelarian dari kesal, capek, jenuh,marah, dengan melampiaskan makan makanan pedas. Selesai makan, lupa. Kembali happy. Pedas yang bikin energy terasa kembali lagi pada diri.
/ /
Menjaga Kenyamanan Pencernaan Si Kecil Agar Sehat, Aktif dan Ceria!

 www.ernawatililys.com – Pernah nggak moms si kecil di rumah rewel sekali, diajak main nggak mau dan diajak jalan-jalan pun ia tak semangat. Pasti sebagai mommy nya khawatir sekali. Duh, kenapa sih si kecil jadi berubah nggak ceria? Kalau ia murung, sudah pasti mom juga ikutan sedih. Banyak sebab si kecil jadi moody, selain ia masih banyak tantrum, bisa juga ada sesuatu yang membuatnya tidak nyaman. Jadi sekalipun diajak bermain hal yang disukainya, pasti ia akan berdiam diri saja. Padahal anak aktif itu tanda ia sehat dan ceria. Sekarang bagaimana jika ia murung saja dan rewel, namun jika ditanya alasannya kenapa, tidak semua anak kecil mampu menceritakan apa yang ia rasakan. Jadi mom harus peka, apa sih penyebab si kecil murung dan rewel serta jadi tidak bersemangat.
/ /
Isi Pulsa Axis : 5 Tips Cerdas Hemat Paket Internet
pict by pixabay
www.ernawatililys.com - Isi pulsa Axis sekarang sudah semakin mudah untuk dilakukan. Jika dulu anda harus ribet pergi ke konter pulsa, kini anda bisa beli pulsa Axis  dengan mudah secara online. Jadi, anda bisa mendapatkan pulsa kapan saja dan dimana saja ketika anda membutuhkan tanpa harus repot mencari konter pulsa.
/ /
5 Fakta Tentang Ernawati Lilys

www.ernawatililys.com - Tak kenal maka tak sayang, tak sayang karena tak kenal, right? Jadi harus kenalan dulu kita pembaca setia blog www.ernawatililys.com. Mau mengulik tentang diri sendiri kok maju mundur cantik nggak percaya diri , apa sih yang harus dikupas dari seorang saya yang sebagian dunia maya mengenalnya sebagai mama cantik dan baik hati, huahihiihih. Sebagai penulis dan blogger produktif, begitulah kiranya gelar yang disematkan kepada saya.
/ /
Media Sosial Untuk Personal Branding

www.ernawatililys.com - Banyak yang kontroversi terkait penggunaan media sosial.Bahwa orang-orang yang bermedia sosial adalah mereka yang hidupnya bermasalah, tidak bahagia, pura-pura bahagia, bahkan ingin dibilang "berada/pamer" di media sosial. Mungkin ini kacamata yang berbeda. Cara menyikapinya adalah biarkanlah perbedaan itu tetap ada. Namun, saya juga punya kacamata atau pandangan lain akan media sosial. 
/ /
Blogger Perempuan Network Langkah Awal Mengenal Cara Monetize Blog

www.ernawatililys.com - Pertama kali ngeblog itu tahun 20004 ketika usia masih remaja. Ngeblog itu karena ingin menulis apa saja yang saat itu dipikirkan.Terus dalam diri suka kagum, ketika membaca blog orang bule yang saya stalking-in, wow amazing apa saja dibahas. Apalagi kata teman dari ngeblog itu dapat duit lho, ada juga yang dapat jodoh, terus banyak deh iming-imingannya. Saya sih manggut-manggut nurut saja, seperti burung pipit yang lagi ada di kepala kerbau sambil bajak sawah. Tapi, sekian lama saya ngeblog dari 2004-2008 nggak ada tuh duit, apalagi jodoh. Xixixixixi mulai deh drama, jangan-jangan kena PHP nih. 
/ /
Tantangan Bekerja Dari Rumah Bagi IRT Tanpa ART, Ini 5 Tips Suksesnya!

www.ernawatililys.com - Saya tertarik untuk menuliskan tema ini "Tantangan Bekerja di Rumah Bagi IRT Tanpa ART" karena sangat cocok dengan keadaan saya saat ini yang bekerja dari rumah. Apalagi tantangan saya bukan hanya berbagi waktu antara pekerjaan remote working dengan mengurus pekerjaan domestik rumah tangga yang tidak pernah ada kata selesainya itu dan sangat monoton setiap harinya. Mencuci, ngepel, jemur-lipat pakaian, memasak, dan juga beberes rumah. Ditambah saya juga harus membersamai ketiga buah hati tercinta, polahnya kadang lucu, kadang juga juga berladang sabar kalau mereka lagi tantrum berjamaah dan maunya mereka yang diperhatikan (muehehehe).
/ /
Memilih Nama Untuk Blog

www.ernawatililys.com – Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan yaitu www.ernawatililys.com karena ini adalah nama personal branding saya sebagai penulis buku dan blogger. Ketika menulis buku pun nama yang tercantum adalah nama saya Ernawati Lilys. Pun dengan nama blognya, agar ketika orang mencari keyword nama Ernawati Lilys selain keluar nama blog, facebook, twitter, instagram, semuanya sama.
/ /
Semua Tentang Dunia Menulis

www.ernawatililys.com – Kalau ditanya tema apa yang disukai ketika menulis di blog, sebenarnya saya suka menulis segala hal. Karena menulis di blog itu sebagai jejak-jejak kenangan dan juga jejak-jejak karya kita. Ketika saya menulis cerita parenting, kadang kalau lagi kangen anak ke satu, kedua , ketiga suka baca kisahnya di blog. Cerita tentang kelucuan mereka yang banyak tingkah polahnya. Dan, sebagai penulis suka juga berbagi ilmu kepenulisan. Terkadang'kan pembaca buku saya juga banyak yang mampir mencari inspirasi dari penulisnya, apa saja tips menulis atau apa saja rahasia produktif saya, kiranya begitu.
/ /
Tips Menjadi Istri Yang Percaya Diri dan Disayang Suami

www.ernawatililys.com - Menikah itu banyak yang bilang ibadah yang paling panjang. Balasannya adalah pahala yang tak pernah bisa terhitung ketika suami dan istri saling bersama. Karena suami dan istri adalah pasangan halal, pegangan tangan pun bernilai pahala. Apalagi saling membahagiakan pasangannya, sehingga membentuk keluarga yang penuh cinta dengan tujuan bersama hingga berkumpul di JannahNya.
/ /
Kenapa Menulis di Blog?

www.ernawatililys.com – Banyak yang bertanya kenapa sih nulis di blog? Memang dapat apa? Ya, semua orang pasti penasaran buat apa capek-capek nulis di blog kalau memang tidak menghasilkan. Eits, tunggu dulu itu sih saya dulu yang ngeblog nggak menghasilkan tahun 2004. Ketika masih jadi remaja yang memang butuh penyaluran perasaan,daripada pacaran. Mending nulis di blog. Lumayan aktif nulis di berbagai platform mulai dari blog.com,multiplay, wordpress, blogspot hingga sekarang berani dengan domain sendiri.
/ /
Cara Mudah Menulis Kisah Inspiratif

www.ernawatililys.com - Cara Mudah Menulis Kisah Inspirati. Menurut KBBi online, kata inspiratif yaitu sesuatu yang bersifat menginspirasi. Jadi menulis kisah inspirasti merupakan menguraikan sebuah kisah/cerita/tulisan untuk memberikan nilai hikmah dan juga nilai kebaikan.
/ /
Review Mooimom Hipseat Carrier Gendongan Anak Paling Nyaman

www.ernawatililys.com - Bagi anak digendong orangtuanya adalah kebahagaian tersendiri, begitu dekat, erat, ungkapan cinta yang menghangatkan. Digendong  juga menjadi posisi paling nyaman bagi anak-anak. Setuju? Coba perhatikan ketika baby menangis atau anak kita sedih, ketika digendong ibu/ayahnya ia akan terlihat menjadi tenang. Menggendong anak membuat ia menjadi merasa nyaman didekapan orangtuanya, mereka pun akan bahagia, karena begitu dekat dengan orang yang mereka cintai.
/ /
Percetakan Online Terlengkap, Bikin Kartu Nama, Banner dan Ngeprint Apapun Jadi Mudah!

www.ernawatililys.com – Perkembangan teknologi akan semakin memanjakan manusia, setuju? Saya setuju banget. Soalnya pernah gara-gara gaptek kerjaan nggak selesai, buang waktu dan tenaga plus biaya juga karena harus bayar-bayar transport. Ternyata hal yang diinginkan nggak ada.
/ /
Financial Service untuk Startup Pemula

www.ernawatililys.com - Bagi para perintis usaha saturup pemula, tentu saja ada banyak sekali hal yang perlu diperhatikan.  Salah satunya yaitu mengenai jasa atau permodalnya. Keberadaan jasa sangat diperlukan bagi startup pemula salah satunya yaitu  financial service
Powered by Blogger.