-->
Menu

your blog banner

your blog banner

4 Tips Produktif Berkarya

/ / 4 Comments
4 Tips Produktif Berkarya

www.ernawatililys.com - Di rumah mati gaya? #NgeBlogDariRumah yuk bikin produktif. Sebelum pandemi kesibukan sehari-hari sebagai blogger yang suka liputan ke lapangan, suka juga freelancemengajar untuk mengisi kelas-kelas menulis di kampus atau sekolah. Kemudian, semua berubah, seperti yang kita rasakan bersama pandemi covid-19 membuat semua aktivitas mengharuskan bergerak dari rumah.


Banyak hal yang membuat harus bisa berdamai dengan keadaan, berdamai untuk tetap bahagia sekalipun hanya di rumah, bahkan ada juga yang harus memutar otak bagaimana bisa menghasilkan uang dari rumah. Aku memilih untuk #NgeBlogDariRumah, sejak 2004 aku sudah jatuh cinta dengan dunia bloging. Bikin tulisan diberbagai platform, hingga satu persatu platformnya pun tutup. Hingga sekarang sudah ratusan artikel yang ku tuliskan. Baik tentang keseharianku sebagai ibu empat anak, sebagai blogger, sebagai penulis, sebagai asesor, ilustrator, hingga pandemi membuatku belajar menjadi layouter buku anak. 



Banyak penulis yang semakin hari semakin ketakutan dalam berkarya. Mau mengirim ke penerbit banyak sekali kekhawatirannya, mulai dari naskah tidak dibalas penerbit, digantung, penolakan demi penolakan. Mau menulis di platform digital banyak juga ketakutan-ketakutan yang datang, naskah diplagiat, tidak disukai pembaca dan lain sebagainya. 

Bentuk takut memang sifat alamiah manusia, namun jika diproduksi berlebihan akan membuat hal buruk pada diri sendiri. Niatnya mau jadi penulis yang produktif, justru terkurung oleh diri sendiri. Nggak bagus untuk perkembangan mental penulis juga kreativitas dalam berkarya. 


Bagiku menulislah terus, hingga waktu mencatatmu sebagai penulis. Sekalipun hanya bisa menulis di blog, hehehe ini paling cepat. Nulis sesuai hati dan yang kita inginkan, klik publish. Setiap tulisan akan membawa pembaca pada muara kata, jadi biarkan tulisanmu mengalir dan terus menginspirasi. Jangan takut menulis sekalipun hanya mampu #NgeBlogDariRumah. 


Berikut ini tips yang bisa aku bagikan untuk kamu yang mau produktif. 


4 Tips Produktif Berkarya 


1. Menulislah dari yang kamu sukai 

Pernah ada yang kursus menulis, ingin menulis buku nonfiksi karena untuk kenaikan pangkat. Sebenarnya boleh-boleh saja, apalagi ada penambah semangat dalam menulis naskah. Namun, ternyata semua progres penulisan naskah pun terhenti karena di tengah jalan, kesulitan dalam penyusunan naskah. 

Ternyata, peserta tadi lebih santai ke penulisan naskah fiksi. Walaupun hanya hasil cerita dari hasil coret-coret dan saya mulai memintanya memindahkan rapi di word, justru sudah melewati 3 bab. Artinya, peserta ini masih berada di zona fiksi, belum terbiasa dengan nonfiksi. Sehingga ketika berganti genre akan ada namanya writersblock. 

Sebenarnya, menulis fiksi dan nonfiksi bisa sama-sama mengasyikkan jika kita pahami cara penyampaian yang tepat dan paham akan ciri khas atau gaya penulisan diri sendiri. Jika baca buku Tere Liye akan berbeda sekali dengan gaya tulisan Fiersa Besari, berbeda juga dengan buku A. Fuadi dan Habiburahman El Shiraji. Juga antara Asma Nadia dengan Helvi Tiana Rosa dan Shinta Yudisia. 

Point memulai berkarya adalah menulislah dari yang kamu sukai. Titik no debat. Kalau kamu suka, semua akan mengalir lancar dalam proses pengerjaan. Cukup kamu saja yang suka, jangan pikirkan yang lain apalagi sampai pada selera penerbit. 


Nah, buat yang mau #NgeBlogDariRumah, nulis saja di blog, jangan pikirkan jumlah kata dulu, mengalir saja, jangan takut sama seo jika kamu rajin posting dan update insyaallah bisa page one google. Jangan minder blognya apa dot com atau dot net atau gratisan, nulis dahulu, yang penting punya keberanian. Nulis di mana pun jika kamu sudah kecanduan menulis pasti bisa!


2. Jangan biarkan rasa khawatir, takut gagal, sedih membuat kita jadi gagal dalam berkarya.

Kalau di tolak, jangan langsung lesu, lemah, lunglai. Hal itu biasa. Bukan salah karyamu yang jelek, bisa saja memang kamu salah melamar penerbit. Setiap naskah pasti ada jodohnya.Di tolak satu tumbuh seribu semangat. 

Buat yang mau memulai #NgeBlogDariRumah, jangan minder kalau tampilan blogmu kurang keren, blogmu kurang ber-niche, tulisan-tulisanmu tidak populer, buang rasa khawatir tidak disukai pembaca, buang rasa takut gagal dan juga buang minder dalam berkarya. Namun, tanamkanlah bahwa walaupun #NgeBlogDariRumah tetapi bisa banyak artikel yang kamu tulis dan bermanfaat, bonusnya lagi bisa mendapatkan penghasilan dari ngeblog.

3. Jangan perfectionis, terlalu menjunjung kesempurnaan 

Sekali berkarya ingin langsung sukses. Bermimpi boleh, tapi menekan diri untuk seperti karya-karya yang viral atau booming terlalu menjadi syarat yang memberatkan. Hidup ini sudah ada jalannya, berkarya pun sama halnya, ada suatu masa karya kita juga punya tempat di waktu yang tepat. Entah itu di filmkan, dibuat series di layar kaca, atau juga menjadi bahan bacaan yang paling banyak dicari. Ingatlah, tulisan itu bukan hanya seberapa banyak yang baca dan beli, tetapi seberapa banyak pula yang membantu pembaca menemukan titik kebaikan dari buku yang dibaca. 


Suka sedih tulisanmu di blog tidak banyak yang baca, tidak banyak yang share. Namanya menulis juga butuh proses, silakan sedih, tapi jangan pakai pengawet, jadi sedihnya awet dan lama. Sedih boleh, tetapi bangkit dari sedih juga harus. Buktikan kamu memang bisa #NgeBlogDariRumah dan bisa menginspirasi. Tulisanmu dibaca oleh banyak orang dan pastinya tulisanmu juga banyak manfaatnya. 


4. Apa saja yang bisa kamu kerjakan saat ini, kerjakanlah!

Yang sudah niat mau nulis, langsung action! Sudah niatnya sekali saja, tapi actionnya seribu kali. Pokoknya gerak terus, agar bisa terlihat satu persatu hasilnya. Jangan sampai kita hanya bermodal niat saja, sampai setahunpun hanya niat saja. Belum ada yang terealisasi. 

Yuk semangat walaupun hanya bisa #NgeBlogDariRumah. Tetap mengalirkan inspirasi dengan terus berbagi dari tulisan-tulisanmu yang bergizi. 

Berikut 4 tips produktif tanpa tapi. Setelah 4 tips ini aku lakukan, berikut ini hasilnya. Belum seberapa karena sebagai ibu dari empat orang anak, masih SD dan sekolah daring bikin kesabaran para ibu di rumah makin lebar, dan punya bayi, jadi berkarya merupakan jalan ninjaku untuk tetap happy. 


Jejak karya 2021 dalam menulis buku 

1. Satu hari satu kebaikan (penerbit Mecca, Januari 2021)  

2. Petualangan Menjelajah 10 Masjid Dunia (Penerbit Ihsan Kids, Februari 2021) 

3. Inspiring Life (Penerbit Mecca, Maret 2021) 

4. Dialog Iman (Penerbit Maskana, Maret 2021) 

5. Jejak Cinta (Penerbit Mecca, April, 2021) 

6. Mengetuk Pintu Sukses (KMO Publishing, Mei , 2021)

7. Dengarkan Cerita Mama dan Kau Akan Mengerti : (Penerbit Mecca, Juni, 2021)

8. Belajar Coding dengan Scratch (YPI, Juni, 2021)

9. Komik hari besar Islam : mengenal hari-hari besar umat Islam (Gema Insani, Juni, 2021)

10. Asyiknya Bermain (YPI,Juli 2021) 

11. Komik Sejarah Kalender Hijriah (Ihsan Kids, Agustus 2021)

12. Kita Semua Sama (Penerbit Mecca, September 2021) 


Jejak Karya Tahun 2021

Buku ilustrasi : 

1. Cerita kita (Zahrotus Hasya Naima, dkk. Penerbit Mecca , Mei, 2021) ilustrator Ernawati Lilys dan  Al Fatih. - Kolaborasi dengan anak 

2. Asyiknya Bermain (Dwi Rahmayanti, dkk. Penerbit YPI, Juli, 2021)

3. Jalan-Jalan Ke Hutan Kota (Irma Mayra, ilustrator Ernawati Lilys) September 2021.

4. Kita Semua Sama (ilustrator Ernawati Lilys) September 2021.


salah satu contoh ilustrasi naskah anak kerja sama dengan Badan Kesatuan Bangsa sedang pengajuan ISBN.

Desian Cover :

1. Jejak Cinta (Penerbit Mecca, April, 2021) antologi

2. Dengarkan Cerita Mama dan Kau Akan Mengerti : (Penerbit Mecca, Juni, 2021)

3. Desain Otomatisasi Fault Manajemen Pada Mesin Induk Kapal : (Penerbit TGS, Juni, 2021)

4. Asyiknya Bermain (Dwi Rahmayanti, dkk. Penerbit YPI, Juli, 2021)

5. Jalan-Jalan Ke Hutan Kota (Irma Mayra, ilustrator Ernawati Lilys) September 2021.

6. Kita Semua Sama  (ilustrator Ernawati Lilys) September 2021.


Oiya hasil buku-buku yang sudah saya tulis, bisa teman-teman miliki juga dengan membeli di Shopee. Siapa sih yang nggak kenal Shopee, marketplace nomor satu yang paling banyak diminati oleh semua konsumen baik itu remaja, ibu-ibu hingga bapak-bapak. Karena Shopee semua ada dan semua harganya bersahabat. Yang belum kenalan segera install di handphonemu, aplikasi Shopee. Yuk belanja dan mampir ke toko saya di Shopee ya. 

Waktu terus berjalan dan kita tak akan meninggalkan satu tulisan pun jika hanya membahas wacana-wacana tanpa ada bukti karya. Yuk yang hiatus menulis, yang takut menulis, yang khawatir menulis karena banyak tekanan, kesibukan, kita sama-sama saling menyemangati agar di komunitas penulis benar-benar melahirkan jutaan penulis. Jika masih ragu atau takut memulai menulis bisa mulai langsung dengan #NgeBlogDariRumah. 


Buat kamu yang sudah menulis satu tahun, dua tahun, tiga tahun, yuk pompa terus semangatnya. Menulis saja, biarkan takdir aksaramu yang mengalir dan menemukan pembacanya. 



Salam inspirasi 


Solusi Internet Cepat dan Hemat Unlimited Smartfren

/ / 0 Comments
 Solusi Internet Cepat dan Hemat Unlimited Smartfren

www.ernawatililys.com - Sejak terjadi penyebaran virus covid-19 diadakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kebijakan Pemerintah Indonesia sejak awal tahun 2021. Kemudian berlanjut pada pertengahan 2021 di mana kasus covid-19 meningkat. 

Tak hanya kegiatan masyarakat yang dibatasi, juga perkantoran dan juga sekolah. Semua aktivitas dilakukan dengan online atau daring, mulai dari work from home hingga Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Sampai saat ini pun tahun ajaran baru pun masih diberlakukan PJJ mengingat ada peningkatan virus covid-19. Lonjakan ini mengenai semua sektor kembali, baik sekolah, kantor juga masyarakat. Maka mau tak mau semua aktivitas kembali ke rumah. 

Sudah pasti membutuhkan internet data yang full untuk performa kerja dan pembelajaran sekolah, serta jaringan yang stabil dan bagus agar semua berjalan dengan lancar. 


Banyaknya aktivitas yang mengharuskan mendownload file atau video, menonton video pembelajaran, webinar, upload file serta tugas-tugas sekolah membutuhkan paket internet yang besar. Sudah pasti pengeluaran untuk membeli internet data pun semakin meningkat. Pernah tidak baru isi pulsa data kok cepat habis.


“Ma loading padahal mau zoom”

“Mau send file, stuck!”

“Pa, downloadnya belum selesai-selesai,”

“Sebentar papa mau meeting online, jangan ada yang nonton dulu ya!” 


Ya begitu pemandangan setiap hari, berebutan signal, berebut internet, dan berakhir dengan paketan data yang cepat habis. Ada yang sama? Butuh solusi agar bisa hemat berinternet dan juga bisa bebas beraktivitas baik untuk pekerjaan online maupun pembelajaran daring. Ada yang punya solusi?


Ternyata yang bingung seperti di atas itu kurang jauh mainnya, karena belum tahu ya, ada paketan internet yang bikin bebas gaya dan juga hemat. Nah, buat yang penasaran ini ada yang namanya smartfren Unlimited MAXI. Sudah terkenal sebagai pelopor internet unlimited, lho. Namanya pelopor, pasti yang pertama mengeluarkan paket unlimited. Sebagai pioner tentunya selalu memperhatikan apa yang diinginkan pelanggan setianya. Ada yang tahu paket unlimited Smartfren? Jadi paket ini adalah paket internet yang memberikan kebebasan sistem internet data tetapi juga ada jangka waktunya. Karena unlimited ini menggunakan FUP, maka ketika melebihi batas harian akan mengurangi kecepatan akses internet. Tetapi, jangan sedih, hari berikutnya masih bisa dapat paket unlimited kembali dan juga soal harga ini termasuk paling murah. 


Kecepatan smartfren Unlimited MAXI 




Sudah download aplikasi MySmartfren? Di sini sudah tersedia paket data yang diinginkan. Transaksi mudah dalam sekali genggaman. Tap tap tap, pilih paket dan pembayaran pun mudah banyak pilihan. Jika sudah, dan tinggal aktifkan paket data,boleh juga langsung install speed test. Silakan dicoba jaringan yang tersedia di kota atau wilayah kamu. 


Kalau sudah beli paket Smartfren unlimited, bisa cek kecepatannya di Speedtest ingat ya download dulu di play store. Hasilnya bisa dilihat dibawah ini, smartfren Unlimited MAXI memberikan jaringan yang baik. Jadi kamu tidak perlu ragu untuk koneksi internet smartfren Unlimited MAXI. 



Kalau pengguna lama pasti dulu pernah jatuh cinta sama modem Smartfren yang Andromax si Mini yang punya kemampuan maxi. Dari dulu pertama kali kenal internet kecepatan Smartfren selalu terbaik. 


Saya terbilang pengguna lama dengan smartfren, sejak pakai modem Mifi, signal tak pernah ada gangguan. Hingga sekarang bisa dipakai di handphone pun selalu tak mengecewakan. Buat yang masih bingung dengan pilihan provider, Smartfren bisa menjadi pilihan untuk bisa berinternet cepat tanpa perlu pengeluaran pembelian paket data yang bikin kewalahan. Apalagi pandemi seperti ini ya, harus pintar-pintar mengelola financial agar bisa bertahan tanpa perlu memupuk kekhawatiran. Sekali lagi buat yang mau hemat pilih smartfren Unlimited MAXI. Untuk informasi lebih lanjut bisa langsung cek di websitenya smartfren https://www.smartfren.com/en/shop/kartu-perdana/kartu-perdana-unlimited-maxi/


Jadi buat kamu yang ingin beraktivitas tanpa stuck dan ingin semua berjalan lancar bisa beralih ke Smartfren unlimited, buktikan sendiri ya. Jika sudah mencoba silakan diskusikan di kolom komentar di bawah ini. Semoga selama di rumah pun kegiatan semakin produktif dan tak ada kendala dengan pekerjaan atau juga pelajaran anak-anak di sekolah. 



Salam Inspirasi


Ini Bahaya Penyakit Liver Jika Tak Segera Diatasi, Segera Konsumsi Obat Liver yang Tepat

/ / 4 Comments
Ini Bahaya Penyakit Liver Jika Tak Segera Diatasi, Segera Konsumsi Obat Liver yang Tepat


Apakah Anda termasuk orang yang benar-benar menjaga pola hidup dengan baik, atau terbilang acuh akan hal tersebut, konsumsi sembarangan makanan, jarang berolahraga, perokok dan sering mengkonsumsi alkohol.  Hati-hati karena kebiasaan tersebut beresiko tinggi menyebabkan masalah kesehatan, diantaranya adalah dapat merusak organ hati atau liver. Penyakit yang kerap kali disepelekan padahal sebenarnya sangat berbahaya. Bahkan belum ada obat liver yang bisa benar-benar efektif mengatasi ke sumber masalah.

 

Ada beberapa resiko komplikasi berbahaya yang disebabkan oleh penyakit ini, yaitu:

 

1.Perdarahan, jika kondisinya parah maka beresiko menyebabkan perdarahan dalam tubuh, hal ini dapat dikenali ketika buang air besar maupun kecil, dimana warnanya berubah menjadi coklat atau bahkan sampai dengan hitam.

2.Infeksi, ketika liver bermasalah maka tubuh akan mudah rentan mengalami infeksi mengingat tidak ada organ yang dapat menawar racun yang masuk kedalam tubuh.

3.Malnutrisi, karena tubuh mengalami gejala mual dan muntah dan sulit menerima makanan yang masuk.

4.Terjadi penurunan berat badan secara signifikan, hal ini berhubungan dengan kondisi mual dan muntah yang dialami oleh pasien liver.

5.Kanker hati, jika kondisinya sudah semakin parah dan tidak segera diobati maka besar kemungkinan akan menyebabkan penyakit kanker.

 

Sebelum semakin parah maka segera obati dengan obat liver yang tepat. Jangan hanya mengandalkan pengobatan medis saja, melainkan Anda juga dapat mengimbanginya dengan alternatif obat herbal yang tak kalah bermanfaat. Salah satu yang banyak digunakan oleh pasien liver adalah Pien Tze Huang.

 




Pien Tze Huang merupakan obat liver dari negara Tiongkok dibuat dengan ramuan herbal Tiongkok, dengan Teknik peracikan yang masih menjadi rahasia negara Tiongkok hingga saat ini sehingga obat ini menjadi salah satu raja obat di Tiongkok. Selain memiliki manfaat untuk melindungi liver, Pien Tze Huang juga mampu untuk atasi beberapa jenis gangguan kesehatan lain, pada Anda yang sehabis operasi obat ini dapat membantu mempercepat penyembuhan luka pasca operasi tersebut. Karena khasiatnya yang dikenal ampuh,  banyak oknum yang tidak bertanggung jawab melakukan peredaran Pien Tze Huang palsu di pasaran sehingga saat membeli harus berhati-hati. Pastikan Produk yang aslinya terdapat logo importir PT Saras Subur Abadi,serta terdapat ijin edar resmi dari Badan POM. Jadi jangan salah pilih, beli obat Tiongkok Cari Yang Dari SSA.


Review Buku Asyiknya Bermain

/ / 0 Comments
Review Buku Asyiknya Bermain

 

Bagi anak-anak, setiap waktu adalah bermain. Mereka akan mengenal aturan, proses, dan belajar bijak. Ketika bermain bukan hanya mementingkan diri sendiri juga menghormati lawan main. Banyak permainan anak yang tak kalah serunya. Mulai dari permainan yang sederhana, permainan tradisional, hingga permainan modern. 


Di kelas menulis cerita anak bersama penerbit ini, para penulis mengasah cerita permainan dengan sangat menarik. Yuk, simak cerita-cerita seru lainnya!

Review Buku Asyiknya Bermain 



Wayang Suket Buatan Kakek

Karya: Dwi Rahmayanti


Liburan sekolah telah tiba. Ayah dan Bunda mengajakku bertamasya ke kampung halaman Kakek dan Nenek yang ada di pedesaan. Aku merasa senang karena liburan kali ini kami tidak di rumah saja. Kata Bunda, di desa itu sangat menyenangkan karena banyak hal menakjubkan yang tidak bisa ditemui di kota.
“Memang di tempat Kakek dan Nenek ada apa aja, Bun? Kok sampai bisa membuat kita takjub?” tanyaku penasaran sambil menatap Bunda yang sedang tersenyum.
Bunda tersenyum, kemudian berkata, “Lea lihat saja nanti kalau sudah sampai.”
Mendengar ucapan Bunda, aku mengangguk dan kembali menikmati perjalanan yang terasa mengasyikkan. Aku menikmati pemandangan pepohonan di kanan dan kiri jalan sambil bermain gim di ponsel.



Hujan

Karya: Esti


Allahu Akbar, Allahu Akbar.
Kumandang azan memecah keheningan pagi itu. Suara yang saling bersahutan dari musala dan masjid sekitar rumah Ara memang cukup ampuh membuat Ara terjaga. Bergegas Ara bangun, memaksakan duduk meski dengan mata yang masih terpejam.
 Dingin sekali. Enaknya selimutan lagi, nih. Tapi aku harus bangun, kata Ara dalam hati sambil menjejakkan kakinya di lantai.
Aku tidak boleh terlambat! kata Ara lagi, masih di dalam hati. Dipaksanya melangkah dan menyalakan lampu. Ara tersenyum menatap ke sudut kamar. Yes, segala sesuatunya sudah disiapkan dengan baik dan rapi.
Ara keluar kamar diikuti Rana, adiknya. Dengan mata masih terpejam, Rana berjalan mengekor seraya memegang ujung baju kakaknya itu. Tadi Ara memang memaksanya agar segera bangun.



Yuk, Bermain Jajangkungan!

Karya: Rizky Amallia Eshi


Minggu pagi yang cerah ternyata tidak mengubah suasana hati Ardi yang sedang bingung. Wajah Ardi juga terlihat sangat kusut. Melihat hal itu, Ayah yang baru selesai mencuci mobil menghampirinya.
“Kenapa, A?” tanya Ayah sambil duduk di samping Ardi.
Anak kelas enam SD itu segera menjawab, “Aa bingung, Pa.”
“Bingung kenapa? Cerita, dong. Siapa tahu Apa bisa bantu,” tawar sang Ayah.
“Jadi gini, Pa. Aa kan kelas enam, ya, bentar lagi mau lulus. Nah, minggu depan itu udah masuk pekan ulangan. Selain ujian dalam bentuk tulisan, ada juga ujian dalam bentuk praktik




Bermain Hujan Bersama Ayah

Karya: Dita Aledina


Aku berdiri di depan pintu rumah karena hari ini Ayah akan pulang. Sudah seminggu Ayah pergi bekerja. Kata Bunda, Ayah pergi untuk tugas negara. Ayahku memang seorang tentara. Ia bekerja menjaga negaraku, Indonesia. Aku bangga padanya, meskipun terkadang Ayah harus pergi berhari-hari, bahkan berbulan-bulan. Aku rindu bermain bersama Ayah.
Suara klakson mobil Ayah mengagetkan. Aku menunggu mobilnya berhenti, lalu berlari menghampirinya.
“Ayaaah!” teriakku, begitu bahagia melihat kedatangan Ayah.




Tuk-Tuk Ubi

Karya: Izza Aini Rosyidah


Di Jakarta, hari Sabtu merupakan hari libur sekolah. Fatah dan teman-temannya selalu menunggu hari Sabtu untuk bermain bola. Terlebih mereka mendapat teman sekolah pindahan dari Purwokerto yang jago bermain bola bernama Dika. Mereka berjanji untuk bermain bola Sabtu pagi pekan ini.
Pukul 07.00 WIB, Ranu, Bani, Wisnu, dan Dika sudah datang menjemput Fatah untuk bermain bola. Tapi sayang, ia bangun kesiangan.
“Fatah, ayo cepat!” ucap Bani.
“Iya, bentar,” sahutnya sambil menenteng bola plastik.
Mak yang sedang berada di dapur pun berkata, “Fat, sarapan dulu. Mak sudah masak nasi goreng, nih.”
“Enggak sempat, Mak. Fatah buru-buru, nih.”




Teman Bermain Lila

Karya: Ernawati Lilys


Sejak pindah rumah, Lila selalu mengurung diri di kamar, membuat Ayah dan Ibu sedih sekali. Ibu membujuk Lila untuk berbaur dengan teman barunya, tetapi Lila menggeleng. Tak kalah dari Ibu, Ayah juga mengajak Lila berkeliling desa. Desa ini memang indah, banyak sawah dan sungai yang jernih.
“Lila mau di rumah yang dulu, Bu!” Suara Lila terdengar sendu sambil menekuk wajahnya.
“Iya, Lila, Ibu juga paham. Tapi ....” Ibu melirik Ayah.
“Lila, Ayah sekarang sudah dipindahtugaskan ke sini.” Ayah mencoba menjelaskan dengan sabar.
Ibu memeluk Lila dan mengusap wajahnya. “Besok Ibu ajak main, ya, di sini banyak permainan seru.”


Blurb

Salah satu hal yang tidak bisa dipisahkan dari anak-anak adalah bermain. Bagi mereka, bermain merupakan hal menyenangkan yang harus dilakukan setiap hari. Terkadang, anak-anak akan lupa waktu saking asyiknya bermain. Selain itu, bermain juga dapat membuat anak-anak yang tadinya bersedih, menjadi lebih ceria lagi. 


Buku berjudul Asyiknya Bermain memberikan gambaran tentang hakikat bermain bagi anak-anak. Di dalam buku ini terdapat berbagai permainan yang membuat anak-anak kembali ceria, Mulai dari permainan yang sederhana, permainan tradisional, hingga permainan modern yang mengesankan.
Yuk, kita menyelami dunia bermain anak!

Penulis: Dwi Rahmayanti, dkk
Penyunting : Yuli Triyuliani
Ilustrator : Ernawati Lilys  
Penata Letak: Ernawati Lilys
Desain sampul : Ernawati Lilys
Cetakan I :  Agustus 2021
Penerbit : YPI Attaqiy
Halaman : 64 halaman
ISBN : 978-623-97107-4-3
Tahun : 2021

 

Buku Asyiknya Bermain mengajak anak untuk memilih permainan yang menyenangkan. Bisa bermain dengan keluarga, dengan alam, juga permainan tradisional. Buku ini menarik dan ilustrasi berwarna akan membuat anak-anak menyukai buku ini. Bagi yang ingin memesan buku ini silakan kontak ke 081310832071

 

 

Salam Inspirasi 

Rejeki WOW Jadi Ladang Rejeki Bagi Setiap Pengguna Smartfren

/ / 0 Comments
 Rejeki WOW Jadi Ladang Rejeki Bagi Setiap Pengguna Smartfren



Hadirnya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berlaku terhitung sejak tanggal 3 Juli 2021 sampai 20 Juli 2021 mendatang. Pemberlakuan PPKM dilakukan untuk mencegah adanya lonjakan pasien positif yang terus bertambah. Pandemi membuat segalanya menjadi terbatas, segala hal perlu dilakukan dengan tetap menjaga jarak. Tetapi rindu tak mengenal jarak, untuk tetap bersilaturahmi secara jarak jauh dibutuhkan jaringan komunikasi yang lancar dan bersahabat seperti jaringan pada smartfren. 


Percaya atau tidak, dibalik setiap kesulitan akan selalu ada kemudahan. Walau hanya di rumah saja, ternyata  rezeki bisa datang menghampiri. Hal ini pastinya tidak asing lagi bagi pengguna smartfren karena ada program #RejekiWOW.


Apa Itu Program Rejeki WOW?


Rejeki WOW adalah program loyalti dari smartfren, Rejeki WOW Periode 2 sedang berlangsung mulai dari 1 Juni 2021 sampai 12 September 2021. Program ini memberikan kesempatan bagi setiap pengguna setia smartfren untuk mendapatkan #RejekiDepanMata berupa hadiah langsung dan hadiah pasti. Ada berbagai macam hadiah pasti mulai dari bonus pulsa, emas, smartphone, tablet, TV, laptop, E-Money, hingga sepeda motor dan Grand Prizes 50 gram emas, mobil, dan tabungan ratusan juta rupiah. Ikutan Rejeki WOW semua pasti menang, semua pasti dapat hadiah langsung ,pokoknya semua pasti dapat rejeki depan mata.

Ini adalah Arif Wahyudhi, pria berusia 27 tahun yang bekerja sebagai pedagang dan menjadi pemenang Rejeki WOW periode 1 yang mendapatkan total uang tunai sejumlah Rp 100.000.000.


Sedangkan pemenang Grand Prizes mobil Rejeki WOW smartfren yaitu Ahmad Sugiyanto, 24 tahun, pria asal Ketitang Kalikuto, Grabag Magelang. Pekerjaan sehari-harinya sebagai buruh lepas. Arief Wahyudi dan Ahmad Sugiyanto adalah dua dari jutaan orang yang mendapatkan keberuntungan dari program Rejeki WOW smartfren. 



Masih ada kesempatan untuk ikut Rejeki WOW Periode 2 sampai 12 September 2021 mendatang.


Beburu Harta Karun di Pulau Harta di Aplikasi MySmartfren


Semua pasti menang, semua pasti dapat hadiah langsung di Rejeki WOW smartfren. Caranya sangat mudah, cukup install aplikasi MySmartfren. Kemudian pilih menu “Rejeki WOW”dan lakukan transaksi jenis apapun via aplikasi MySmartfren,  selanjutnya dapatkan hadiah langsung dan kapal yang siap berlayar untuk berburu harta karun di pulau harta. Bagaimana caranya kapal bisa sampai Pulau Harta? dengan cara melakukan berbagai jenis transaksi mulai dari pembelian pulsa atau paket data, bayar tagihan pascabayar, dan transaksi lainnya di aplikasi MySmartfren. Setiap berlayar ke pulau harta, anda akan mendapatkan hadiah langsung. Pada pulau harta terakhir, anda memiliki kesempatan untuk menjadi pemenang Grand Prizes yang akan di undi pada bulan September 2021. Makin sering melakukan transaksi, semakin cepat menang dan dapat hadiah langsung.  Semoga Anda menjadi pemenang berikutnya. Jadi di rumah saja pun bisa hoki dengan Rejeki WOW dari Smartfren.




Review Buku Pengantin-Pengantin Al-Quds

/ / 0 Comments
Review Buku Pengantin-Pengantin Al-Quds

 



PENGANTIN – PENGANTIN AL-QUDS


Allaahumma yaafaarijal hammi, kaasyifal gammi mujiiba da'aatil mudtarrina rahmaanad dunya wal aakhirati wa rahimahumaa anta tarhamunii farhamnii birahmatin tugniinii 'an rahmatin man siwaak.

"Ya Allah, Dzat yang menghilangkan kesusahan dan keprihatinan, Dzat yang mengabulkan doa orang yang dalam keadaan yang memaksa, Dzat yang Maha Belas Kasih, baik di dunia maupun di akhirat, Dzat Yang Maha Penyayang di dunia dan di akhirat. Engkaulah yang memberi belas kasih kepadaku, maka belas kasihilah aku dengan rahmat yang dapat menghindarkan aku dari belas kasih selain-Mu."

Kubaca ratusan kali doa ini, doa memohon agar dijauhkan dari kesedihan dan  belas kasih kepada Allah. Tak henti bibir ini membacanya, seperti sudah terekam dalam otakku untuk memutar terus doa ini. Aku wanita yang dirundung duka. Masih dalam lautan luka yang harus kulewati. Berada dalam kota buta, termenung da¬lam senja sunyi yang bernyanyi lagu rintihan hati ditinggal mati.

Review Buku Jurnal Penulis Buku Wajib Untuk Semua Penulis

/ / 4 Comments
Review Buku Jurnal Penulis Buku Wajib Untuk Semua Penulis


www.ernawatililys.com - 



Alhamdulillah, kini hadir buku rekomendasi untuk para penulis. Pembahasan mudah dipahami, ada materi + komik sehingga membuat belajar teknik menulis menjadi menyenangkan. Isinya  lengkap untuk pengetahuan penulis pemula atau yang bergelut di dunia literasi.
Powered by Blogger.