Menu

About Me

/ /

Ernawati Lilys


Tahun 2004 saya sudah menyukai dunia internet. Walau belajar masih pakai DOS, lalu bisa chating di MiRC, terus saya juga buat akun friendster, bikin blog di Multiply dan di blog.com kemudian merambah ke wordpress dan terakhir mencoba di blogspot. Hobi menulis di media digital ini mengasah bakat menulis saya, dari curhatan anak remaja yang punya banyak impian dan cita-cita menjadi sebuah karya.

Sekitar tahun 2005  saya memilih merantu ke kota Patriot untuk mengejar cita-cita. Disana kuliah dan bekerja di perusahaan asing selama 6 tahun lebih dan mendapatkan jodohnya di tanah rantau. Memutuskan resign kerja ketika mau sidang skripsi dan mau lahiran anak pertama. Jadilah saya sarjana yang bergelar ibu rumah tangga.

Tahun 2014 , kembali ke Kota Hujan, kota kelahiran saya sambil memboyong keluarga kecil saya, hingga lahir anak kedua saya, bertambahlah kesibukan harian saya sebagai seorang ibu. Tahun 2016 saya kembali ikut suami ke kota Patriot menetap di rumah kami dan membantu suami membangun usaha software hardware. Merintis usaha mandiri kreatif dibidang masing-masing.

Ibu dua anak (Kakak Fatih Dan Dede Fay) yang menyukai dunia menulis. Menjadi penulis sekaligus blogger adalah anugerah. Maka di blog personal ini, menjadi wadah untuk berbagi ilmu dan pengalaman.

Kesibukan harian mengurus dua balita aktif,  sambil menulis calon buku-buku selanjutnya, menjadi ghostwriter untuk naskah pesanan, artikel dan review produk, tak lupa pula menulis di blog sebagai sarana berbagi ilmu dan sharing pengalaman. Selain itu mengisi materi di sebuah komunitas menulis online dan offline  membuat saya semakin mendalami dunia tulis menulis.

Saya juga belajar menjadi mompreneur yaitu menjadi owner dari sebuah toko online yang menyediakan segala kebutuhan rumah tangga dan dicita-citakan menjadi sahabat keluarga Indonesia.


Menjadi ibu rumah tangga, blogger, penulis dan mompreneur adalah satu kesatuan yang membuat saya belajar banyak dalam kehidupan. Sehingga ilmu yang saya dapat juga bisa saya bagikan kembali, seperti menuliskannya di blog personal ini. Karena bagi saya, menulis adalah untuk berbagi kebaikan. 

Ernawati Lilys 

Momblogger and Author 

Penulis Buku Anak

Penulis Buku Nonfiksi Remaja

Penulis  Artikel di majalah dan media online 

Penulis Resensi buku di majalah dan media online

Ghost Writer

Mentor Kepenulisan




Prestasi

  • Juara 1 menulis cerita mini FLP Saudi Arabia
  • Juara 1 lomba Blog Best Moment Indonesia Hijab Blogger
  • Pemenang sepuluh besar cerpen anak gurita
  • Juara Resensi Buku FLP Bekasi
  • Pemenang kompetisi menulis cerita humor ramadhan
  • Pemenang review terbaik film KMGP
  • Pemenang Giveaway Emakgaoel
  • Pemenang Kuis FLPBekasi
  • Pemenang hiburan Blog Competition Qwords
  • Juara Favorit II Giveaway Kehilangan
  • Pemenang Giveaway SmartWriter
  • Pemenang Kuis Instagram ShopBack
  • Juara 3 Lomba Foto Sustagen Club 

Baca juga rekam jejak Karya saya disini.


===***===

Ada beberapa rubrik yang disediakan di blog personal ini, diantaranya :

1. Review : berupa kumpulan review dari sponsor baik produk, online shop, aplikasi, tempat kuliner, buku, salon, dll.
2. Jejak Karya : berisi daftar karya buku saya, baik fiksi dan nonfiksi maupun puisi. Artikel di Majalah dan Resensi yang pernah tayang. 
3. Parenting : catatan mengenai kehamilan, melahirkan, dan perkembangan anak-anak.
4. Lomba Blog : berupa kumpulan lomba-lomba blog yang diikuti.
5. Dunia Menulis : berisi artikel dunia penulis dan juga pengalaman saya menulis sejak tahun 2008.


Blog ini pun selain berbagi ilmu juga berbagi info. Jika ada produk yang mau direview, silahkan kontak ke email : lisojungchan@gmail.com 
(baca juga : Disclosure)


Mau tahu tentang Ernawati Lilys dari pandangan teman-teman penulis dan blogger?

1. Eni Martini http://www.duniaeni.com/2016/03/ernawati-lilys-menjadikan-blog-sebagai.html

2. Milda Ini http://www.mildaini.com/2016/03/5-fakta-unik-tentang-ernawati-lilys.html

3. Irawati Hamid http://www.irawatihamid.com/2016/03/ernawati-lilys-penulis-muda-berprestasi.html

4. Muthi http://muthiiihauraa.blogspot.com/2016/03/sosok-ernawati-lilys.html

5. Naqi http://www.naqiyyahsyam.com/2016/03/rahasia-tetap-produktif-menulis-ala.html

6. Winona http://winonarianur.blogspot.co.id/2016/03/mengenal-ernawati-lilys.html

7. Ade Anita http://www.adeanita.com/2016/03/children-are-great-imitation.html

8. Dyah Prameswarie http://www.dyahprameswarie.com/2016/03/tips-menulis-buku-anak-bersama-ernawati.html

9. Jiah http://www.jiah.my.id/2016/03/ernawati-lilys-ngajak-nikah-malah.html

10. Diah Alfa http://www.diahalsa.com/2016/03/ernawati-lilys-menulis-sebagai-me-time.html

11. Evrina evrinasp.com/mengenal-ernawatililys/

12. Rosalina Susanti: http://www.rosasusan.com/2016/03/3-hal-tentang-mbak-ernawati-lilys-yang.html

13. Titi Alfa http://titialfakhairia.com/2016/03/31/jomblo-sampai-halal-prinsip-ernawati-lilys/

14. Sri Rahayu http://www.istanabundavian.com/2016/03/ernawati-lilys-jadi-irt-bukan-mimpi.html

15. Cahaya http://www.cahayatheprinces.com/2016/03/saling-sapa-konsep-hidup-bermanfaat-ala.html

16.Hidayah S http://www.hidayah-art.com/2016/03/triple-job-ala-momblogger-plus-penulis.html

17. Rohma http://coretanrohmazha.blogspot.com/2016/03/cerita-tentang-seorang-ernawati-lilys.html

18. Desy Yusnita http://www.desyyusnita.com/2016/03/belajar-passion-fokus-dan-komitmen-dari.html

19. Muna Sungkar http://www.momtraveler.com/tips-menulis-cerita-anak-ala-ernawati-lilys.html

20. Witri http://diajengwitri.id/2016/03/31/lebih-dekat-dengan-ernawati-lilys/

21. Noorma http://www.noormafitrianamzain.com/2016/03/ernawati-lilys-tentang-persamaan-kita.html

22. Windah http://www.windahsaputro.com/2016/03/belajar-jadi-ibu-serba-bisa-dari-mba.html

23. Akarui Cha http://www.tamanrahasiacha.com/2016/03/ernawati-lilys-menikah-bukan-berarti.html

24. Sugi S https://curhatgurubimbel.wordpress.com/2016/04/01/ernawati-aku-menulis-maka-aku-ada/

25. Emilia http://ceritaemilialhadi.blogspot.co.id/2016/03/ernawatililys-ketika-hobi-berbuah.html

26. Sally F http://www.keluargafauzi.net/2016/03/mengenal-ernawaty-lilys.html

27. Risalah husna http://www.risalahhusna.com/2016/04/kenal-lebih-dekat-ernawati-teman-siaran.html


Terima kasih telah berkunjung ^_^
Salam Menulis




10 comments

Salam kenal kembali Tally

Reply

Semangat sore Teh Erna...

Salam kenal dari Clara KMO 4B Grup 3...
tugasnya di tautkan disini saja yah...

Terima kasih.

http://myclaraerly.blogspot.co.id/2015/11/bab-i.html

Reply

Teh erna, berikut saya lampirkan tugas KMO 4B group 3 yah, tugas menukis itu lho, ...http://wp.me/p5EFvw-4E

Terima kasih : eka wardana

Reply

Hai Clara, sudah aku kunjungi y blognya. Semangat menulis clara.

Reply

Hai Clara, sudah aku kunjungi y blognya. Semangat menulis clara.

Reply

Oke Eka,sudah aku kunjungi ya. Terus menulis eka. Semangat ya.

Reply

Wah, udah rapi deh. Aku pengen deh merapikan juga

Reply

makasi kak naqy :)

Reply

salam kenal
mba erna

mba.. kalo boleh pengin nanya, nama fb mba siapa?
soalnya
saya pengin coba kirim naskah novel

semoga mba erna berkenan membalas pesan saya
ini nama fb saya mba
Bella Joshi

trim's :D

Reply