Menu
/ /
Kalo Cinta Bilang Aja! Buku Karya Tia Marty dan Ernawati Lilys
Kalo Cinta Bilang Aja!

Kalo Cinta Bilang Aja! buku terbaru dari Penerbit Bhuana Ilmu Populer (BIP) yang bisa  dijadikan kado cinta untuk para remaja. Butuh ruang untuk meletakkan cinta pada tempatnya, baca saja Buku “Kalo Cinta Bilang Aja!” Buku penuh gizi, bahasanya mudah dipahami, dan desain bukunya begitu menarik. 


/ /
Pondasi Cinta Keluarga Islami
Robbi hab lii minash shaalihiin.
“Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang shaleh-shalihah.” (QS Ash Shaffat [37] : 100)

Keluarga adalah orang seisi rumah yang terdiri dari ayah, ibu, beserta anak-anak yang saling memiliki hubungan. Untuk membangun sebuah keluarga terlebih dahulu dengan melewati proses suci ijab qobul dalam sesi pernikahan sesuai dengan tatanan agama yang telah disyariatkan. Kemudian dari pasangan halal inilah maka akan lahir generasi-generasi rabbani. 

/ /
Moms, Hobi Baca Bikin Sexy Dan Kaya Raya
Memiliki hobi membaca buku membuat saya bersyukur mendapatkan tambahan uang jajan buku kembali. Karena hobi baca buku dan dengan mengirimkan resensi ke Koran Jakarta ternyata tayang dan dapat transferan sekitar 280 ribu serta dicolek penerbit yang bukunya telah saya resensi dengan dapat dua buku baru dan uang dalam amplop. Keren gak!!! Dari situ saja sudah bahagia dan Alhamdulillah ada rezeki lagi buat jajan buku.
hobi baca buku bikin sexy dan kaya raya

/ /
Moment Sang Juara Yang Hilang



"Hari ini jangan langsung pulang, langsung ke area dekat Kantin ya!" perintah atasan saya. 
"Tapi Pak, kerjaan sudah kelar dan tidak ada lembur kerja juga hari ini."jawab saya sambil gelisah memikirkan jam selanjutnya yang harus datang awal ke kampus sebelum dosen killer itu menendang keluar para mahasiswa yang tidak disiplin. 
"Ga ada tapi-tapian, kamu sudah saya daftarkan. Pokoknya bawa nama baik departemen kita."

/ /
Kenangan Cantik dan Sebuah Cangkang Kerang
"Satu, dua, tiga, empat, lima, enam, tujuh."

Bibir mungilku merapal berulang kali bilangan satu sampai tujuh. Aku penuhi juga lubang-lubang yang kosong dengan 7 buah biji. Biji-biji yang digunakan sejenis cangkang kerang kecil. Dihadapanku adalah kakakku yang sekaligus kawan bermain dan juga lawan dalam permainan congklak ini.


/ /
ASUS TRANSFORMER T100HA NOTEBOOK 2 IN 1
Halo MomBlogger 

Lagi mau nulis postingan buat blog tetapi laptop rebutan sama suami. Selalu tidak kebagian atau tidak sempat buka laptop karena pekerjaan domestic yang tiada habisnya. Hingga setiap hari tidak bisa update blog. Pastinya ada kerinduan dengan rumah kedua para blogger ini. Jika memang begitu sulit management waktu untuk sekedar menuangkan ide tulisan, saat nya ganti peralatan perang yaitu Notebook 2 in 1, jadi notebook bisa, jadi tab juga oke, multiguna kan notebook ASUS Transformer T100HA.



/ /
Sehat Berkat Susu Morinaga dan Kreatif Bersama Morinaga Multiple Intelligence PlayPlan
Menjadi orangtua memiliki tanggung jawab untuk masa depan buah hatinya. Persaingan global menuntut peran orangtua untuk membekali anak-anak dengan pengetahuan dan kemampuan yang paling bermanfaat untuk masa depannya kelak. Saat ini saya memiliki dua kekhawatiran yaitu bagaimana masa pertumbuhan anak-anak saya bisa mendapatkan nutrisi tepat, yang akan membentuk kecerdasan dan daya tahan tubuhnya. Serta kekhawatiran kedua yaitu peran orangtua untuk menstimulasi bakat anak dan mengarahkannya dengan baik. Jadi anak tak hanya sekedar bermain menghabiskan waktunya dengan gadget atau menimbun mainan mahal tanpa ada manfaat,  namun bisa membuat anak-anak bermain pintar dan mengasah bakatnya. 

/ /
Hari Pertama Kelahiran Bayi dan Catatan Harian Mama
Orangtua adalah pintu surga paling tengah. Terserah padamu, kau sia-siakan pintu itu atau memeliharanya." (HR. Tirmidzi)



/ /
Maju Mundurnya Indonesia Dalam Bidang Teknologi
Kita berbenah sejenak, dimana tahun 2016 ini masyarakat Indonesia siap tidak siap harus siap menghadai MEA. Persaingan pasar dengan para produsen luar negeri akan sama-sama berebut pasar. Selain menjadikan kualitas produk nomor satu, inovasi terbaru maka menguasai bahasa Asing juga menjadi salah satu syarat agar bisa tetap bertahan dari market internasional. 

Kita akan muhasabah  bagaimana Indonesia 10 tahun terakhir ini, perkiraan dari tahun 2006-2016, apakah Indonesia telah maju atau sebaliknya? 

/ /
Berkah Ngeblog Januari Februari 2016
Halo Momblogger

Mau nulis yang santai dahulu ya, menulis jejak sendiri. Gunanya untuk rekam jejak juga. Karena ternyata tahun 2015 banyak jejak karya yang tak terarsip dengan baik. Maka dari itu mau menulis menyicil walau sedikit tapi pede posting di blog. Semoga pembaca tidak mual-mual. 

Soal judul berkah ngeblog juga bukan ikut-ikutan trend topic saat ini yang semua kena penyakit FoMo. Jauh dari pikiran negatif, ini mah murni keinginan hati mencatat sedikit goresan jejak karya di blog sorangan bukan blog orang lain. Tidak ada juga yang dibanggakan, namun hanya bersyukur dan bersyukur atas rejeki yang diberikan. Sabodo teuing ku dunia perbloggeran nu gonjang-ganjing. Kita hidup damai aja disini mah ya. Bebas asal sopan, bebas berkarya demi tabungan amal pulang ke syurga ya. 

/ /
Pintar  Kelola Kesehatan Keluarga Bersama Pro-Sehat

Sebagai seorang ibu yang selalu siaga untuk kesehatan keluarga tercinta tentu berharap agar semua anggota keluarga dalam keadaan sehat wal afiat. Namun namanya sakit setiap manusia akan mengalaminya. Tak pandang usia baik bayi, anak-anak hingga orang dewasa pun pernah merasakan sakit.

Jika salah satu anggota keluarga sakit pastinya sedih, seperti yang saya alami waktu lalu ketika anak kedua kami harus dirawat di rumah sakit selama satu minggu. Kebayang repotnya, saya harus bagi peran dengan suami untuk menjaga dua buah hati kami. Saya yang menemani sikecil di rumah sakit karena masih ASI juga, selama anak dirawat dirumah sakit saya selalu menemaninya sepanjangg hari. Apalagi kalau berontak dan ingin melepas infusan, bisa berdarah-darah selang infusnya karena banyak gerak. Namanya anak-anak pasti inginnya sesuai kemauannya, di rumah, bermain dan bergerak bebas.



/ /
  QwordsdotCom dan Alasan Memilihnya
Malam ini langit penuh warna-warni, gelegar kembang api beriringan dengan terompet meriuhkan malam pergantian tahun. Saya belum terpejam masih didepan laptop mengerjakan pekerjaan penulisan artikel. Sebelum posting ke blog saya kembali kepada tahun 2015 yang baru saja berganti beberapa menit yang lalu. Tahun 2015 ini merupakan tahun berkesan bagi rumah kedua saya yaitu blog saya karena bermetamorfosis dengan memilih layanan di  QwordsdotCom. Pengalaman yang sebelumnya saya tulis di postingan perdana saya bagaimana suka cita pindahan rumah blog saya ini.

Sebelum memilih Qwords saya bertanya-tanya dahulu kepada rekan sesama blogger yang telah dahulu join dengan Qwords diantaranya Kang KokoNata yang sudah rela saya tanya-tanya via chat online dari A-Z tentang keunggulan di Qwords dan Kak Husna yang bilang sangat nyaman dan menyenangkan menggunakan hosting domain di Qwords. Masih banyak lagi sebenarnya teman-teman saya yang sudah dahulu mengenal dan menggunakan jasa Qwords hingga akhirnya saya yakin dan mantab mengikuti jejak mereka setelah sehari semalam membaca berbagai artikel dan berkunjung via online ke website Qwords. Hingga akhirnya pilihan hati telah jatuh pada Qwords.


/ /
Best Moment 2015 Sebuah Karya Yang Paling Berkesan
Sebagai seorang ibu dari dua balita aktif, tentu energi yang paling banyak terkuras adalah bersama buah hati tercinta. Menjadi penulis dan blogger adalah disiplin waktu yang dimanfaatkan sebaik-baiknya. Maka hasilnya bisa dihitung jari di tahun 2015 ini. 

Jejak Karya

/ /
Kado Digital untuk Ibu
Pulang dari toko electronic jalanku tertatih. Ada kata yang ingin aku ucapkan. Dada ini rasanya bahagia tetapi begitu sesak sebelum bisa memberikan kejutan ini untuknya. Ku lihat wanita berwajah tenang itu sedang asyik mengiris sayuran di dapur. Langkahku beriringan dengan petugas service yang mengantarkan barang. Setelah dipasang petugas dan dinyatakan sudah oke, aku pun menghampiri ibu.

/ /
Cara Mudah Membuat Blog
Assalamualaikum Mom Blogger,

Waktu lalu ada seorang teman saya yang ingin memiliki blog, hanya saja teman saya itu tidak tahu caranya. Setelah saya buatkan blog tidak ada salahnya kan saya tulis disini, agar semakin banyak wanita yang membuat blog sendiri dengan mudah.

Sebelum membuat blog pastikan sudah membuat akun gmail ya. Baca juga cara buat akun gmail.

 Cara Mudah Membuat Blog ,ini tahapannya :
- Masuk ke google penelusuran klik “loginblogspot”
- Klik www.blogger.com, akan ada akun form login gmail : isi alamat email dan password, klik masuk
- Lalu akan ada  tampilan  blog, klik “buat blog”

Buat Blog

Powered by Blogger.