Menu
/ /
Warisan Blogger

Sebenarnya mau menuliskan ini hanya terinspirasi dari percakapan salah satu group blogger yang perbincangannya kira-kira seperti ini:

"Saya buat blog khusus resep ini untuk anak-anak saya kelak kalau rindu makanan mamanya, bisa baca di blog ini kelak yang jadi menantuku." kata salah seorang emak blogger yang memiliki tiga boys, mertua yang baik sampai memikirkan jauh kemasa depan anak-anaknya kelak.

/ /
Writer's Gathering


Penulis saat ini menjadi pilihan profesi yang banyak digemari. Selain bisa dilakukan secara jam kerja penuh maupun freelance. Menjadi penulis pun bisa dengan latar belakang pendidikan, dari SD, SMP, SMA, S1, bahkan S3. Pelajar, ibu rumah tangga, pekerja kantoran, guru, dosen, dokter semua bisa jadi penulis. Usia pun tak jadi masalah, mulai dari usia anak-anak (yang sudah bisa menulis) hingga orangtua lanjut usia sekalipun yang tetap produktif menulis. 

/ /
A Cup of Green Tea
A Cup of Green Tea

Kumpulan Cerita Inspiratif Memaknai Jejak-Jejak Kehidupan di Negeri Sakura


“Hidup akan memiliki nilai jika ada peran serta kita terhadap kehidupan orang lain. Semakin banyak orang lain yang tersentuh oleh keberadaan kita, semakin besarlah nilai hidup kita. Buku ini menyadarkan arti dan kewajiban manusia” (Ir. Shahnaz Haque-Ramadhan)

/ /
Bekerja Ala Jepang
Halo Japan Lovers,


Buku :  Bekerja Ala Jepang

Tetimoni : 
“…Sudah tiba saatnya para profesional muda bangkit memberikan dharma bakti terbaiknya untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia. Semoga buku ini dapat menginspirasi generasi muda Indonesia dalam rangka menyongsong masa depan bangsa yang maju dan mandiri sejajar dengan bangsa-bangsa lain di dunia”
(Prof. Dr. -Ing. B.J. Habibie, Presiden RI Ke-3)


/ /
Pendidikan Anak Ala Jepang
Halo Japan Lover,

Buku pendidikan Anak ala Jepang ini akan berbagi rahasia Pendidikan TK, SD, dan Daycare di Jepang bisa langsung di terapkan.


Testimoni:
“…Buku yang sangat luar biasa. Saya banyak belajar dari buku ini. Karena saya juga mengagumi sistem pendidikan di Jepang. Semoga bisa menjadi pencerahan bagi para orang tua dan pendidik di Indonesia…” (Kak Seto, Tokoh Pemerhati Anak)

/ /
Best Of Kyoto
Halo Japan Lover

Ada buku keren berjudul : Bet of Kyoto. Buku yang akan memandu Anda semua ketika berada di Kyoto.

Sinopsisnya :

Kyoto pernah menjadi ibu kota Jepang selama lebih dari 1.000 tahun. Sebagai kota budaya, kota cantik ini menyimpan berbagai sejarah yang tak ternilai harganya. Berbagai peninggalan kuno dapat dengan mudah ditemukan di kota tua yang sangat mengesankan ini. Memiliki empat musim serta berbagai event besar yang digelar setiap tahunnya, Kyoto memiliki daya tarik yang berbeda untuk setiap musimnya. Buku ini menyajikan berbagai informasi tentang perjalanan ke Kyoto, meliputi pilihan musim keberangkatan, informasi maskapai penerbangan yang murah hingga mahal, rincian biaya yang diperlukan, jenis-jenis akomodasi, pilihan transportasi setiba di Kyoto, tempat-tempat wisata dan kuliner terkenal, informasi event-event terbesar di Kyoto, serta berbagai pilihan tur, seperti All Day Tour, Walking Tour, hingga Cycling Tour.

/ /
Buku Best of Tokyo
Halo Japan Lover,

Yang mau jalan-jalan ke Tokyo jangan lupa baca dulu buku BEST OF TOKYO
Harga 68.800.

Buku ini berisi tentang tips jalan-jalan ke Jepang khususnya Tokyo dengan berbagai pilihan disesuaikan kondisi keuangan, tips memilih penginapan yang murah dan terjangkau, spot-spot wisata yang menarik, sampai spot-spot kuliner halal dan kanji-kanji yang mengandung bahan haram dalam label makanan.

/ /
Minoritas Muslim Di Jepang
Buku : Minoritas Muslim Di Jepang

/ /
Mengubah Isi Blog menjadi Buku dan Cara Mudah Membukukan Blog
Halo Blogger

Anda yang punya blog sudah  bisa dikatakan blogger, asyikkan. Profesi yang saat ini dibelahan dunia sudah banyak diakui. Rezeki dari nge-blog pun bisa dikatakan beraneka macam,buanyak banget. Yang penting Anda komitmen saja menulis dari hati maka rezeki itu akan datang sendiri.

Ada Apa Dengan Blog?

Setiap orang yang mempunyai blog memiliki tujuan masing-masing. Ada yang hanya dijadikan curhatan pribadi alias buku cacatan harian online, ada yang menulis di blog untuk merekam jejak (misalnya travelling, berburu kuliner, nginepdi hotel, dll) atau menjadikan blog seperti buku sendiri bikin blog khusus resep masakan dapur, blog khusus catatan pelajaran di kampus, blog khusus menuliskan tumbuh kembang anak, dan masih banyak lagi. 

/ /
Ingin kuliah ke Jepang DENGAN atau TANPA Beasiswa, untuk Pelajar SMA, mahasiswa S1 dan S2, serta Guru yang ingin kuliah ke Jepang
Halo Japan Lovers,

JAPAN, I AM COMING...! 

Buku Cerdas bagi yang Ingin kuliah ke Jepang DENGAN atau TANPA Beasiswa

Temukan dalam buku ini:

- Daftar beasiswa D2, D3, S1, S2, dan S3
- Tips menembus beasiswa
- Kisi-kisi umum tes tertulis dan wawancara beasiswa
- Tips mendapatkan profesor
- Tips mendapatkan LoA
- Tips kuliah TANPA beasiswa

/ /
Mind Map, Ide dan Outline
Halo Writers

Menjadi penulis itu sebenarnya mudah. Asal niat untuk tetap fokus menulis harus dijaga dan dipelihara. Soal teknis dan jurus kepenulisan bisa belajar sambil berjalan. Untuk kamu yang lagi bingung dengan istilah mind map, ide dan outline seperti resep minum obat 1x3 aja ya, kita simak bersama penjelasan singkat dari saya :

/ /
ASUS Zenfone 2 Laser Tampilan Keren,Harga Terjangkau dan Pasangan Setia untuk Smart Mom
Halo Smart Mom

Lagi sibuk ya?. Biasanya tanggal muda jadwal para mama harus bayar pajak, asuransi, listrik, dll. Kebayangkan harus siapkan ongkos, menerobos macet dan tentunya anak-anak suka rewel jika dibawa antri lama. Rumah terbengkalai, banyak waktu yang terbuang dan raga menjadi sangat lelah. Membayangkan kerepotan itu semua hanya bisa berharap segera ada solusi, andai bisa dilakukan di rumah sambil mengawasi anak-anak, memasak dan bebenah, pasti menjadi pilihan yang menyenangkan,kan. Apalagi Smart Mom yang punya bisnis online, kursus online dan juga pekerjaan online seperti saya yang harus mengecek email tiap hari, update blog dan kirim-kirim naskah ke penerbit. Smartphone pintar untuk smart mom sangat di butuhkan. 

/ /
Tempat Tidur Nyaman Istirahat Pun Jadi Tenang
Salah satu tempat favorit di rumah diantaranya adalah kamar. Selain untuk tempat beristirahat melepas lelah, kamar juga sebagai tempat berkumpul dengan orang yang Anda cintai atau tempat yang nyaman untuk anak-anak. Kamar juga adalah ruang pribadi anggota keluarga. Sehigga kamar menjadi tempat yang perlu perhatian khusus dalam penataannya. 

Toko online https://www.mataharimall.com untuk segala kebutuhan Anda. 


/ /
Belajar Lebih Seru dengan Petualangan Boci
***
Halo Kenalan dulu yuk
Namaku Kak faith
Usiaku tiga tahun
Aku sudah punya satu adik kecil
Namanya adik Fay
Usia satu tahun
Aku mau curhat nih
Pinjem blog mama ku dulu ya
Karena aku belum punya. Hihihi
***

Asyiknya Belajar Lewat Cerita Petualangan Boci

Awalnya aku pinjem tablet mama, aku suka buka-buka sendiri. Walau kadang tabnya mama di kunci pakai titik-titik yang dihubungkan. Aku sekali lihat langsung bisa lho. Biasanya aku buka tab mama cuma lihat album foto-foto saja, atau rekaman video tentang pelajaran mengaji atau video aku dan adikku yang lucu. 

/ /
Qword beli Domain dan Hosting Murah dan Banyak Bonusnya

Pengalaman Beli Domain di Qword

Setelah memutuskan untuk membeli domain pribadi di Qword, alhamdulillah ngeblog jadi semangat. Beli domain dengan harga promo kemerdekaan yaitu sebesar 70 ribu rupiah. Qword pun memberi pelayanan super ramah sekali. Para mimin nya menjawab 24 jam. Saya sendiri beli domain di Qword jam satu malam. Itupun banyak sekali pertanyaan kepada mimin Qword karena masih belum banyak paham. Senangnya, mimin Qword berbaik hati menjelaskan setiap pertanyaan yang saya tujukan. Jam 6 pagi saya baru bisa transfer karena baru bisa ke ATM (Mobile Banking sedang ada masalah). Miminnya pun tetap melayani step-step proses yang saya tidak mengerti. 

/ /
Cara Kirim Naskah Ke Penerbit Gagas Media

Mengenal Penerbit Gagas Media


Penerbit Gagasmedia adalah penerbit yang banyak menerbitkan buku dengan segmentasi buku remaja. Sejak tahun 2003 Gagasmedia mampu menggebrak dunia perbukuan Indonesia.



/ /
7 Langkah Mengenal Penerbit
Setiap penulis memiliki impian bahwa naskahnya kelak akan diterbitkan di penerbit idaman. Penulis pun mendekati dan mencari tahu criteria naskah apa saja yang diinginkan oleh penerbit. Maka selain belajar teknik penulisan dengan benar, penulis pun harus tahu cara mengetuk pintu penerbit. Berikut adalah :

7 langkah mengenal penerbit 

/ /
Cara Kirim Naskah Ke Penerbit Grasindo

Mengenal Penerbit Grasindo

PT Gramedia Widiasarana Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Grasindo adalah penerbit buku-buku umum. Awalnya Grasindo menerbitkan buku-buku sekolah. Namun saat ini menerima aneka naskah. Yuk simak cara kirim naskah ke Grasindo


/ /
7 Kelebihan dan Kekurangan Belajar Secara Online
Saat ini teknologi sangat membantu dalam setiap pergerakan manusia. Kemajuan dalam dunia internet dengan partner si handphone pintar membuat kehidupan semakin mudah dan tanpa jarak. Begitupun aktivitas manusia tak jauh dari hal yang berbau online. Sebut saja online banking, online shop, meeting online, sampai belajar pun bisa secara online. Nah, bagi kamu yang belum pernah, sedang proses atau yang sudah pernah merasakan kehidupan online, kita simak bersama ulasan dibawah ini guys.


7 Kelebihan Belajar Secara Online :

/ /
MOMMY & Me Baby Spa Premium cabang Bogor Surganya Treatment Untuk Mama dan Anak
Menjadi seorang seorang istri adalah keistimewaan dan menjadi seorang mama adalah keajaiban. Fokus perhatian untuk suami tercinta dan anak tersayang membuat para mama sibuk setiap harinya. Namun seorang mama pun butuh yang namanya “Me Time” seperti melakukan hal yang disenanginya misalnya membaca, tidur siang, atau melakukan perawatan. Seperti yang saya alami mengurus dua balita aktif di rumah, bikin otot terasa kaku. Saya pun mencari tempat yang sekalipun saya mau “Me Time” anak-anak bisa ikut,  karena anak-anak  juga butuh treatment lho, agar sehat dan tetap aktif. 

Powered by Blogger.