Menu
/ /
Perawatan Setelah Khitan Metode Tara KLamp
Setelah khitan reaksi anak-anak berbeda-beda. Ada yang biasa saja dan beraktivitas bermain dengan teman-temannya, ada pula yang trauma mogok BAB dan BAK. Untuk itu butuh kesabaran orangtua ketika anak mengalami trauma. Perawatan di rumah membantu menentukan kecepatan penyembuhan. Menurut dokter khitan, setelah dikhitan pasien dianjurkan untuk beristirahat selama 1 hari sebelum beraktivitas seperti biasa.  





Obat-obatan yang diberikan segera diminum sesuai dosis yang diberikan untuk mencegah rasa nyeri setelah obat bius tidak bekerja lagi. Biasanya obat terdiri dari antibiotik dua botol dan obat penghilang rasa nyeri seperti paracetamol. Selain itu ada obat luar, yaitu teteskan betadin yang telah disediakan sebanyak sedikitnya 2-3 kali dalam seharipada daerah luka bekas dikhitan (sekitar lingkaran cincin luar)

/ /
Membuat Form Pengiriman Naskah ala Penerbit BIP


Sebagian para penulis pemula selalu bingung dan bertanya kepada saya,
"Teh, kalau mau mengajukan naskah pakai form-form gitu gak sih?"

Saya awalnya menjawab dengan beberapa pengalaman saya dalam mengajukan naskah ke penerbit. Ternyata ada form yang lebih lengkap dari buatan saya sendiri. Form lengkap pengiriman naskah ke penerbit dari penerbit Bhuana Ilmu Populer dimana ada dua buku saya yang sudah diterbitkan Penerbit BIP yaitu buku "Kuliah VS Kuli-ah" dan buku yang baru terbit Februari 2016 lalu yaitu buku "Kalau Cinta Bilang Aja!"
Yuk, buat form pengiriman naskah Anda ke BIP, selain buat form selesaikan dahulu ya naskahnya.

/ /
[advertorial] Daftar Lagu Paling Ngehits Bruno Mars

Peter Gene Hernandez merupakan seorang penyanyi yang lebih dikenal dengan nama Bruno Mars. Ia memiliki darah seni yang sudah kental dalam dirinya mengingat ayah dan ibunya sendiri memang merupakan pekerja seni. Sehingga tak heran jika selain dari belajar kemampuannya memang keturunan dari orang tua. Untuk genre musik yang dibawakan sendiri juga beragam, mulai dari yang pop biasa, hip hop hingga lagu-lagu mellow, pria kelahiran1985 ini sukses mengenalkan namanya ke kancah internasional sejak single bertajuk ‘just the way you are ‘ melejit ke pasaran.



/ /
Khitan Anak dan Persiapan Sebelum Khitan


"Ma, kakak Mau Sunat." ucap Kakak Fatih.

Sebagai mamahnya, saya seperti naik rollercoster, terkejut sekali mendengar ucapan anak balitaku. Di usianya yang masih dua tahun setengah itu sudah minta khitan. Kebayang mahkhluk mungil di hadapan saya ini apa  mampu menahan sakit? Sepertinya tidak, apalagi saya juga lagi sibuk mempersiapkan kelahiran anak kedua, alias dedeknya Fatih. Akhirnya mendiskusikan kepada suami dan tepat seperti dugaan saya suami memilih menundanya hingga kelak anak kami memang benar-benar siap. 

/ /
Buku Cerita Seru dan Fakta Unik Tentang Burung Karya Ernawati Lilys
Buku Cerita Seru dan Fakta Unik Tentang Burung, kisah menakjubkan dunia Burung adalah buku solo karya saya, Ernawati Lilys. Saya menuliskannya khusus untuk kedua anak saya Fatih dan Fay yang suka sekali saya bacakan cerita. Semoga buku Cerita Seru dan Fakta Unik tentang burung inipun disukai anak-anak Indonesia. 



/ /
Rahasia Olin dengan Si Gesit Mifi


“Hayya, Lin, gawat nih, cepetan lihat deh kelakuan Si Kristin!” Cecilia panik.
“Ada apa dengan Kristin?” Olin balik tanya pada  Lia.
“Tuh, kelakuannya borong belanjaan gak kira-kira. Bisa dimarahin lagi kita sama maminya. Pamitnya cari buku tapi malah borong baju.”
“Duh, Kristin penyakit borongnya gak sembuh-sembuh deh.” Olin berjalan menuju Kristin.

/ /
Teknik Menulis Secara Umum
Sebagai penulis ada beberapa teknik umum yang dapat dilakukan sebelum mengolah ide tulisan. Beberapa teknik menulis secara umum, diantaranya : 


1. Menentukan jenis tulisan

Hal ini terkait pada teknik menulis seperti ketika naskah yang akan ditulis adalah nonfiksi, itupun terbagi lagi untuk kategori usia, umum atau anak-anak. Begitupun naskah fiksi, tentu teknik penulisannya akan berbeda juga.
/ /
Muna Sungkar Seorang Momtraveler yang Menginspirasi Semua Wanita
Muna Sungkar, seorang momtraveller yang menginspirasi semua wanita. Begitulah ide yang muncul ketika jari ini mengetik sebuah nama, dialah Muna Sungkar. Kenapa menginspirasi? Berdasarkan kacamata detektif saya setelah meng-kepo-in semua akun sosmednya, benar-benar seperti menemukan telaga sejuk di gurun pasir. Pasti masih bertanya-tanya ya, siapasih sosok yang saya bicarakan ini. 



Muna Sungkar, a travel blogger, travel writer, momtraveler, & lecturer. Perannya sebagai seorang istri, ibu dari anaknya, sebagai dosen, juga keistimewaan multitalent nya di bidang menulis dan ngeblog. Seorang dosen di Universitas Islam Sultan Agung Semarang mengajar di fakultas komunikasi dan bahasa. Begitu menginspirasi saya, dimana banyak wanita yang menjerit karena mati gaya setelah berkeluarga. Atau merasa "terpasung" di dalam rumah. Melihat mba Muna Sungkar bagaikan melihat bidadari bersayap yang bisa bebas bergerak dan berpetualang. 

/ /
TokoFamilyDotCom Impian Yang Jadi Kenyataan
Menjadi wanita selalu disebut makhluk Multitalent. Bagaimana tidak, banyak wanita-wanita tangguh yang bisa memposisikan dirinya sebagai seorang istri dari suami tercintanya, ibu dari anak-anaknya, juga bisa menjadi seorang karyawan atau pimpinan di dunia kerjanya. Belum lagi perannya di antar kolega, masyarakat maupun Negara.  

Untuk itu, menjadi wanita adalah keistimewaan dan  menjadi seorang ibu adalah keajaiban. Ada satu lagi talent yang luarbiasa yang dimiliki para wanita yaitu mompreneur, karena melihat sosok mompreneur adalah sebuah inspirasi tersendiri. 


/ /
Serunya Acara Berbagi Kebahagiaan Bersama Morinaga Chil-Go!
Hujan mengguyur pagi ini dengan derasnya. Sebagai warga yang tinggal di Kota yang dijuluki Kota Hujan, maka hujan adalah sahabat. Saya dan anak-anak pun tetap beraktivitas seperti biasanya walau ada tambahan di tangan kami yaitu sebuah benda bernama payung. Seperti payung yang melindungi diri kami dari air hujan agar tidak basah, saya pun memberi perlindungan anak-anak agar selalu sehat ceria dengan susu cair pertumbuhan Morinaga Chil-Go! Karena susu Morinaga Chil-Go! sangat praktis dan higienis yang siap diminum kapan saja. Varian rasa seperti vanila, strawberry dan coklat menjadi pilihan asyik yang semua sangat disukai anak-anak. Morinaga Chil-Go! ini pun dapat dikonsumsi oleh anak-anak dimulai usia1-12 tahun. Menurut saya inilah susu kemasan pertama yang aman dikonsumsi balita usia satu tahun. Biasanya susu kemasan selalu diatas 3-4  tahun, walau ada yang dari newborn biasanya perlu dicampur dengan air hangat penyajiannya. Jadi kalau bepergian selalu bawa-bawa termos. Juga, tak perlu khawatir akan alergi pada susu kemasan. Morinaga Chil-Go! merupakan inovasi unggulan dari Kalbe dan Morinaga yang di dukung oleh Morinaga Research Centre yang selalu berusaha menghadirkan produk-produk berkualitas. 


/ /
Peta Acara Kegiatan Berbagi Kebahagiaan Bersama Morinaga Chil-Go!
Hidup sehat adalah dambaan setiap orang, yaitu sehat jasmani dan rohani. Baik yang sudah berusia dewasa maupun anak-anak. Terutama anak-anak membutuhkan nutrisi yang tepat untuk masa pertumbuhannya.  Memperhatikan asupan gizi anak-anak menjadi tanggung jawab kita semua. Dengan mengajak  masyarakat untuk peduli pada hidup sehat dan cerdas dalam memilih konsumsi yang tepat, maka akan membangun  kepedulian kepada masyarakat  untuk terciptanya lingkungan  yang sehat pula.

Powered by Blogger.