Menu
/ /
Proses Terbit Sebuah Buku Di Penerbit


Proses penerbitan sebuah buku di penerbit - Sebagai seorang penulis baik yang telah memiliki karya atau masih penulis pemula, sebaiknya mengetahui proses terbitnya sebuah buku di penerbit. Karena, ketika mengirimkan sebuah karya terutama penulis pemula, baru sebulan send email pengiriman naskah, sudah dag dig dug tidak karuan. Menunggu naskahnya dijawab secara cepat dan tentu berharap besar naskahnya dapat diterima. Padahal sebuah penerbit dalam menerima naskah ada tahapan-tahapan yang tentu melewati beberapa bagian hingga naskah yang diterimanya memang benar-benar layak diterbitkan. 
/ /
Semangat Belajar Dari Seorang Ina Tanaya

Ina Tanaya, ibu dari seorang putri. Yang memilih resign dari perusahaan swasta asing pada tahun 2009. Setelah resign menekuni hobi yang sesuai passionnya. Hingga pada tahun 2010 ia memilih menekuni dunia tulis menulis. Yuk ikuti semangat belajar dari seorang Ina Tanaya. 

/ /
Ade Anita Seorang Penulis, Blogger dan Kisah Unik Menjadi Seorang Wanita Seutuhnya

Ade Anita Seorang Penulis, Blogger dan Kisah Unik Menjadi Seorang Wanita Seutuhnya. Judul yang panjang ini saya ambil memang sengaja, karena dari sebuah nama Mba Ade Anita, saya dan para perempuan akan banyak menemukan inspirasi darinya. Yuk kita simak tentang prestasi dan inspirasi dari Mba Ade Anita.
/ /
Mengubah Tampilan Blog Menjadi Elegan dan Sesuai Impian

Bagi seorang penulis buku yang menyelami dunia blogger awalnya hanya untuk menuliskan karya-karyanya yang berserak di media, ternyata ada hal penting lainnya yang harus diperhatikan pada blog personal ini. Selain tentu mempertahankan niche blog, belajar ilmu seo dan juga pentingnya penampilan blog. 

/ /
Bersahabat dengan Editor dan Mengenal Tiga Macam Penulis


Bersahabat dengan Editor dan Mengenal Tiga Macam Penulis, masih membahas seputar dunia editor dan selalu berkaitan dengan para penulis. Memang dalam penerbitan, editor yang membidani setiap naskah penulis. 

Setiap naskah yang masuk ke penerbit ada tempat dimana naskah itu pasti akan hinggap di meja editor. Dari tangan dingin editor inipula sebelum melakukan penyuntingan naskah ia dapat mengenal tiga macam penulis yang berkaitan erat dengan tugas yang dilaluinya. Tiga penulis itu diantaranya :

  1. Penulis Profesional
  2. Penulis Semi-profesional
  3. Penulis pemula

/ /
Pilih Selamat atau Sekarat di Tanggal Tua
Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi



/ /
KMO 6 Kelas Perdana, Saling Sapa dan Semangat Belajar Menulis Bersama KMO

KELAS MENULIS ONLINE (KMO) batch 6 telah dibuka, Pagi ini notif handphone saya melambung tinggi tak terkendali, saya pun segera membuka whatsapp untuk melihat apakah yang menjadi trending topic dalam group whatsapp hingga notif bisa ribuan.
/ /
Bersahabat Dengan Editor, Syarat Jadi Editor dan Kode Etik Penyuntingan Naskah
Bersahabat Dengan Editor, Syarat Jadi Editor dan Kode Etik Penyuntingan Naskah, sebuah rangkaian judul yang sengaja dipilih karena membaca sebuah buku penyuntingan. Karena basic saya penulis dan akan selalu bertemu dengan editor yang akan memeriksa naskah sekaligus membidani hingga naskah saya terbit. Untuk itu setiap penulis wajib terus belajar bukan hanya teknik menulis saja yang akan dikuasai, tetapi proses kerja editor pun harus tahu.
/ /
Shine Fikri Ibu Rumah Tangga Yang Penuh Prestasi


Halo Mom's

Saya ingin berbagi cerita tentang seorang ibu muda, dan tak lain adalah sahabat terbaik saya. Ibu muda yang begitu tangguh karena bisa lintas kota hanya untuk belajar dan ikut kegiatan sebuah acara, juga ditengah badai kerepotannya sebagai seorang ibu dengan dua anak seperti saya juga. Yuk, kita kenalan dengan Shine Fikri dan menyelami lebih lanjut siapa ibu muda nan penuh prestasi ini.
/ /
Evrina Budiastuti Working Mom Pecinta Gunung Hingga Blogger Berprestasi


Halo Mom's

Dunia wanita selalu banyak hal yang menarik untuk ditelusuri.Saya ingin mengupas sosok wanita keren penuh talent yaitu Kak Evrina Budiastuti. Wanita yang penuh semangat menjalani aktivitas hariannya dan pastinya penuh prestasi. Biasanya di timeline FB saya banyak ibu-ibu yang suka sekali perang di sosmed antara ibu bekerja dan ibu rumah tangga biasa. Sebenarnya, jika mau fokus pada pilihan masing-masing dan memberikan yang terbaik insyaAllah setiap ikhtiar pasti akan menjadi keputusan yang terbaik. Jadi tidak perlu menjatuhkan dia ibu bersalah dan ibu yang benar ini seperti ini. Karena setiap kehidupan orang berbeda dan tidak bisa disamaratakan.
/ /
Hati-Hati! Gejala Ini Menunjukkan Anak Sudah Kecanduan HP

Penggunaan HP kini seakan menjelma menjadi kebutuhan primer. Masyarakat modern dari berbagai kalangan usia tampak hampir tak pernah lepas dari HP canggih. Bahkan anak-anak juga memiliki kecenderungan yang kuat untuk menggunakan HP sepanjang hari.
/ /
Cara Menjual Rumah Agar Cepat Laku Dengan Harga Tinggi


Tahukah Anda bahwa ada banyak sekali penyebab-penyebab mengapa rumah dijual di Jakarta (red : Disclosure) oleh orang-orang susah terjual atau tidak laku-laku? Walaupun rata-rata dari mereka telah memasang papan pengumuman yang besar yang bertuliskan “rumah ini dijual”. Ada juga beberapa faktor mengapa rumah yang dijual tidak bisa dengan harga tinggi bahkan cenderung merugi. Karena tawaran dari calon pembeli yang terendah.
/ /
Resep Martabak Mini Enak dan Mudah
Halo Mom's

Pasti weekend ini lagi pusing, menemani anak di rumah seharian mau bikin camilan apa yang disukai anak-anak. Mom,bisa mencoba bikin resep Martabak Mini Enak dan Mudah di rumah sendiri atau juga mengajak anak-anak, pasti seru, lho.
/ /
Cara Menjual Rumah Agar Cepat Laku
Cara menjual rumah agar cepat laku menjadi daya tarik pemilik salah satu property jangka panjang ini. Dimana sudah banyak bisnis jual beli rumah ini digeluti. Seperti rumah dijual di Bandung (red : disclosure), supaya cepat laku menjadi  sesuatu hal yang masih belum banyak diketahui oleh orang-orang yang sedang menggeluti dunia properti. 

/ /
Bangga Jadi Ibu Rumah Tangga Bahagia


Hi Moms,

Sudah lama saya tidak curhat di blog ini, pasti bertanya-tanya sibuk amat sih yang empunya blog. Memang sibuk *mulaikeluarinalesan. 

Sebenarnya saya mau curhat  sedikit atau banyak ya, sedapatnya tulisan aja ya soalnya pas lagi anak-anak bobo. Biasakan kalau ibu ASI lagi enak-enaknya ngetik ada panggilan ASI ya harus fast respons kalau nggak nangis deh bayiku sayang. 

/ /
Pilih  Lokasi Apartemen Yang Strategis Untuk Mendapatkan ROI Lebih  Cepat

Untuk Anda yang benar-benar ingin berinvestasi di sektor property tentu saja Anda bisa memillih beberapa opsi property yang seperti apa yang ingin Anda kenali lebih dalam. Tentu ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan jika ingin mulai menginvestasikan uang. Ada beberapa diantaranya tips ampuh dalam memilih sebuah apartemen untuk investasi pertama Anda yaitu :

  • Memilih lokasi yang strategis
  • Memilih model banguanan apartemen
  • Pilih harga promo
  • Surat kepemilikan harus jelas

Powered by Blogger.