Menu
/ /
TCASH Mudahnya Berbagi Kebaikan Di Era Digital

www.ernawatililys.com - Banyak pilihan yang harus kita tentukan. Pilihan tepat akan memudahkan proses pencapaian. Di era digital ini banyak pilihan yang mempermudah kita untuk lebih produktif dan #JadiBaik.
/ /
Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Uzone Point

www.ernawatililys.com - Cara mendapatkan pulsa gratis Uzone point. Zaman now, pasti berasa banget ya, bahwa yang cepat habis itu adalah waktu dan pulsa. Apalagi para milenial yang hidupnya nggak bisa jauh-jauh dari gadget. Sebentar lirik handphone, chating, video call-an, live streaming di sosial media, bahkan update status dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, biar dibilang eksis. Nggak mau ketinggalan info terkini juga maka searching apa saja berita yag sedang trending topic agar bisa dibilang update terus. Ternyata pola seperti ini bikin pulsa sekarat. Mau tahu nggak sih, cara dapatkan pulsa gratis agar tetap bisa eksis?
/ /
Alergi Pada Anak dan Solusinya

www.ernawatililys.com - Alergi Pada Anak dan Solusinya. Waktu antri di ruang tunggu dokter spesialis anak, ada seorang ibu muda menggendong bayinya yang menangis terus. Wajah bayi tersebut merah dan suaranya serak, tanda ia sudah lama menangis. Saya hanya memeluk buah hati saya, dan berdoa semoga apa yang sedang dirasakan sakitnya dari bayi ibu muda tersebut segera dihilangkan. Tidak tega dengar rintihan bayi menangis. Serasa hati ini ikut tersayat. Apalagi ibu muda tersebut semakin panik, ketika bayinya diberikan susu botol agar tenang ternyata malah muntah-muntah. 
/ /
Ramadhan Ekstra Berkah Untuk Pecinta Belanja Online

www.ernawatililys.com - Ramadhan Ekstra Berkah Untuk Pecinta Belanja Online. Hadir donk, saya ini paling jatuh cinta sama belanja online. Kenapa? Emak tiga anak balita yang kalau mau ngajak anak belanja itu seperti bawa pasukan dan juga harus ektra budget kalau ternyata pasukan kecil kesayangan loss control lihat mainan dan jajanan. Bukannya beli keperluan harian, bulanan, serta keperluan lebaran yang ada langsung habis seketika anggaran belanja. Nah, adanya belanja online ini bikin emak-emak rumahan pada kesenangan.
/ /
Suka Duka Jadi PJ Antologi

www.ernawatililys.com - Suka duka jadi PJ Antologi. Menerbitkan buku bagi penulis pemula adalah sebuah kebahagiaan. Bisa cepat diterima penerbit, bisa cepat proses terbitnya dan diumumkan karyanya akan menjadi sebuah kebanggaan dalam berkarya. Sekalipun itu baru hanya sebuah antologi. Ya,buku antologi yang ditulis lebih dari dua orang hingga tak terbatas. Tapi Antologi itu jadi karya perdana bagi penulis pemula yang akan selalu ia kenang.

/ /
Rekomendasi Tempat Belanja Online Untuk Wanita

www.ernawatililys.com – Rekomendasi tempat belanja online untuk wanita. Suka lihat wanita dengan tampilan modis lalu ada sebersit hati, "beli bajunya di mana?" Mau juga penampilan seperti itu sekalipun hanya ibu rumah tangga yang setiap harinya dikelilingi anak-anak. Lihat baju anak saja modis-modis sekali, jadi jangan sampai kalah trendi dengan anak sendiri. Penampilan itu penting salah satunya untuk kenyamanan dan rasa percaya diri. Makanya untuk para wanita perlu banget punya tempat belanja online yang mengerti kebutuhan wanita.
/ /
Kelas Novel Online Bersama Afuadi

www.ernawatililys.com – Kelas Novel Online Bersama Afuadi. Setiap orang itu bisa jadi penulis. Nggak percaya coba dengarkan seseorang bercerita sebuah kejadian baik kejadian pribadi atau kisah orang lain. Ia akan menceritakan dengan runut dan detail agar lawan bicaranya itu paham. Atau yang suka nulis diam-diam dalam buku harian pastinya banyak kisah yang ditulis dan juga bisa dipublish jadi sebuah novel. Nulis novel katanya semudah orang bercerita. Masa iya? Iya juga sih kalau mau nulis semudah bercerita. Kalau sulit bisa dicari solusinya dengan belajar pada ahlinya. 
/ /
Catatan Keuangan Harian

www.ernawatililys.com - Catatan Keuangan Harian. Bagi moms 3 anak, yang sehari-hari sebagai ibu rumah tangga dan bekerja dari rumah. Paling ribet mencatat keuangan via laptop. Padahal kerjaan juga bikin laporannya via laptop. 

Pasti tahukan mamah-mamah kalau belanja pasti banyak dan cara simple melawan lupa uang belanja lari kemana, maka saya install aplikasi catatan keuangan harian. Simplenya selain ketak ketik by hp, bisa foto struk, bisa edit settingan pengeluaran dan pemasukan. Rapi juga laporan ini, dari aplikasi bisa send by email lalu kita tinggal downlod via laptop dan sudah rapi filenya dalam bentuk excel.
/ /
[Ramadan Ekstra] Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

www.ernawatililys.com - Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia. Ramadhan tinggal menghitung hari lagi, sudah bikin persiapan menu sahur pertama? Menu sahur minggu pertama dan kedua? Apa sudah menyiapkan busana lebaran keluarga? Penting juga membuat planning di awal Ramadhan ini, agar ketika Ramadhan datang kita sudah fokus ibadah sehingga Ramadhan kali ini jadi Ramadhan ekstra tenang dan happy.
/ /
Menu Sederhana Jadi Istimewa Dengan Skippy

www.ernawatililys.com - Menu Sederhana Jadi Istimewa Dengan Skippy. Penah nggak merasakan mau makan kok nggak nafsu! Mau menu ini dan itu terus kayaknya bosen juga. Apalagi menu berat nasi yang nggak pernah absen, bisa nggak ya pisah sementara sama nasi tapi ada penggantinya yang bikin kenyang dan rasanya menantang. Bisa-bisa saja kalau mau kreatif membuat hidangan harianmu dengan Skippy.

/ /
Foto dan Gambar Berkualitas Dalam Sebuah Artikel Perlu Nggak Sih?


www.ernawatililys.com – Foto dan Gambar Berkualitas Dalam Sebuah Artikel Perlu Nggak Sih? Pada website ada tiga faktor penentu website tersebut terpercaya atau tidak. Pertama, alamat domain yang jelas untuk kepentingan menyebarkan informasi positif dan bermanfaat pada pembaca. Kedua, konten yang bisa dipertanggungjawabkan. Ketiga, komponen pendukung konten dalam artikel berupa gambar atau foto yang terkait dalam artikel dan berkualitas. Ketiga ini tidak bisa dipisahkan, kurang satu maka akan menjadi minus dalam penilaian pembaca.
/ /
[Blogtour & Giveaway] Novel Ketika Embun Merindukan Cahaya

www.ernawatililys.com - Ada yang sudah baca novel Embun di Atas Daun Maple? Novel yang begitu indah baik puisinya maupun jalan ceritanya. Kini, novel tersebut ada sekuelnya berjudul Ketika Embun Merindukan Cahaya. Membaca dua novel ini nggak bakalan rugi karena penulis mampu menyihir pembacanya dengan puisi, diksi sekaligus menyisipkan ilmu tanpa menggurui.
/ /
Mana pilihanmu Dual Kamera Atau Single Kamera?

www.ernawatililys.com - Mana pilihanmu Dual Kamera Atau Single Kamera? Teknologi semakin berkembang, gebrakan smartphone baru begitu banyak menawarkan pilihan. Fitur-fitur yang pastinya memanjakan para pecinta teknologi canggih ini. Benda kotak yang begitu nyaman digenggaman membuat para pemburu smartphone terbaru mampu antri lama untuk menunggu produk unggulan mereka. Apalagi zamannya pecinta photografi smartphone menjadi andalan mereka untuk hasil kerjaan yang super cepat, simple dan juga mudah dibawa kemana-mana.
/ /
Mencatat Jadwal Haid Perlu Nggak Sih?

www.ernawatililys.com - Mencatat jadwal haid perlu nggak sih? Kalau perempuan itu haid nggak haid pasti deg-deg an. Karena darah haid itu tanda yang bikin nyaman. Kalau nggak haid bagi yang belum menikah pasti suka jadi bahan curiga orang sekeliling, jangan-jangan sudah nggak gitu lagi. Yang sudah menikah kalau haid suka lemes kayak lagi yang program anak berarti harus menunda lagi. Kalau yang banyak anak, haid itu sesuatu yang membahagiakan. 
/ /
Dari Sumatera Hingga Bali, Deretan Air Terjun Super Keren ini Bikin Liburanmu Makin Istimewa

www.ernawatililys.com - Dari Sumatera Hingga Bali, Deretan Air Terjun Super Keren ini Bikin Liburanmu Makin Istimewa. Nggak harus ke luar negeri untuk mencicipi liburan yang terasa istimewa. Bumi Nusantara pun menyajikan beragam keindahan alam, mulai dari gunung, pantai, hingga air terjun. Yuk, manfaatkan promo tiket pesawat untuk mengunjungi beberapa curug atau air terjun yang punya view mempesona berikut ini.
/ /
Wisuda Anak Taman Kanak-Kanak Perlukah?


www.ernawatililys.com - Wisuda anak Taman Kanak-kanak atau TK, perlukah? Hari Minggu tanggal 22 April ini saya baru saja menghadiri acara wisuda anak pertama saya yang masih TK. Sangat amat disayangkan untuk anak usia TK ini menghadiri acara yang sebenarnya bagus jika panitia mampu mengemas acara dengan bijak lagi. Kenapa? Nanti akan saya bahas alasannya, sehingga wisuda anak ini perlu nggak sih moms?
/ /
Mama dan Anak Kompak Pilih Jajanan Yang Sehat

www.ernawatililys.com - Sesuai usianya anak akan terus tumbuh dan mulai memiliki keinginan sendiri, termasuk dalam hal memilih jajanan. Jika awalnya mama-lah yang menentukan asupan makanan anak, sekarang si kecilpun sudah dapat menemukan makanan favoritnya. Hal tersebut tentu sesuai yang ia lihat baik diacara keluarga, kumpul dengan teman sepermainan ataupun ketika ikut belanja dengan mama  di warung, supermarket atau mall. Bertemu dengan aneka jajanan yang belum ia coba, ingin coba dan telah ia coba pastinya membuat si kecil penasaran sekaligus kalau sudah mencoba bisa ketagihan. Yang perlu mama lakukan adalah tetap memberikan edukasi tentang pilihan jajanan anak yang sehat.
/ /
Menulis Buku Anak Itu Susah Atau Mudah?

www.ernawatililys.com - Menulis Buku Anak Itu Susah Atau Mudah? Saya ingin share pengalaman menuliskan buku anak baik itu fiksi maupun nonfiksi. Pengalaman saya yaitu menuliskan buku anak bertema fiksi berupa dongeng yang menyisipkan fakta unik tentang binatang dan juga ada game edukasi. Selanjutnya pengalaman saya adalah menuliskan buku anak nonfiksi berupa sejarah perjuangan Rosulullah SAW dalam peperangan. Bagaimana kedua prosesnya?
/ /
Diare Pada Anak Atasi Dengan Tepat Dan Benar

www.ernawatililys.com - Diare pada anak atasi dengan tepat dan benar. Beberapa bulan yang lalu saya punya pengalaman mendebarkan yaitu ketiga anak saya terkena diare bergantian. Setiap anak butuh penanganan yang berbeda, alias tidak sama. Karena usia dan daya tahan tubuh anak itu berbeda-beda, jadi mengatasi diare tidak boleh asal. Mengatasi diare juga  harus tepat dan benar. Ketika saya konsultasi ke dokter spesialis anak, menurut dokter jangan anggap sepele diare pada anak.
/ /
Kenapa Ibu Rumah Tangga Susah Sekali Me time?

www.ernawatililys.com-  Kenapa ibu rumah tangga susah sekali me time?, menjadi bahasan ringan kali ini. Saya ingin menceritakan kembali beberapa curhatan ibu-ibu yang sering disampaikan kepada saya. Mau ibu yang memiliki satu anak,dua anak atau lebih. Me time bagi ibu itu tidak perlu seharian,sejam atau 30 menit per hari saja sudah bisa membuat ibu-ibu mencharger energinya kembali. Namun, bagi sebagian ibu yang punya waktu me time yang spesial dari keluarga beruntunglah karena tidak semua ibu mendapatkannya. Seperti saya sendiri ibu tiga anak yang merawat sendirian, hidup diperantauan jadi mau menitipkan anak ke orangtua atau saudara itu jauh juga. Tapi apakah tiap hari  punya waktu me time sendiri?
/ /
Pentingnya Genset Bagi Rumah Tangga Dan Untuk Pebisnis Rumahan


www.ernawatililys.com
– Pentingnya genset bagi rumah tangga dan untuk pebisnis rumahan. Zaman sekarang aktivitas rumah tangga itu banyak bukan hanya urusan domestik tetapi bisa merambah ke bisnis rumahan. Karena bekerja itu tak melulu harus dikantoran. Banyak sekali bisnis rumahan dengan berbagai profesi baik sebagai produsen ukm, pekerja freelance hingga membangun usaha di rumah seperti setengah kantor dan setengahnya lagi rumah. Nah, untuk mendukung semua aktivitas tersebut di rumah diperlukan senjata andalan agar semua pekerjaan lancar dan target pun tercapai.
/ /
Petualangan Dua Raksasa Cilik Menaklukkan Piring Gizi Seimbang Chicken Nugget Dinobites So Good



www.ernawatililys.com - Petualangan Dua Raksasa Cilik Menaklukkan Piring Gizi Seimbang Chicken Nugget Dinobites So Good. Siang hari yang terik, dua raksasa cilik kelaparan. Mereka berdua pun meminta makanan super enak. Mama peri pun bingung makanan super enak itu seperti apa? Karena mama peri sudah masak dari pagi tetapi dua raksasa cilik menolak menu makanan yang dibuatkan mama peri. 
"Lalu makanan super enak itu seperti apa?" Mama peri bertanya pada dua raksasa cilik yang tengah kelaparan.
/ /
Pusat Oleh-Oleh Bogor Bika Bogor Talubi Pillsbury Banana Cake

www.ernawatililys.com - Pusat oleh-oleh Bogor Bika Bogor Talubi Pillsbury Banana Cake, lebih enak dari kek banana! Menjadi tagline nikmat untuk inovasi terbaru dari Bika Bogor Talubi. Pasti sahabat Talubi sudah tahu Pillsbury Banana Cake ini kan, hmmm lezatnya benar-benar enak lebih dari cake (kek) banana. Kenapa? Mau tahu?

/ /
Fakta Menarik Mengenai Jaringan Internet 4G


www.ernawatililys.com - Fakta Menarik Mengenai Jaringan Internet 4G. Salah satu hal yang jadi pertimbangan masyarakat sebelum membeli smartphone sekarang adalah apakah sudah mendukung jaringan 4G atau belum. Hampir semua operator ternama di Indonesia sekarang mendukung jaringan 4G, asal dipadukan dengan smartphone yang juga mendukung jaringan super cepat tersebut. 
/ /
Menikmati Hidup Sehat Dengan Prive Uri-Cran

Anyang-anyangan tak melulu menyerang wanita usia produktif namun juga dapat menyerang anak-anak, remaja, ibu hamil atau wanita dewasa yang telah menopause. Anyang-anyangan juga menyerang laki-laki baik anak-anak maupun dewasa. Jadi anyang-anyangan ini jangan dianggap sepele. 
/ /
Cara Mudah Menulis Buku Bisnis Sendiri
by pixabay

www.ernawatililys.com - Cara Mudah Menulis Buku Bisnis Sendiri. Sudah baca penjelasan bahwa menjadi penulis itu hanya sebuah keterampilan dan untuk menjadi seorang penulis bisa dilatih. Karena menulis adalah keterampilan sama halnya memasak, merajut dan lainnya. Selain itu jika memang sudah buntu dan tidak dapat merangkai naskah maka bisa pakai jasa ghost  writer. Walaupun pakai jasa ghost writer ada baiknya jika kita pun bisa mengonsep buku sendiri. 

Menentukan ide bisnis Anda untuk sebuah naskah


/ /
Jadi Asyik  Dengan Casio


www.ernawatililys.com - Hidup itu adalah sebuah perjalanan transaksi, setujukah? Coba pejamkan mata dan mulai mengingat rutinitas dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, semua perlu waktu hitung-hitungan yang tepat agar semua pekerjaan harian berjalan lancar. Makan di luar berarti akan melakukan transaksi dengan penjual makanan, naik ojeg atau naik angkot itupun transaksi perjalanan dengan pengemudi. Bahkan ketika sampai tempat kerja pun, akan bertransaksi dengan bos. Ya, pekerjaan itu akan diakumulasikan gajinya sebulan kemudian. Walaupun ada juga yang dapat gaji harian atau mingguan. Hidup tak jauh-jauh dari transaksi'kan? 


/ /
Kemilau Inspirasi Dari Aprilina Prastari
Club Novel - Keluarga FLP Bekasi

Ketika Aku Mengenalmu Di FLP 


Inilah sebuah awal kisah pertemuan aku dan kamu serta dia (FLP). 2008 menjadi tahun aku mulai merekam gerakmu, menyimpannya rapat dalam kekaguman dan hingga saat ini menjadi magnet semangatku untuk bergerak terus.

/ /
Ada Apa Dengan Blogger?

“Apa yang kamu lakukan itu jahat, Rangga!” Cinta menundukkan kepala, jatuh bulir bening membasahi wajahnya.

“Kalau jelek ya bilang jelek, Fakta! Bukan cari muka apalagi sensasi belaka!” Rangga mendingin. 
“Nggak ada yang sempurna, semua provider itu sama! Blackcampaign banget nanti kamu jatuhnya.” Cinta perhatian.
“Nggak kok, itu memang gayaku, bukan brieft atau ada yang memaksa atau mengikuti gemuruh suara konsumen berkasta rendah yang mengeluarkan cacian.” Rangga melempar pandangannya ke jendela. 

Desah nafas beratnya sebenarnya ingin mengakhiri percakapan yang tanpa ujung ini. Namun terkadang perbedaan pola pikir antara pria dan wanita hanya akan terjadi gesekan pendapat yang menyakitkan. 
/ /
Tips Cantik Mudah Dan Praktis


www.ernawatililys.com - Tips Cantik, mudah dan praktis. Banyak yang bilang cantik itu kok mahal, karena butuh perawatan super mahal untuk datang ke sebuah salon kecantikan. Cantik itu kok ribet karena harus oles ini dan itu sesuai jam dan tidak boleh lupa. Ada juga yang bilang cantik luka, karena harus sedot sana, operasi sini, bahkan nyaris keluar semua tabungan. Padahal semua wanita yang lahir itu cantik dengan kekhasannya masing-masing. Cantik juga relatif, tidak bisa digeneralisir harus sempurna, harus putih, harus seperti princess. Ya, cantik itu wanita. Semua wanita itu cantik. Tinggal pancarkan kecantikan dengan inner beautynya dan juga kecerdasannya. Setuju kan, menjadi cantik itu bukan berdandan menor atau bermake up tebal, make up sederhana bahkan no make-up pun wanita tetap cantik. Jadi jangan dibuat pusing harus menuntut cantik yang sempurna. Kalau mau cantik yang terjaga caranya cukup mudah kok, lakukan perawatan dan juga tampil percaya diri tanpa harus menjadi diri orang lain. Setujukan? 
/ /
Begini Cara Untuk Tampil Kece Pakai Tote Bag

Begini Cara Untuk Tampil Kece Pakai Tote Bag

Tote bag adalah jenis tas jinjing serbaguna. Bisa dipakai untuk membawa buku, kosmetik, atau belanjaan. Ukurannya cukup beragam sehingga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Jenis modelnya terdiri dari satu kompartemen dan dua tali untuk menjinjing atau menggantungkannya di bahu.
/ /
Pengalaman Merawat Anak Yang Terkena Campak

www.ernawatililys.com - Pengalaman Merawat Anak Yang Terkena Campak. Walau sudah menjadi ibu tiga orang anak, setiap tumbuh kembang anak itu berbeda-beda, begitupun ketika sakit semuanya berbeda kondisi dan cara penangannya. Seperti anak ketiga saya ini De Fifi yang terlahir sehat, hingga usia 7 bulan selalu sehat tidak pernah sakit, bahkan disuntik imunisasi pun tidak pernah panas tinggi apalagi harus minum obat penurun panas, cukup boaster ASI saja dan nemplok seharian dalam gendongan mamanya, langsung esoknya ceria kembali. Kaku pasca suntikan cukup di kompres dengan air hangat itu saja untuk mengurangi pembengkakan atau kaku pada area yang di suntik. 
/ /
Menemukan Hobi dan Potensi Diri


www.ernawatililys.com - Menemukan Hobi dan Potensi Diri. Berbicara tentang sebuah hobi memang lekat dengan potensi diri seseorang. Punya sahabat seorang yang hobi melukis, tapi hanya untuk dirinya sendiri, alias bikin dan disimpan saja secara pribadi. Ini sih sah-sah saja, namun kalau dari sekedar hobi ini bisa dibisniskan tentu akan lebih banyak manfaatnya. Seperti membantu orang-orang sekitar.
Powered by Blogger.