Menu
/ /
Seluk Beluk Dunia Fantasi Ancol
Dunia Fantasi
Pict by TripAdvisor

Dunia Fantasi yang terletak di kawasan Ancol, Jakarta adalah sebuah taman bermain yang sangat luas, yang cocok sekali dijadikan tempat untuk piknik bersama keluarga besar. Dunia Fantasi merupakan salah satu tempat wisata favorit yang ada di Jakarta sehingga tidaklah mengherankan jika banyak dikunjungi oleh tidak hanya warga Jakarta melainkan juga orang-orang yang berasal dari luar Jakarta.
/ /
Review So Good Spicy Chicken Strip : Nikmat Pedasnya Membara!

www.ernawatililys.com – Kalau lagi kumpul sama teman-teman perempuan nih mau di dunia nyata atau di dunia maya, selalu nggak jauh-jauh dari topic pedes. Kelar meeting, kelar reunian, kelar gosip langsung deh cari makan-makanan yang berkuah pedes atau makan gorengan super pedes atau juga beli minuman pedes, xixixixi nggak segitu juga kalee.  Asal jangan bicara judes aja! Karena bagi pecinta pedas itu, selesai makan pedas penat di kepala hilang, ngantuk, suntuk juga kabur, serta makan baru terasa kalau lidah bergoyang kepedesan. Banyak juga sih yang pelarian dari kesal, capek, jenuh,marah, dengan melampiaskan makan makanan pedas. Selesai makan, lupa. Kembali happy. Pedas yang bikin energy terasa kembali lagi pada diri.
/ /
Menjaga Kenyamanan Pencernaan Si Kecil Agar Sehat, Aktif dan Ceria!

 www.ernawatililys.com – Pernah nggak moms si kecil di rumah rewel sekali, diajak main nggak mau dan diajak jalan-jalan pun ia tak semangat. Pasti sebagai mommy nya khawatir sekali. Duh, kenapa sih si kecil jadi berubah nggak ceria? Kalau ia murung, sudah pasti mom juga ikutan sedih. Banyak sebab si kecil jadi moody, selain ia masih banyak tantrum, bisa juga ada sesuatu yang membuatnya tidak nyaman. Jadi sekalipun diajak bermain hal yang disukainya, pasti ia akan berdiam diri saja. Padahal anak aktif itu tanda ia sehat dan ceria. Sekarang bagaimana jika ia murung saja dan rewel, namun jika ditanya alasannya kenapa, tidak semua anak kecil mampu menceritakan apa yang ia rasakan. Jadi mom harus peka, apa sih penyebab si kecil murung dan rewel serta jadi tidak bersemangat.
/ /
Isi Pulsa Axis : 5 Tips Cerdas Hemat Paket Internet
pict by pixabay
www.ernawatililys.com - Isi pulsa Axis sekarang sudah semakin mudah untuk dilakukan. Jika dulu anda harus ribet pergi ke konter pulsa, kini anda bisa beli pulsa Axis  dengan mudah secara online. Jadi, anda bisa mendapatkan pulsa kapan saja dan dimana saja ketika anda membutuhkan tanpa harus repot mencari konter pulsa.
/ /
5 Fakta Tentang Ernawati Lilys

www.ernawatililys.com - Tak kenal maka tak sayang, tak sayang karena tak kenal, right? Jadi harus kenalan dulu kita pembaca setia blog www.ernawatililys.com. Mau mengulik tentang diri sendiri kok maju mundur cantik nggak percaya diri , apa sih yang harus dikupas dari seorang saya yang sebagian dunia maya mengenalnya sebagai mama cantik dan baik hati, huahihiihih. Sebagai penulis dan blogger produktif, begitulah kiranya gelar yang disematkan kepada saya.
/ /
Media Sosial Untuk Personal Branding

www.ernawatililys.com - Banyak yang kontroversi terkait penggunaan media sosial.Bahwa orang-orang yang bermedia sosial adalah mereka yang hidupnya bermasalah, tidak bahagia, pura-pura bahagia, bahkan ingin dibilang "berada/pamer" di media sosial. Mungkin ini kacamata yang berbeda. Cara menyikapinya adalah biarkanlah perbedaan itu tetap ada. Namun, saya juga punya kacamata atau pandangan lain akan media sosial. 
/ /
Blogger Perempuan Network Langkah Awal Mengenal Cara Monetize Blog

www.ernawatililys.com - Pertama kali ngeblog itu tahun 20004 ketika usia masih remaja. Ngeblog itu karena ingin menulis apa saja yang saat itu dipikirkan.Terus dalam diri suka kagum, ketika membaca blog orang bule yang saya stalking-in, wow amazing apa saja dibahas. Apalagi kata teman dari ngeblog itu dapat duit lho, ada juga yang dapat jodoh, terus banyak deh iming-imingannya. Saya sih manggut-manggut nurut saja, seperti burung pipit yang lagi ada di kepala kerbau sambil bajak sawah. Tapi, sekian lama saya ngeblog dari 2004-2008 nggak ada tuh duit, apalagi jodoh. Xixixixixi mulai deh drama, jangan-jangan kena PHP nih. 
/ /
Tantangan Bekerja Dari Rumah Bagi IRT Tanpa ART, Ini 5 Tips Suksesnya!

www.ernawatililys.com - Saya tertarik untuk menuliskan tema ini "Tantangan Bekerja di Rumah Bagi IRT Tanpa ART" karena sangat cocok dengan keadaan saya saat ini yang bekerja dari rumah. Apalagi tantangan saya bukan hanya berbagi waktu antara pekerjaan remote working dengan mengurus pekerjaan domestik rumah tangga yang tidak pernah ada kata selesainya itu dan sangat monoton setiap harinya. Mencuci, ngepel, jemur-lipat pakaian, memasak, dan juga beberes rumah. Ditambah saya juga harus membersamai ketiga buah hati tercinta, polahnya kadang lucu, kadang juga juga berladang sabar kalau mereka lagi tantrum berjamaah dan maunya mereka yang diperhatikan (muehehehe).
/ /
Memilih Nama Untuk Blog

www.ernawatililys.com – Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan yaitu www.ernawatililys.com karena ini adalah nama personal branding saya sebagai penulis buku dan blogger. Ketika menulis buku pun nama yang tercantum adalah nama saya Ernawati Lilys. Pun dengan nama blognya, agar ketika orang mencari keyword nama Ernawati Lilys selain keluar nama blog, facebook, twitter, instagram, semuanya sama.
/ /
Semua Tentang Dunia Menulis

www.ernawatililys.com – Kalau ditanya tema apa yang disukai ketika menulis di blog, sebenarnya saya suka menulis segala hal. Karena menulis di blog itu sebagai jejak-jejak kenangan dan juga jejak-jejak karya kita. Ketika saya menulis cerita parenting, kadang kalau lagi kangen anak ke satu, kedua , ketiga suka baca kisahnya di blog. Cerita tentang kelucuan mereka yang banyak tingkah polahnya. Dan, sebagai penulis suka juga berbagi ilmu kepenulisan. Terkadang'kan pembaca buku saya juga banyak yang mampir mencari inspirasi dari penulisnya, apa saja tips menulis atau apa saja rahasia produktif saya, kiranya begitu.
/ /
Tips Menjadi Istri Yang Percaya Diri dan Disayang Suami

www.ernawatililys.com - Menikah itu banyak yang bilang ibadah yang paling panjang. Balasannya adalah pahala yang tak pernah bisa terhitung ketika suami dan istri saling bersama. Karena suami dan istri adalah pasangan halal, pegangan tangan pun bernilai pahala. Apalagi saling membahagiakan pasangannya, sehingga membentuk keluarga yang penuh cinta dengan tujuan bersama hingga berkumpul di JannahNya.
/ /
Kenapa Menulis di Blog?

www.ernawatililys.com – Banyak yang bertanya kenapa sih nulis di blog? Memang dapat apa? Ya, semua orang pasti penasaran buat apa capek-capek nulis di blog kalau memang tidak menghasilkan. Eits, tunggu dulu itu sih saya dulu yang ngeblog nggak menghasilkan tahun 2004. Ketika masih jadi remaja yang memang butuh penyaluran perasaan,daripada pacaran. Mending nulis di blog. Lumayan aktif nulis di berbagai platform mulai dari blog.com,multiplay, wordpress, blogspot hingga sekarang berani dengan domain sendiri.
/ /
Cara Mudah Menulis Kisah Inspiratif

www.ernawatililys.com - Cara Mudah Menulis Kisah Inspirati. Menurut KBBi online, kata inspiratif yaitu sesuatu yang bersifat menginspirasi. Jadi menulis kisah inspirasti merupakan menguraikan sebuah kisah/cerita/tulisan untuk memberikan nilai hikmah dan juga nilai kebaikan.
/ /
Review Mooimom Hipseat Carrier Gendongan Anak Paling Nyaman

www.ernawatililys.com - Bagi anak digendong orangtuanya adalah kebahagaian tersendiri, begitu dekat, erat, ungkapan cinta yang menghangatkan. Digendong  juga menjadi posisi paling nyaman bagi anak-anak. Setuju? Coba perhatikan ketika baby menangis atau anak kita sedih, ketika digendong ibu/ayahnya ia akan terlihat menjadi tenang. Menggendong anak membuat ia menjadi merasa nyaman didekapan orangtuanya, mereka pun akan bahagia, karena begitu dekat dengan orang yang mereka cintai.
/ /
Percetakan Online Terlengkap, Bikin Kartu Nama, Banner dan Ngeprint Apapun Jadi Mudah!

www.ernawatililys.com – Perkembangan teknologi akan semakin memanjakan manusia, setuju? Saya setuju banget. Soalnya pernah gara-gara gaptek kerjaan nggak selesai, buang waktu dan tenaga plus biaya juga karena harus bayar-bayar transport. Ternyata hal yang diinginkan nggak ada.
/ /
Financial Service untuk Startup Pemula

www.ernawatililys.com - Bagi para perintis usaha saturup pemula, tentu saja ada banyak sekali hal yang perlu diperhatikan.  Salah satunya yaitu mengenai jasa atau permodalnya. Keberadaan jasa sangat diperlukan bagi startup pemula salah satunya yaitu  financial service
/ /
Menulis Satu Buku Satu Bulan, Bisa?

www.ernawatililys.com - Menulis satu buku satu bulan, bisa? Bisa banget lho. Kenapa? Karena orang yang bisa fokus menulis satu buku satu bulan itu produktif sekali. Berarti ia itu konsisten menulisnya. Mau statusnya single, double atau emak-emak triple. Yang harus di garis bawahi adalah management waktu, konsisiten menulis, niat dan tekadnya membuktikan target yang ditulisnya. 
/ /
Kebaikan Alami Untuk Hidup yang Bahagia

www.ernawatililys.com – Kebaikan Alami Untuk Hidup Yang Bahagia. Keseharian saya di rumah yaitu membersamai ketiga anak saya, memasak, bebersih rumah dan menyapa tetangga, keseimbangan hidup yang sederhana itulah yang saya jalankan agar semua berjalan pada porosnya. Ketika me time baru saya menyalurkan hobi menulis saya dan juga menyelesaikan remort working yang kini sudah saya jalani selama 2 tahun. 
/ /
Buku Baru di Tahun 2018

www.ernawatililys.com - Alhamdulillah di tahun 2018 ini saya kembali berkarya dengan menulis buku. Semoga buku-buku yang terbit di tahun ini dapat diterima dengan baik oleh pembaca.
/ /
Swissvita Series Allyoung Skincare Review

www.ernawatililys.com - Sebagai wanita pasti pernah mengukur kecantikan area wajah sendiri, misalnya setiap bercermin akan memandang area wajah. Banyak pertanyaan dalam hati, kok makin kusam, tidak cerah lagi, atau ada flek hitam yang mengganggu.
/ /
Workshop Menulis Produktif  Pemuda Kahfi Bersama Ernawati Lilys

www.ernawatililys.com - Workshop Menulis Produktif Pemuda Kahfi Bersama Ernawati Lilys. Alhamdulillah acara workshop berjalan lancar pada hari Minggu, 16 September 2018. Peserta yang datang bukan hanya area Bekasi saja, namun juga banyak peserta dari Bogor sekitarnya. Salut dengan semangat anak muda yang ingin berdakwah di ranah digital ini. 
/ /
Sundate Kebahagiaan  Keluarga Indonesia Bersama Sun Life

www.ernawatililys.com –  “Memiliki hubungan yang dekat dan berkualitas dengan keluarga dan orang terdekat, membuat seseorang menjalani hidup dengan lebih sehat dan bahagia.” Harvard Study of Adult Development.
/ /
Catering Rumahan Jakarta Barat Enak Harga Bersahabat

www.ernawatililys.com - Jika anda termasuk orang sibuk yang kesehariannya diharuskan untuk bekerja di kantor, anda sangat disarankan untuk menggunakan jasa catering. Hanya saja, pastikan anda memilih jasa catering yang terbaik. Dalam hal ini, catering rumahan Jakarta Barat Heny Kitchen sangat recommended untuk anda pilih. Tak hanya untuk anda yang sibuk bekerja, Heny Kitchen juga siap melayani catering kepada pelajar, mahasiswa, maupun bagi siapapun yang membutuhkan.
/ /
7 Quote cinta Yang Bikin Baper

www.ernawatililys.com - 7 Quote cinta Yang Bikin Baper. Berbicara cinta memang tidak akan ada habisnya. Bikin senyum mengembang, sedih meratapi hati, serta ada sesuatu yang membuat seseorang tak mampu berkata-kata. Karena setiap orang memiliki kisah cinta yang tak pernah sama, karena cinta itu definisinya adalah sebuah rasa yang sama yang dimiliki dua orang yang berbeda.
/ /
Keajaiban Mewarnai Dengan Colour To Life Faber-Castell

www.ernawatililys.com - Menjadi mama dengan 3 anak yang kesehariannya di rumah, menghabiskan waktu mengurus anak dan rapi-rapi rumah yang tiada rapinya, memang menjadi rutinitas monoton. Namun, jenuh pada ibu rumah tangga tak boleh mampir, karena akan memiliki efek pada kebahagiaan anak. Apalagi jika karena rasa bosan di rumah bikin mama marah-marah, sudah pasti anak-anak akan merasa tidak nyaman. Bagaimana membangun suasana nyaman di rumah bersama anak setiap harinya?
/ /
Dari Mandiri Menuju Asian Games Hingga Turnamen Bola Volley Tunas Muda VII

www.ernawatililys.com - Saat ini semua kalangan masyarakat sedang fokus pada persiapan Asian Games XVII yang akan berlangsung dari tanggal 18 Agustus hingga 2 September 2018. Pembukaan acara akan diadakan di Jakarta, yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2018. Maskot Asian Games 2018 ini mencerminkan keberagaman Indonesia dengan tiga hewan dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki ciri khas di daerah-daerah Indonesia.
/ /
Aneka Gaya Padu Padan Kemeja Putih Wanita yang Kekinian

www.ernawatililys.com - Aneka Gaya Padu Padan Kemeja Putih Wanita yang Kekinian. Tak hanya pria, kemeja juga banyak dicari para wanita. Adapun salah satu kemeja yang selalu dilirik para wanita ialah kemeja putih. Kemeja putih memang bisa digunakan dalam setiap kesempatan. Mulai dari acara formal, semi formal, dan bahkan casual akan terasa cocok apabila mengenakan kemeja putih. Lebih dari itu, kemeja putih wanita juga sangat mudah dipadu padankan dengan item fashion lain. Kemeja wanita ini bisa anda padukan dengan bawahan yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan fashion dan acara Anda.
/ /
Wisata Alam Tebing Watu Mabur


www.ernawatililys.com - Wisata Alam Tebing Watu Mabur. Tebing Watu Mabur merupakan wisata alam yang terletak di Desa Mangunan, RT 28 Lemahbang, Dlingo, Bantul, DIY. Kawasan tebing ini juga kerap kali digunakan sebagai lokasi perkemahan oleh orang-orang. Lokasi ini bisa dibilang masih cukup baru, sebab baru beroperasi sejak Juni 2015, 3 tahun yang lalu, namun biarpun begitu tempat wisata ini sekarang sudah bisa menarik perhatian wisatawan lokal.
/ /
Review Buku Ubah Tulisan Jadi Transferan

www.ernawatililys.com - Review buku ubah tulisan jadi transferan 'UTJT". Buku ini membahas mengenai teknik menulis dan mengupasnya secara lengkap seperti membuat resensi, cerpen, puisi, artikel, buku non fiksi, buku anak, novel dan blog. Bagi yang ingin mewujudkan impiannya menjadi penulis buku Ubah Tulisan Jadi Transferan "UTJT" ini wajib dimiliki dan buku rekomendasi untuk para penulis.
/ /
Rekomendasi Perawatan Kecantikan Yang Halal  Dan Bikin Cantik Alami
desain by canva
www.ernawatililys.com – Menjadi wanita identik dengan kata cantik. Walau sebenarnya kata  cantik itu juga setiap orang punya penilaian masing-masing. Relatif, tidak sama dan kecantikan alamiahlah yang selalu digaungkan para wanita yang memilih tampil apa adanya. Benar sekali, untuk cantik ini tak perlu harus menargetkan wajah yang sempurna, tetapi ada yang lebih penting lagi yaitu cantik akhlaknya dan cantik hatinya. Sehingga wanita akan menjadi makhluk mulia sepanjang masa, yang akan selalu dihormati bukan dieksploitasi.
/ /
Spaghetti Chicken Nugget Hot and Spicy

www.ernawatililys.com - Spaghetti Chicken nugget Hot and Spicy. Menyajikan menu masakan yang simple dan bergizi untuk keluarga memang butuh kreatifitas. Tak semua anggota keluarga bisa menyamakan satu suara untuk menu yang disuka. Menjadi ibu yang kreatif memilih bahan makanan agar bisa diolah menjadi menu andalan keluarga butuh perjuangan. 

/ /
Hal-Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Kehamilan

www.ernawatililys.com - Hal – Hal yang Perlu Anda Ketahui tentang Kehamilan
Kehamilan merupakan sebuah impian bagi asetiap orang yang baru saja memulai sebuah rumah tangga setelah melakukan rangkaian prosesi pernikahan. Itulah mengapa setiap pasangan suami isteri yang sudah menikah pasti sangat ingin untuk segera menggendong momongan. Bahkan ada juga yang susah untuk mendapatkan momongan hingga akhirnya berbagai usaha pun dicoba supaya bisa memiliki buah hati dalam keluarga.
/ /
TCASH Mudahnya Berbagi Kebaikan Di Era Digital

www.ernawatililys.com - Banyak pilihan yang harus kita tentukan. Pilihan tepat akan memudahkan proses pencapaian. Di era digital ini banyak pilihan yang mempermudah kita untuk lebih produktif dan #JadiBaik.
/ /
Bisnis Online Syariah Masa Kini Bisa Dari Rumah

www.ernawatililys.com – Mendengar bisnis syariah itu dari teman yang ambil skripsi tentang penelitian ekonomi syariah tahun 2005. Dia bercerita bahwa perkembanggan ekonomi syariah ke depannya akan banyak, apalagi setelah krisis moneter yang bikin beberapa perusahaan gulung tikar alias bangkrut. Di mana perusahaan yang berbasis syariahlah yang mampu melewati krisis ekonomi. Seperti bank syariah yang menerapkan sistem bagi hasil bukan bunga bank sehingga mampu bertahan dalam keadaan ekonomi yang sedang memburuk kala itu. 
/ /
Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Uzone Point

www.ernawatililys.com - Cara mendapatkan pulsa gratis Uzone point. Zaman now, pasti berasa banget ya, bahwa yang cepat habis itu adalah waktu dan pulsa. Apalagi para milenial yang hidupnya nggak bisa jauh-jauh dari gadget. Sebentar lirik handphone, chating, video call-an, live streaming di sosial media, bahkan update status dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, biar dibilang eksis. Nggak mau ketinggalan info terkini juga maka searching apa saja berita yag sedang trending topic agar bisa dibilang update terus. Ternyata pola seperti ini bikin pulsa sekarat. Mau tahu nggak sih, cara dapatkan pulsa gratis agar tetap bisa eksis?
/ /
Alergi Pada Anak dan Solusinya

www.ernawatililys.com - Alergi Pada Anak dan Solusinya. Waktu antri di ruang tunggu dokter spesialis anak, ada seorang ibu muda menggendong bayinya yang menangis terus. Wajah bayi tersebut merah dan suaranya serak, tanda ia sudah lama menangis. Saya hanya memeluk buah hati saya, dan berdoa semoga apa yang sedang dirasakan sakitnya dari bayi ibu muda tersebut segera dihilangkan. Tidak tega dengar rintihan bayi menangis. Serasa hati ini ikut tersayat. Apalagi ibu muda tersebut semakin panik, ketika bayinya diberikan susu botol agar tenang ternyata malah muntah-muntah. 
/ /
Ramadhan Ekstra Berkah Untuk Pecinta Belanja Online

www.ernawatililys.com - Ramadhan Ekstra Berkah Untuk Pecinta Belanja Online. Hadir donk, saya ini paling jatuh cinta sama belanja online. Kenapa? Emak tiga anak balita yang kalau mau ngajak anak belanja itu seperti bawa pasukan dan juga harus ektra budget kalau ternyata pasukan kecil kesayangan loss control lihat mainan dan jajanan. Bukannya beli keperluan harian, bulanan, serta keperluan lebaran yang ada langsung habis seketika anggaran belanja. Nah, adanya belanja online ini bikin emak-emak rumahan pada kesenangan.
/ /
Suka Duka Jadi PJ Antologi

www.ernawatililys.com - Suka duka jadi PJ Antologi. Menerbitkan buku bagi penulis pemula adalah sebuah kebahagiaan. Bisa cepat diterima penerbit, bisa cepat proses terbitnya dan diumumkan karyanya akan menjadi sebuah kebanggaan dalam berkarya. Sekalipun itu baru hanya sebuah antologi. Ya,buku antologi yang ditulis lebih dari dua orang hingga tak terbatas. Tapi Antologi itu jadi karya perdana bagi penulis pemula yang akan selalu ia kenang.

/ /
Rekomendasi Tempat Belanja Online Untuk Wanita

www.ernawatililys.com – Rekomendasi tempat belanja online untuk wanita. Suka lihat wanita dengan tampilan modis lalu ada sebersit hati, "beli bajunya di mana?" Mau juga penampilan seperti itu sekalipun hanya ibu rumah tangga yang setiap harinya dikelilingi anak-anak. Lihat baju anak saja modis-modis sekali, jadi jangan sampai kalah trendi dengan anak sendiri. Penampilan itu penting salah satunya untuk kenyamanan dan rasa percaya diri. Makanya untuk para wanita perlu banget punya tempat belanja online yang mengerti kebutuhan wanita.
/ /
Kelas Novel Online Bersama Afuadi

www.ernawatililys.com – Kelas Novel Online Bersama Afuadi. Setiap orang itu bisa jadi penulis. Nggak percaya coba dengarkan seseorang bercerita sebuah kejadian baik kejadian pribadi atau kisah orang lain. Ia akan menceritakan dengan runut dan detail agar lawan bicaranya itu paham. Atau yang suka nulis diam-diam dalam buku harian pastinya banyak kisah yang ditulis dan juga bisa dipublish jadi sebuah novel. Nulis novel katanya semudah orang bercerita. Masa iya? Iya juga sih kalau mau nulis semudah bercerita. Kalau sulit bisa dicari solusinya dengan belajar pada ahlinya. 
/ /
Catatan Keuangan Harian

www.ernawatililys.com - Catatan Keuangan Harian. Bagi moms 3 anak, yang sehari-hari sebagai ibu rumah tangga dan bekerja dari rumah. Paling ribet mencatat keuangan via laptop. Padahal kerjaan juga bikin laporannya via laptop. 

Pasti tahukan mamah-mamah kalau belanja pasti banyak dan cara simple melawan lupa uang belanja lari kemana, maka saya install aplikasi catatan keuangan harian. Simplenya selain ketak ketik by hp, bisa foto struk, bisa edit settingan pengeluaran dan pemasukan. Rapi juga laporan ini, dari aplikasi bisa send by email lalu kita tinggal downlod via laptop dan sudah rapi filenya dalam bentuk excel.
/ /
[Ramadan Ekstra] Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

www.ernawatililys.com - Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia. Ramadhan tinggal menghitung hari lagi, sudah bikin persiapan menu sahur pertama? Menu sahur minggu pertama dan kedua? Apa sudah menyiapkan busana lebaran keluarga? Penting juga membuat planning di awal Ramadhan ini, agar ketika Ramadhan datang kita sudah fokus ibadah sehingga Ramadhan kali ini jadi Ramadhan ekstra tenang dan happy.
/ /
Menu Sederhana Jadi Istimewa Dengan Skippy

www.ernawatililys.com - Menu Sederhana Jadi Istimewa Dengan Skippy. Penah nggak merasakan mau makan kok nggak nafsu! Mau menu ini dan itu terus kayaknya bosen juga. Apalagi menu berat nasi yang nggak pernah absen, bisa nggak ya pisah sementara sama nasi tapi ada penggantinya yang bikin kenyang dan rasanya menantang. Bisa-bisa saja kalau mau kreatif membuat hidangan harianmu dengan Skippy.

/ /
Foto dan Gambar Berkualitas Dalam Sebuah Artikel Perlu Nggak Sih?


www.ernawatililys.com – Foto dan Gambar Berkualitas Dalam Sebuah Artikel Perlu Nggak Sih? Pada website ada tiga faktor penentu website tersebut terpercaya atau tidak. Pertama, alamat domain yang jelas untuk kepentingan menyebarkan informasi positif dan bermanfaat pada pembaca. Kedua, konten yang bisa dipertanggungjawabkan. Ketiga, komponen pendukung konten dalam artikel berupa gambar atau foto yang terkait dalam artikel dan berkualitas. Ketiga ini tidak bisa dipisahkan, kurang satu maka akan menjadi minus dalam penilaian pembaca.
/ /
[Blogtour & Giveaway] Novel Ketika Embun Merindukan Cahaya

www.ernawatililys.com - Ada yang sudah baca novel Embun di Atas Daun Maple? Novel yang begitu indah baik puisinya maupun jalan ceritanya. Kini, novel tersebut ada sekuelnya berjudul Ketika Embun Merindukan Cahaya. Membaca dua novel ini nggak bakalan rugi karena penulis mampu menyihir pembacanya dengan puisi, diksi sekaligus menyisipkan ilmu tanpa menggurui.
/ /
Mana pilihanmu Dual Kamera Atau Single Kamera?

www.ernawatililys.com - Mana pilihanmu Dual Kamera Atau Single Kamera? Teknologi semakin berkembang, gebrakan smartphone baru begitu banyak menawarkan pilihan. Fitur-fitur yang pastinya memanjakan para pecinta teknologi canggih ini. Benda kotak yang begitu nyaman digenggaman membuat para pemburu smartphone terbaru mampu antri lama untuk menunggu produk unggulan mereka. Apalagi zamannya pecinta photografi smartphone menjadi andalan mereka untuk hasil kerjaan yang super cepat, simple dan juga mudah dibawa kemana-mana.
/ /
Mencatat Jadwal Haid Perlu Nggak Sih?

www.ernawatililys.com - Mencatat jadwal haid perlu nggak sih? Kalau perempuan itu haid nggak haid pasti deg-deg an. Karena darah haid itu tanda yang bikin nyaman. Kalau nggak haid bagi yang belum menikah pasti suka jadi bahan curiga orang sekeliling, jangan-jangan sudah nggak gitu lagi. Yang sudah menikah kalau haid suka lemes kayak lagi yang program anak berarti harus menunda lagi. Kalau yang banyak anak, haid itu sesuatu yang membahagiakan. 
/ /
Dari Sumatera Hingga Bali, Deretan Air Terjun Super Keren ini Bikin Liburanmu Makin Istimewa

www.ernawatililys.com - Dari Sumatera Hingga Bali, Deretan Air Terjun Super Keren ini Bikin Liburanmu Makin Istimewa. Nggak harus ke luar negeri untuk mencicipi liburan yang terasa istimewa. Bumi Nusantara pun menyajikan beragam keindahan alam, mulai dari gunung, pantai, hingga air terjun. Yuk, manfaatkan promo tiket pesawat untuk mengunjungi beberapa curug atau air terjun yang punya view mempesona berikut ini.
/ /
Wisuda Anak Taman Kanak-Kanak Perlukah?


www.ernawatililys.com - Wisuda anak Taman Kanak-kanak atau TK, perlukah? Hari Minggu tanggal 22 April ini saya baru saja menghadiri acara wisuda anak pertama saya yang masih TK. Sangat amat disayangkan untuk anak usia TK ini menghadiri acara yang sebenarnya bagus jika panitia mampu mengemas acara dengan bijak lagi. Kenapa? Nanti akan saya bahas alasannya, sehingga wisuda anak ini perlu nggak sih moms?
/ /
Mama dan Anak Kompak Pilih Jajanan Yang Sehat

www.ernawatililys.com - Sesuai usianya anak akan terus tumbuh dan mulai memiliki keinginan sendiri, termasuk dalam hal memilih jajanan. Jika awalnya mama-lah yang menentukan asupan makanan anak, sekarang si kecilpun sudah dapat menemukan makanan favoritnya. Hal tersebut tentu sesuai yang ia lihat baik diacara keluarga, kumpul dengan teman sepermainan ataupun ketika ikut belanja dengan mama  di warung, supermarket atau mall. Bertemu dengan aneka jajanan yang belum ia coba, ingin coba dan telah ia coba pastinya membuat si kecil penasaran sekaligus kalau sudah mencoba bisa ketagihan. Yang perlu mama lakukan adalah tetap memberikan edukasi tentang pilihan jajanan anak yang sehat.
Powered by Blogger.