Menu
/

Yuk Stimulasi Kecerdasan Anak dalam Ragam Permainan di Morinaga MiPlayPlan - Zaman sekarang menjadi orangtua cerdas itu banyak sekali caranya. Melalui seminar/workshop parenting, mengikuti parenting class, gabung dalam group atau parenting club, belajar dari buku-buku parenting atau artikel-artikel parenting maupun jurnal, dll. Kemajuan teknologi pun mendukung Ayah Bunda untuk memudahkan dalam mendidik dan memberi stimulasi kecerdasan anak salah satunya melalui permainan seperti pada website http://morinagamiplayplan.com/


Ayah Bunda sudah mengunjungi website http://morinagamiplayplan.com/ tersebut. Segera saja meluncur dan melihat-lihat semua aplikasi yang memudahkan Ayah Bunda dalam mengetahui 8 karakteristik multiple Intelligence pada anak. Didesain sangat aplikatif dan mudah sekali digunakan, sekalipun Ayah Bunda sibuk semua ide permainan yang diberikan detail dan mudah untuk dipraktekkan. Selain itu Ayah Bunda bisa langsung save ide-ide permainan atau langsung mengeprintnya. 

Nah, Ayah Bunda sudah langsung registrasi kan untuk memberikan stimulasi kecerdasan pada Si Kecil agar mengetahui bakatnya sejak dini. Banyak manfaat dari memberikan stimulasi kecerdasan untuk Si Kecil di website http://morinagamiplayplan.com/ , diantaranya :

1. Mengidentifikasi awal kecerdasan Majemuk (Multiple Intelligence) Si Kecil
2. Merencanakan aktivitas bermain yang menstimulasi kecerdasan Majemuk Si Kecil
3. Mencari ide bermain yang dapat membantu menstimulasi MI Si Kecil

Kenapa Ayah Bunda harus memberikan stimulasi atau rangsangan pada Si Kecil? Dr. Muliaman Mansyur menjelaskan bahwa :

Otak Kiri memiliki cirri :
- Konvergen (menyempit, menajam)
- Logika-matematik, rasional
- Tata bahasa, membaca, menulis.

Otak kanan memiliki cirri :
- Divergen (Melebar-meluas)
- Imajinasi, kreativitas, seni, music, nyanyi
- Sosio-Emosional, kerjasama, kepemimpinan
- Moral, Spritual

Kecerdasan Multiple : Kerjasama otak kanan + otak kiri.

Stimulasi/rangsangan dalam bermain :
  • Yang Dirangsang : sensorik, motorik, kognitif, komunikasi-bahasa, sosio-emosional, kemandirian, kreativitas, kerjasama dan kepemimpinan, moral-spiritual.
  • Cara : rangsang suara, music, gerakan, perabaan, bicara, menyanyi, bermain, memecahkan masalah, mencoret, menggambar.
  • Kapan : Setiap kali interaksi dengan anak memandikan, ganti baju, di jalan, bermain, di dalam mobil, nonton Tv, sebelum tidur, dll. 


Dengan memberikan stimulasi diharapkan Ayah Bunda juga terus memberikan pengulangan agar anak semakin paham. Karena dalam belajar yang paling penting adalah sering melakukan pengulangan. 

Ayah Bunda bisa memilih aneka permainan yang membuat Si Kecil selalu berbinar matanya, memiliki minat yang bagus, serta dapat melaksanakan permainan dari awal hingga akhir. Tak lupa juga evaluasi selalu setelah selesai menstimulasi Si Kecil dengan aneka permainannya. 

Ide-ide permainan yang ada di website http://morinagamiplayplan.com/ yang bisa Ayah Bunda pilih :





Sangat detail sekali dalam setiap ide permainan terdiri dari Alat dan bahan, Tujuan pencapaian, Cara membuat, Cara bermain, Evaluasi. Semua bisa Ayah Bunda pelajari dan memilihkannya untuk Si Kecil. 

Yuk Ayah Bunda stimulasi kecerdasan anak dalam ragam permainan di Morinaga MIplayplan. 


Salam Inspirasi 

18 comments:

  1. Bnr mba sedari kcil memang hrs d stimulus prmainan2 biar ktrmplnny brtmbh annku lg kcil jg mnm susu moring child cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya mba, semoga anaknya sehat dan aktif ya

      Delete
  2. Pendar kemarin nyobain tantangan 3O hari bermain morinaga tapi ga telatur karena ibunya kadang wara wiri,duh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya mba, kudu siapkan mental dan disiplin ya agar teratur dan jadwal terlaksana

      Delete
  3. pengen ikutan program ini tapi ternyata gak bisa, keren nih MIMorinaga

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga next campaignnya bisa ikutan lagi ya bunda

      Delete
  4. Ini pas banget kalo dijadiin Family Project.

    #30haribermain gitu yaa, mba..hastagnya?

    ReplyDelete
  5. Nanti aku cek2 webnya ah, mau liat jg anak2ku lbh condong ke kecerdasan yg mana TFS

    ReplyDelete
  6. Mi play plan emg keren deh, banyak ide bermain utk stimulasi perkembangan anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huum mba,aku juga belajar nya dari MIplayplan,dan praktek deh sama anak2 .membantu para ibu :)

      Delete
  7. Makasih ya mbak informasinya. Bisa nih dicoba kalau udah punya anak hehe ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya muthi, calon ibu yang baik. Semoga disegerakan menemukan jodohnya :)

      Delete
  8. Ini website rujukanku kalau bingung main apa dengan anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba sama, saya juga buat stimulasi kecerdasan anak2

      Delete

Powered by Blogger.