Menu
/

Yuk, Lindungi Kesehatan Keluarga - Sekeluarga sakit? Pernah mengalaminya? Gimana repotnya siaga untuk orang-orang terkasih. Orang-orang sekitar hanya empati dan bilang sudah biasa kalau musim sakit datang, semua tumbang satu persatu. Kebayangkan berjibaku sendirian untuk merawat semua anggota keluarga dari Pak suami hingga anak-anak. Ada rasa penyesalan namun pasti datangnya belakangan.


Banyak hal yang membuat anggota keluarga tumbang diantaranya lingkungan yang kotor, seperti sampah yang dibuang sembarangan, banyak barang bekas yang tak terpakai menumpuk dan menjadi sarang kuman dan binatang lainnya, debu-debu juga menempel diperabot rumah atau hiasan rumah yang jarang dibersihkan. Hal ini membuat kuman berkembang biak, dan menyerang daya tahan tubuh sehingga mudah sakit.

Biar kejadian sakit berjamaah ini nggak berulang terus, apalagi karena lingkungan yang kotor dan berdebu, cuaca yang tak bersahabat,  ketika kesibukan melanda dan aktivitas lainnya yang menguras kondisi tubuh hingga mudah lelah dan akhirnya penyakit datang menyerang. Perlu cara menjaga kesehatan tubuh agar tidak jatuh sakit dan bisa #sehat365Hari.

Ada beberapa cara melindungi kesehatan keluarga yaitu dengan cara :


1. Konsumsi Makanan bergizi dan Bersih

Makanan menjadi salah satu hal yang sangat penting bagi kesehatan. Terlalu banyak makanan yang tidak bersih dan junkfood membuat metabolisme tubuh terganggu. Tak perlu makanan super mahal, yang terpenting asupan gizi perhari terpenuhi. Sayur mayur, buah-buahan, serta lauk pauk. Di rumah seorang ibu dapat memasakkan menu sederhana nan sehat untuk anggota keluarga. Dengan memasak sendiri terjamin kebersihannya dan juga pengendalian MSG serta bahan pengawet lainnya yang tidak baik bagi tubuh.

2. Minum Air Putih

Hal inilah yang menjadi kebiasaan melupakan minum air putih 8 gelas perhari. Rata-rata minum air putih setelah makan saja, atau ketika ingat saja. Dengan rutin minum air putih setiap harinya, sehingga kebutuhan akan mineral pada tubuh tercukupi. 

3. Istirahat Yang Cukup

Begadang atau pola tidur yang tak teratur menjadi kebiasaan buruk. Alih-alih mau menyelesaikan semua pekerjaan dengan cepat malah membuat badan ngedrop. Istirahat yang cukup akan membuat badan kembali fresh. 


4. Olahraga Yang Teratur

Setiap pagi menyempatkan jalan santai atau setiap weekend bersama keluarga. Memilih olahraga yang disukai baik renang, basket, lari atau jalan santai. Apapun jenis olahraganya yang terpenting rutin dilakukan agar tubuh selalu fit.


5. Mengkonsumsi Stimuno Forte

Beberapa waktu lalu saya mendatangi apotik dan berdiskusi dengan petugas tentang kondisi sekeluarga yang sakit, petugas apotiknya menyarankan memberikan stimuno forte. Saya pun browsing-browsing dahulu mencari info tentang stimuno forte yang disarankan, dan menemukan artikel menarik mengenai stimuno forte di http://www.serbaherba.com/daya-tahan

Saya beri tahu ya, apa itu stimuno forte? Stimuno forte berfungsi untuk memperbaiki sitem imun. Selalu mengkonsumsi Stimuno Forte akan memberikan perlindungan pada kesehatan tubuh. Ketika tubuh sedang sakit Stimuno Forte membantu memperbaiki system imun sehingga mempercepat masa pemulihan.

Stimuno Forte adalah produk herbal bersertifikat FITOFARMAKA yang digunakan untuk meningkatkan dan memperkuat sistem imun tubuh. Cara kerja Stimuno Forte yaitu dengan merangsang tubuh memproduksi lebih banyak antibodi dan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh agar daya tahan tubuh bekerja secara optimal.


Berikut 5 keunggulan Stimuno Forte :


  1. Bekerja langsung pada sistem imun
  2. Herbal terbuat dari ekstrak tanaman meniran (Phyllanthus nirun)
  3. FITOFARMAKA teruji klinis, khasiat serta keamanannya
  4. Aman digunakan dalam jangka waktu panjang, jika dikonsumsi sesuai dengan dosis yang ditentukan
  5. Teruji dan terbukti secara klinis membantu proses penyembuhan


Stimuno Forte juga tersedia untuk orang dewasa dan anak-anak. Stimuno Forte untuk dewasa berbentuk bisa didapatkan dalam bentuk strip yang berisi 10 kapsul atau juga di botol untuk konsumsi satu bulan. Untuk anak-anak Stimuno Forte berbentuk sirup dalam kemasa botol sedang dan besar. Praktis tinggal memberikan anak-anak sirup stimuno forte sesuai takaran yang disarankan.

Stock selalu Stimuno Forte di rumah untuk kesehatan anggota keluarga. Dengan konsumsi rutin menjaga imunitas tubuh agar tetap fit. Cuaca tak bersahabat, aktivitas padat serta banyak kegiatan yang membuat tubuh harus extra siaga agar tidak mudah lelah dan menghadapi penyakit yang bertebaran dengan selalu konsumsi Stimuno Forte setiap hari.




Yuk lindungi kesehatan keluarga dari 5 hal diatas. Sehingga aktivitas tak terganggu dan anggota keluarga juga gak gampang sakit. Jangan tunggu semua terjadi dan baru melakukan pencegahan. Anggota keluarga yang sehat dan ceria membuat bahagia selalu tercipta.

Salam Inspirasi

30 comments:

  1. nah penting nih tipsnya buat aku.
    Sekarang ngerasa lebih gampang sakit :(
    padahal dulu waktu kecil jarang sakit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat dan terima kasih kunjungannya

      Delete
  2. Betul banget, harus jaga kesehatan keluarga, ibu gak boleh sakit ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi ibu mba naqy, harus sehat selalu :) agar semua beres dan lancar

      Delete
  3. Apalagi di cuaca yang kadang terik panas, tiba-tiba hujan deras, daya tahan tubuh juga kadang drop. Saya dan keluarga juga jaga stamina dengan menjaga pola makan dan minum stimuno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, perlu banget gizi seimbang dan multivitamin , biar fit terus

      Delete
  4. emang enak ke badan ya mba, minum stimuno forte ini. Semoga mba erna dan keluarga juga selalu sehat ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. huum mba jadi gak lemes terus bawaannya nih body, trs bentar2 sakit juga, klo minum stimuno jadi fit terus :)

      Delete
  5. Bener banget mbak..kalau mau sehat, pola hidupnya juga kudu sehat. Makanan terutama...

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju, hidup sehat untuk daya tahan tubuh dan bisa beraktivitas sepanjang hari dengan fit

      Delete
  6. Baru aja kemarin beli karena sedang masa pemulihan. Apalagi setelah saya, beruntun nular ke yang lain. Mau gak mau biar badan ga drop lagi kudu minum ini. Tapi saya malah sukanya yang versi buat anak2 hehehe soalnya rasanya enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi penasaran pengen cobain punya si dedek stimuno syrupnya, hihihi enak ya

      Delete
  7. sekeluarga sakit? pernaaahh..
    terimakasih sudah berbagi tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali ya mba sudah berkunjung , semoga sehat selalu sekeluarga

      Delete
  8. Minum air putih harus banyaak ya mba :)

    ReplyDelete
  9. Sebetulnya jaga kesehatan itu gampang ya. Tapi karena digampangin jadi malah kurang diperhatikan dan gak dijalankan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huum mba, semoga keluarga mba sehat selalu

      Delete
  10. Stimunonya diborong sama mba Erna wkkwkw

    aku make yang botolan mba :-D untuk Stimunonya.
    Jaga kesehatan keluarga selalu ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iya donk demi keluarga tercinta :)

      Delete
  11. Minum Stimuno bikin tubuh lebih tahan banting dan produktif ya.

    ReplyDelete
  12. wwiiii stoknya banyak banget...
    punyaku mau habis Mbak..heheh
    *siap-siap borong Stimuno lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi mau stock nya banyak juga mba Zee, biar always sehat :)

      Delete
  13. Wuihhh kerennn... stok stimunonya banyak banget!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba Nunu, sini aku kasih, banyak lho di rumah ku :)

      Delete
  14. Pasti sedih dan bingung kalo Sakitnya pake berjamaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, semoga keluarga sehat selalu ya

      Delete
  15. saya juga minum ini Mbaa, anakku pun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 minum stimuno forte ya mba ira, bikin badan fit terus

      Delete

Powered by Blogger.