www.ernawatililys.com - Menulis menjadi salah satu hobi yang ditekuni saya dan sekaligus menjadi sebuah profesi. Bagi saya menulis adalah cara bergerak dalam hidup dan berbagi tinta kebaikan, yang muara tulisan bisa menjadi resapan literasi yang menyuburkan negeri ini. Menulis buku di tengah-tengah kesibukan menjadi seorang istri dan ibu bagi ke empat anak-anaknya.
Tak pernah berhenti belajar, menjadikan perjalanan menulis yang saya lalui tak pernah monoton. Belajar berbagai macam genre, baik itu buku-buku nonfiksi, buku-buku fiksi seperti kumpulan puisi, cerpen, novel, serta buku-buku anak. Komik, ilustrated book, picture book.
Saya meyakini, setiap tulisan akan menemukan takdirnya sendiri. Yang terpenting niat menulis kita adalah untuk menjejakkan karya kebaikan. Tidak lebih dari itu. Menulis juga sebagai aktualisasi diri dan juga cara berdamai dengan diri sendiri. Bahwa, menemukan kebahagiaan sesederhana kita mencintai menulis dan membaca dalam satu waktu.
Selain menulis dan berbagi tips menulis di blog juga aktif mengajar kelas-kelas menulis. Tentu saja, kepedulian terhadap para perempuan tetap menjadi prioritasnya. Mengajak para wanita untuk bisa berkarya di mana saja, maka dibentuklah Moms Institute.com, selain itu juga komunitas perempuan menulis dan juga keluarga penulis. Mengajak para member untuk senantiasa aktif mengisi waktu dengan berkarya.
Jejak Karya bisa dibaca di Portfolio Erna
Wah benar banget nih, Kak pokoknya sebisa mungkin kita harus tetap menulis
BalasHapusKeren banget nih, Kak sampai menerima penghargaan ya. Tetap semangat
BalasHapusEnak banget memang ya kalau misalnya hobi bisa menghasilkan uang hihi
BalasHapusWah selamat nih, Kak sudah berhasil mendapatkan penghargaan tersebut hehe
BalasHapusLiterasi memang sangat penting ya, Kak. Pokoknya harus semangat menulis terus
BalasHapusErnawati Lilys' contributions to the world of literacy are truly inspiring! Her efforts in promoting reading and writing have created a lasting impact on countless individuals. It’s fascinating how her work emphasizes creativity and passion. Speaking of creativity, for those who want to turn their own designs or logos into something special, using a digitizer service can help transform your artwork into embroidery-ready files. It’s a great way to personalize items, much like how Ernawati inspires personalization in learning. Her journey reminds us that with dedication, we can leave a meaningful legacy in whatever field we choose.
BalasHapus