-->
Menu

your blog banner

your blog banner

Memilih Hunian Yang Asri dan Strategis

/ / 1 Comments
Memilih Hunian Yang Asri dan Strategis

www.ernawatililys.com – Memiliki tempat tinggal yang asri menjadi idaman setiap keluarga. Dari kenyamanan dalam sebuah tempat tinggal akan membuat seluruh isi rumah menjadi nyaman. Apalagi di zaman yang semakin canggih di mana begitu banyak trend dan gaya hidup yang bersifat modern. Kembali ke unsur alam menjadikan sebuah pilihan yang cukup perjuangan.

Tidak semua tempat tinggal memperhatikan kondisi alam sekitar. Rumah tanpa pohon-pohon yang sejuk. Kondisi air yang tidak jernih, belum lagi masalah lainnya yang umum terjadi banjir,macet, dan segala macam problematika memilih tempat tinggal.

Memilih Hunian Yang Asri dan Strategis


Hunian asri memang bisa saja banyak, tetapi yang bisa strategis dan membantu mobilitas kerja sehari-hari perlu diperhitungkan. Jika kamu hanya berniat cari yang asri, tinggal di pedesaan, puncak, perkebunan teh, serta di lembah gunung semua bisa mendapatkan tempat yang asri. Lalu jika cari yang strategis bagaimana?

Buat yang mencari hunian asri dan strategis, berikut ini bisa jadi tips buat kamu, di antaranya :

1. Lokasi Strategis


Sebelum membeli tanah, rumah, pikir panjang dahulu, apakah lokasi tempat tinggal bisa membuat mobilitas kerja semakin mudah? Kemudian, hunian ini adalah tempat di mana bukan hanya satu aktivitas saja yaitu kamu yang merasa nyaman, tetapi anggota keluarga. Baik itu adanya sekolah, rumah sakit, pusat perbelanjaan, kalua bisa dekat dengan tempat wisata kota. Sehingga tidak perlu pusing memikirkan weekend ke luar kota Ketika tidak ada waktu liburan panjang, cukup yang terdekat saja. Serta anggota keluarga lainnya pun merasakan kenyamanan juga. Semua ada, semua tersedia.

2. Design Minimalis


Hunian asri yang minimalis akan membuat perawatan pun semakin cepat dan tidak susah dalam perawatan. Juga, designnya membuat sekeluarga merasakan nyaman dalam hunian yang indah dan membuat betah.




3. Murah perawatannya


Rumah besar, maintenance juga pasti besar. Dengan memilih hunian asri yang minimalism akan menekan juga biaya, sehingga hunian pun low maintemance. Alokasi menabung bisa bertambah lagi, ‘kan?


4. Eco-friendly


Memilih hunian asri yang eco friendly pilihan yang selaras. Asri, nyamand dan juga ramah dalam kehidupan. Mulai dari pemilahan bahan bangunan, furniture hingga Pernik-pernik di luar rumah.

5. Mengedepankan Kesehatan keluarga


Design rumah yang apik dan tertata akan membuat penghuninya menjadi lebih terjaga, baik itu privasinya ataupun demi kebaikan antar penghuni yang lain. Seperti yang kita ketahui Ketika wabah virus corona menyerang, dan harus ada system isolasi di rumah, jika tempat tinggal kita sudah didesign dengan mengedepankan kesehatan keluarga maka semua akan aman dan nyaman walau harus di rumah saja.

6. Bisa untuk ruang belajar dan bekerja serta berkumpul keluarga


Rumah menjadi tempat fleksibel, tempat ternyaman, tempat yang akan menerima selalu setiap penghuninya, dalam keadaan apapun. Rumah juga bisa dijadikan tempat untuk belajar, bekerja dan juga berkumpul keluarga. Karena di rumahlah kenangan itu lahir, dari rumahlah banyak kisah, sejarah dan juga pencapaian lainnya itu tercipta.

7. Keamanan oke


“Jika di tempat tinggalmu saja kamu merasa tidak aman, berarti tempat tinggalmu tidak baik-baik, cari solusi atau tinggalkan.” Begitulah ketika berjumpa salah seorang ibu menceritakan banyak pekat gelap dalam mencari sebuah hunian. Sudah banyak cerita yang dibicarakan, memang begitulah susah senangnya mencari “jodoh hidup”. Ya, rumah seperti menemukan jodoh, sekali cocok akan membuat langgeng selamanya. Jika keamananya oke, penghuninya juga akan hidup dengan aman.

Nah, buat yang sedang cari rumah atau hunian seperti di atas, ternyata sudah ada paket lengkapnya di tengah kota, Kenari Kebonkopi Alamasri. Kenapa sih, kamu harus pilih Kebonkopi Alamasri?  Paket lengkap sekali, hunian strategis, low maintenance, Eco-friendly, mengedepankan Kesehatan keluarga,bisa untuk bekerja dan belajar di rumah juga, yang penting juga keamanannya oke banget yaitu ketertiban lingkungan diproteksi one gate system, 24-hour security, CCTV dan access card system. 

Sumber gambar : https://www.kenarikebonkopialamasri.com/


Nah, buat yang sedang cari hunian yang asri dan strategis, silakan Kenari kebonkopi Alamsari bisa jadi pilihan untuk semua keluarga.


Salam Inspirasi



Portofolio Karya Ernawati Lilys

/ / 2 Comments
Portofolio Karya Ernawati Lilys

www.ernawatililys.com - menjadi penulis yang terus belajar. Mempelajari hal baru baik itu menyuntin, sampai membuat ilustrasi buku, dan menaklukkan berbagai sofware seperti photoshop,indesign, dll. Semua masih perlu dipoles lagi agar bisa menampilkan hasil karya yang terbaik. 


Namun, tak lupa pada kecintaan menulis. Maka berikut ini jejak karya saya, semoga sebagai bahan catatan untuk terus semangat berkarya. 



1. Kuliah VS Kuli-ah, Penerbit Bhuana Ilmu Populer (BIP), 2014.  - duo

2. Panglima Tangguh, Seri MUTE, Penerbit Sygma, 2015. - series

3. Kalau Cinta Bilang Aja! Penerbit Bhuana Ilmu Populer (BIP), 2016.

4. Jurnal Penulis, Penerbit Mecca. 2020.

5. Cerita Seru dan Fakta Unik Tentang Burung. Penerbit Visi Mandiri. 2016.

6. Super Father. (Tiga serangkai, Februari 2015)

7. Bulan dimakan Grana , Penerbit Teknopreneur Indonesia. 2017

8. Mesir,  Pesona dan Tragedi. Halaman Moeka, 2014

9. Pramuka itu Menyenangkan. Grafika Utama, 2013

10. Bogor Kasohor. Penerbit Wahana Jaya Abadi, 2012

11. Cinta Monyet Never Forget, Penerbit Leutika, 2010

12. Mengejar Mimpi, Inzpirazone,  2011.

13. Pengantin-pengantin Al-Quds, Pro-U media, 2011

14. Jangan Buka Segelnya! Penerbit Mecca. Juni, 2018

15. Writerpreneur" Suka dan Duka Jadi Penulis. Penerbit Mecca. 2018

16. Writers Journey. Penerbit Mecca. 2018

17. Sejuta Emas Dari Menulis. Penerbit Mecca. 2018

18. Novel Jejak Sahabat "Girls Talk". Penerbit Mecca. 2018

19. Writing Therapi. Penerbit Mecca. 2018

20. Ubah Tulisan Jadi Transferan. Penerbit Mecca. 2018

21. Menggapai Bahagia.Penerbit Mecca. 2018

22. Kembali pada Ilahi. Penerbit Mandiri Jaya. 2019  

23. Mantra Penulis. Penerbit Mandiri Jaya. 2019

24. Muara Cinta Ibu. Penerbit Mandiri Jaya. 2019

25. Serunya di Pesantren. Penerbit Mandiri Jaya. 2019.

26. Potret Nostalgia. Penerbit Mandiri Jaya. Penerbit Mecca. 2020.

27. Tata Hati Untuk Si Buah Hati. Penerbit Mecca. 2020

28. Perempuan Menulis #1. Penerbit Mandiri Jaya. 2019

29. Kisah Penulis. Penerbit Mandiri Jaya. 2019.

30. Believe. Penerbit Mandiri Jaya. 2019

31. Komik Anak Muslim Penerbit Mecca. Maret, 2020

32. Menyulam Aksara Dalam Bingkai Prestasi Penerbit Mecca. Maret, 2020

33. Pregnancy Stories. Penerbit Mecca. April, 2020

34. Kutitip Rindu Untuk Ayah. Penerbit Mecca, May 2020

35. Perjuangan Seru dan Haru di rumah aja. Penerbit Mecca, Juni 2020.

36. Cinta tak Mengenal Musim. Penerbit Mecca. 2020

37. Rezeki Untukku (Penerbit Mecca, November 2020)

38. Tanaman Ajaib (Penerbit Mecca, Desember 2020)

 

2021

39. Satu hari satu kebaikan (penerbit Mecca, Januari 2021) antologi.

40. Petualangan Menjelajah 10 Masjid Dunia (Penerbit Ihsan Kids, Februari 2021) duo.

41. Inspiring Life (Penerbit Mecca, Maret 2021) antologi.

42. Dialog Iman (Penerbit Maskana, Maret 2021) antologi.

43. Jejak Cinta (Penerbit Mecca, April, 2021) antologi.

44. Mengetuk Pintu Sukses (KMO Publishing, Mei , 2021), duo.

45. Dengarkan Cerita Mama dan Kau Akan Mengerti : (Penerbit Mecca, Juni, 2021)

46. Belajar Coding dengan Scratch (YPI, Juni, 2021)

48. Komik hari besar Islam : mengenal hari-hari besar umat Islam (Gema Insani, Juni, 2021)

49. Asyiknya Bermain (YPI,Juli 2021) 

50. Komik Sejarah Kalender Hijriah (Ihsan Kids, Agustus 2021)

51. Kita Semua Sama (Penerbit Mecca, September 2021)

52. Kue Kebahagiaan (Penerbit Mikro Media, Oktober, 2021) Solo 

53. Yuk, mengenal makanan khas nusantara! (November, 2021) antologi 

54. The journey to becoming a coding mom (Desember, 2021)

55. Mendidik anak dengan cinta dan logika (buah pikir komunitas sidina merdeka belajar) Desember, 2021. 




Buku Sunting :

1. Perjalanan Cinta

2. Romantika Cinta  

3. English Workbook

4. Celengan Raisa

5. Ketika hujan turun

6. Sasa Sakit Gigi (Dewi Handayani, Penerbit Mikro Media Teknologi, 2021)

7. Donat Ubi Omar 

8. Teman Baru Ula

9. Gori Hilang

10. Rumah Pelangi (Irma Mayra, Penerbit Mikro Media Teknologi)



Buku ilustrasi :

1. Cerita kita (Zahrotus Hasya Naima, dkk. Penerbit Mecca , Mei, 2021) ilustrator Ernawati Lilys dan M Al Fatih.

2. Jalan-jalan ke Hutan Kota (penulis Irma Mayra) Penerbit Mecca, 2021

3. Kita Semua Sama (Penerbit Mecca, 2021)



Desian Cover :

1. Jejak Cinta (Penerbit Mecca, April, 2021) antologi

2. Dengarkan Cerita Mama dan Kau Akan Mengerti : (Penerbit Mecca, Juni, 2021)




Salam Inspirasi 

Alasan Hunian Bergaya American Classic Jadi Favorit

/ / 3 Comments
 Alasan Hunian  Bergaya American Classic Jadi Favorit
Sumber gambar : Sutera Winona

www.ernawatililys.com – 2022 tinggal menghitung hari nih. Tahun baru, ada kebiasaan baru atau waiting list baru? Bagi ibu rumah tangga pasti inginnya perabot baru, ya, ‘kan? Setelah dua tahun, ternyata rumah menjadi satu-satunya tempat berkumpul untuk keluarga, pekerjaan suami juga dari rumah, bahkan sekolah pun pindah ke rumah. Jadi, benar juga ya, rumahku adalah surgaku, karena rumah menjadi tempat paling nyaman untuk berkumpul, bekerja, belajar, hingga aktivitas lainnya. 


Apa saja sih hal yang bikin betah banget di rumah? Kalau menurut saya sih, penghuninya nomor satu, yaitu di mana komunikasi sehat dan aktif, perhatian, dan punya bounting family time. Mau pasangan baru menikah atau pasangan yang sudah memasuki usia pernikahan fase-fase tertentu. Keharmonisan dalam keluarga inilah yang membuat rumah terasa hangat dan nyaman. 


Kedua, rumah yang rapi dan bersih. Tak perlu mewah bak istana tetapi rumah yang rapi dan bersih bukan hanya menjadi slogan. Rumah rapi akan memudahkan penghuni dalam beraktivitas dan rumah yang bersih akan membuat sehat semua penghuninya. Jika saja rumah kotor dan tidak sehat, tentu saja aktivitas menjadi terganggu dan bisa menimbulkan penyakit. Jangan salah, rumah bisa juga jadi sarang penyakit. 


Ketiga, mencari style rumah yang bikin semua penghuninya betah. Salah satu gaya hunian yang aman dan banyak disukai adalah bergaya American Clasic. Hmm, bukan sedikit artis yang melih gaya rumah ini, sebut saja Gilang Dirga, Natalie Sarah, yang paling baru dan artis muda berbakat yaitu Prilly Latucinsina. 

Sumber  : youtube Prilly 

Alasan Hunian American Clasic Jadi Favorit :

1. Pemilihan warna lembut yang dominan 

Hunian dengan gaya American Classic memiliki palet warna yang dominan dengan satu tone warna. 


Terlihat dari warna-warna lembut yang dipadu padankan melalui pemilihan material dari alam, lantai kayu, marmer hingga furnitur. Warna pasteljuga dipilih untuk kamar dan ruangan agar lebih hangat. 


2. Sentuhan warna elegan 

Setelah pilihan warna lembut, selanjutnya yang menjadi ciri khas gaya American Style yaitu ada sentuhan warna emas. Seperti pada ukiran dinding, cermin, tiang, jendela, furniture lainnya. 


Sentuhan warna emas akan menambah ruangan menjadi kesan unik, mewah dan juga elegan. 

Sumber gambar : Sutera Winona 

3. Menggunakan bahan alam 

Pada gaya hunian American Classic memiliki ciri khas lainnya yang menonjol pada penggunaan bahan alam yang digunakan seperti kayu, marmer. Biasanya dapur juga dihias dengan material marmer pada table top, serta padu padan warna yang lebih hangat, sesuai bahan baku yang dipakai. 


4. Furniture yang berukuran besar

gaya hunian American Classic menonjolkan furniture berukuran besar, menjadikan tampak hunian yang mewah dan juga istimewa. Ini menjadi ciri khas yang unik juga, jika gaya minimalis lebih ke ukuran yang mini atau standard. Namun, karena ciri khas furniture ini juga yang membuat hunian gaya American Classic menjadi favorit. 


Jadi gimana? 2022 mau pakai gaya hunian American Classic? Biar sama kayak Prilly. Eits, nggak perlu waktu lama juga untuk bangun rumah baru. Nggak perlu capek-capek, ternyata ada hunian yang bergaya American Classic siap huni, lokasi strategis yaitu Sutera Winona, Alam SUtera, Tangerang. Semua ciri khas gaya hunian American Classic sudah ada di Sutera Winona. Nggak percaya? Kunjungi langsung ke  Jalan Alam Utama, RT.002/RW.003, Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang, Banten, kode pos 15143 atau kunjungan virtualnya di sutera-winona.co


Sudah siap sambut tahun baru dengan hunian bergaya American Classic, walau hanya di rumah saja pun tetap asyik. Kerja tak terusik, belajar juga semakin sip. Rumah bukan hanya jadi tempat rehat keluarga namun juga jadi tempat produktif berkarya. 


Salam inspirasi

Perlukah Mengandalkan Software Absensi untuk Karyawan? Simak Ciri Jika Perusahaan Anda Membutuhkannya Berikut Ini!

/ / 1 Comments
 Perlukah Mengandalkan Software Absensi untuk Karyawan? Simak Ciri Jika Perusahaan Anda Membutuhkannya Berikut Ini!

www.ernawatililys.com - Menggunakan software absensi untuk karyawan sering dianggap banyak perusahaan memakan anggaran. Padahal hal itu tidak benar. Penggunaan software jika digunakan secara tepat justru akan membantu kinerja HRD serta lebih hemat anggaran.


Mengapa demikian? Hal ini disebabkan karena perusahaan tidak perlu mengeluarkan biaya untuk pemeliharaan mesin absensi yang biasa dikeluarkan ketika masih menggunakan absensi fingerprint. Software absensi dapat di-install di perangkat milik karyawan atau diakses secara online.

Lantas, kapan seharusnya perusahaan mulai menggunakan software absensi untuk karyawan? Di bawah ini adalah beberapa ciri jika perusahaan membutuhkan software absensi!

Kehadiran Sering Dimanipulasi

Kehadiran karyawan merupakan aspek penting bagi karyawan dan perusahaan itu sendiri. Jika kehadiran karyawan sering bermasalah seperti sering terlambat dan bakan membolos, hal ini akan mengganggu kinerja karyawan yang lain dan pada akhirnya juga mengganggu progress project yang sedang berjalan.  

Dengan menggunakan software absensi untuk karyawan, manipulasi yang mudah ditemukan di mesin absensi fingerprint dapat diminimalisir.

Karyawan dapat langsung mencatatkan kehadiran mereka melalui software, lalu informasi kehadiran tersebut akan langsung tersimpan ke dalam HRIS dan terlihat oleh HRD saat itu juga. Sehingga sulit bagi oknum nakal untuk memanipulasi kehadiran. 


Kesulitan Rekap Data

Kesulitan dalam merekap data kehadiran sering dijumpai dalam pekerjaan HRD sehari-hari. Padahal, rekap data kehadiran ini cukup penting digunakan untuk penggajian bulanan dan penilaian kinerja. Data kehadiran yang masuk melalui absensi fingerprint rentan dimanipulasi, jadi dapat diragukan validitasnya.

Seperti yang disebutkan sebelumnya, data kehadiran yang masuk melalui software absensi lebih terpercaya dibandingkan absen fingerprint. Kemudahan data yang real time ini juga memudahkan HRD untuk merekap data kehadiran lebih cepat dan akurat. 


Informasi Tidak Sinkron

Kehadiran karyawan digunakan untuk penggajian. Namun, bagaimana jika data kehadiran karyawan untuk penggajian ini tidak sama dengan data yang tersimpan di sistem? Tentu akan merepotkan. Ketidaksinkronan data dapat menyebabkan kesalahan hitung gaji.

Untungnya, data kehadiran karyawan yang masuk dan tersimpan dalam sistem sudah terintegrasi dengan sistem penggajian. Jadi, data yang ada saling terintegrasi dan memudahkan HRD untuk melakukan tugas lain.

Untuk mendapatkan HRIS dan software absensi untuk karyawan, perusahaan dapat memilih dari berbagai vendor di luar sana, misalnya dari LinovHR. Sebagai vendor, LinovHR sudah melayani berbagai macam client dari industri yang berbeda.

Bagaimana, apakah salah satu ciri-ciri di atas Anda temukan di perusahaan? Jika salah satunya ada di perusahaan Anda,maka mempertimbangkan untuk beralih dari absensi manual ke software absensi untuk karyawan adalah opsi yang patut dicoba. Semoga ulasan singkat di atas dapat membantu perusahaan dalam memaksimalkan pengelolaan karyawan!


Membuat Buku Anak Dengan Aplikasi Gambar

/ / 4 Comments
Membuat Buku Anak Dengan Aplikasi Gambar

 


www.ernawatililys-com - Membuat buku anak dengan aplikasi gambar. Mau sharing pengalaman beberapa waktu lalu ini saya memang sedang menekuni buku anak. Sejak kehamilan anak ke-4 kemarin, menenangkan diri dengan gambar dan tentu saja menulis. Nggak harus di laptop, bisa sambil mengasuh anak, ketika menemani anak bermain, apa saja aktivitas yang dikerjakan bisa sambil mengasah kemampuan. Dalam hal ini saya memilih untuk belajar menggambar. 

 


 Kenapa Menggambar Buku Anak?

Dahulu punya teman SMP jago banget gambar. SMP sudah punya galeri dan ikut pameran lukisan. Sering banget teman ngajak ke Gramed pulang sekolah untuk menemaninya beli cat air, canvas, kuas, dll.

Sering juga ngajak melukis bareng. "Ayo, ikut denganku," bujuknya menyodorkan canvas kosong untuk dilukis.

Kadang jawabanku diam seribu bahasa. Jurus menolak dengan lembut. Namun, keusilannya mendaftarkan ke ekstrakurikuler jadi tim padus, ikut latihan nari, hingga bermain berbagai alat musik. Pertemanan, kadang bingung nggak pernah sekelas, tapi punya sahabat kayak bayangan, nempel terus. Selalu mendekat sekalipun jurus batu es sering banget aku keluarkan.

Periang, jago gambar, murah senyum, rajin belajar, dan berpisah untuk waktu yang lama. Tak ada lagi kabar ataupun warna baru yang ia tawarkan. Teman yang sabar, semoga kamu selalu bahagia di sana.

Setelah kian purnama, baru mulai belajar gambar. Itu pun karena terkait dengan menulis buku. Ya, menulis yang selalu bikin hati ini bahagia. Bersyukur, bisa berbagi karya dan menoreh senyum-senyum semesta.



Sebenarnya ada beberapa buku lainnya yang saya ilustrasikan. Pernah juga karena waktu itu sibuk juga dan mengurus anak lainnya yang sakit, akhirnya pengerjaan mengilustrasikan buku anak duet dengan anak pertama. Senang sekali, ketika anak-anak juga bisa ikut mengembangkan kemampuannya, dan berani juga membuat karya. 


Aplikasi menggambar

untuk pemula saya sarankan sering-sering menggambar di kertas dahulu. Setelah dari kertas, baru di handphone, boleh nanti via laptop gambarnya, agar semakin leluasa ruangnya. 



sketsa di kertas HVS

Jika mau langsung membuat sketsa di aplikasi gambar juga bisa. Sketsa ini dibuat pertama dahulu, untuk mencocokkan isi cerita dengan gambar ilustrasi. 

contoh mempelajari isi naskah

Kalau sudah terbiasa jadi penulis naskah, sekarang bagaimana memahami untuk membuat naskah teks menjadi terwakili ceritanya dengan sebuah ilustrasi/gambar. 


gambar di aplikasi ibis paint X


Ilustrasi buku "Kita Semua Sama"


gambar via laptop dengan aplikasi medibang

Ini bisa diinstal gratis ya, pasang di laptop. Di handphone juga bisa.


1. Pelajari ilmu dasar menggambar

bisa kursus menggambar, belajar di youtube, sering latihan dan ketekunan adalah kunci dalam bidang seni gambar ini.

- Otodidak, ada bakat yang perlu dikembangkan.
- Perlu diasah kemampuan dengan ikut kelas menggambar.
- Sering berlatih, karena dari sini akan membentuk style menggambar.



Tidak langsung sukses


kebanyakan menyerah di tengah jalan, karena merasa buang-buang waktu. Gambar kok biasa-biasa saja, nggak merasa berbakat, kurang manajemen waktu. Nulis yang hanya tinggal mengetik di hp saja terasa sulit, apalagi harus tambah perjuangan dengan cara menggambar buku sendiri.

sukses ditentukan juga dengan jam terbang. Nikamti saja prosesnya.

garis start ketika mulai akan terasa berat, tetapi waktu yang akan membuktikan semua usaha akan membawa hasil. 


Kalau nulis saja rasanya ingin menyerah. Apalagi menggambar, susaah!

Pernah ada yang teriak begitu? Hehehe ... nggak sendirian. Tetapi, sekalinya bisa gambar, bikin ketagihan. Makanya kudu kuat niatnya dan tekad buat belajar.



Memahami isi cerita itu lebih penting, karena gambar yang mewakili isi cerita akan membuat pembaca terutama anak-anak menjadi hidup daya imajinasinya. Terbayang apa yang diceritakan oleh si penulis. Penting yang perlu dicatat :

  1. baca naskahnya, pahami 
  2. cari titik central gambar yang akan dibuat, cari yang mudah kita kerjakan
  3. buat sketsa, kemudian coloring base, shading dan finishing (tahapan gambar) 


 Jangan malu dengan karya sendiri.


Orang yang menghargai setiap proses maka akan terus semangat berkarya. Jangan sampai diri sendiri menjadi eksekutor diri.

 

Tunjukkan hasil karya baik ke media sosial atau bisa beranikan diri ajukan ke klien.
buatlah portofolio karya sebanyak-banyaknya.

 


Lakukan dengan senang, untuk upgrade diri dan juga hobi yang bisa jadi profesi.


1. Setiap ilmu yang dipelajari tidak akan sia-sia
2. Awalnya untuk diri sendiri, lalu jadi hobi, selanjutnya bisa juga jadi profesi
3. Semua keterampilan bisa dipelajari.Yang tidak bisa adalah ketika mau mulai sudah memasungkan niat.


Selamat mencoba di dunia baru,menggambar buku-buku anak. Keluar dari zona nyaman memang tidak mudah. Daripada banyakin gibah, lebih baik upgrade kemampuan diri. 


 

Kursus Bahasa Inggris Menyenangkan Bersama Kreasa Untuk Anak-Anak

/ / 2 Comments
 Kursus Bahasa Inggris Menyenangkan Bersama Kreasa Untuk Anak-Anak


www.ernawatililys.com – punya anak di era digital begini, itu rasanya nano-nano. Gimana nggak asem manis bikin meringis, dari kelas SD saja sudah ada pelajaran Bahasa Inggrisnya. Di mana katanya anak kelas satu SD ini masih penyesuaian dari TK yang belajarnya bermain dan bernyanyi, menjadi belajar mandiri. Belum lagi mata pelajarannya juga banyak, terlihat dari jam sekolah masuk jam 07.30 pulang jam 15.30 WIB. Walau dua tahun kemarin sekolah ikut daring juga karena pandemic, tapi ibu-ibu di rumah pasti kusut banget ‘kan, ngarin anak-anak di rumah, ada yang dari pagi sampai malam hari. Karena ngejar-ngejar anak belajar duduk diam di meja belajar itu perjuangan. Belum lagi tugas-tugasnya yang berderet. 


Bicara polemic kegiatan belajar mengajar anak memang nggak akan ada ujungnya. Sekarang bagaimana kita sebagai orang tua bisa menemani anak-anak belajar dengan asyik dan menyenangkan. Mau belajar di sekolah, di rumah, ataupun belajar lewat kelas-kelas virtual. Karena kebahagiaan anak, adalah nomor satu. Jika anaknya bahagia, pelajaran apapun yang masuk juga ia akan menyerapnya dengan baik. Sebaliknya jika anaknya pusing, stress, sampai merasa hidupnya tak ada waktu selain belajar, belajar, belajar, dan tugas, tugas, tugas. 


Sikap orang tua yang tak banyak menuntut nilai akademik yang tinggi dan sempurna, membuat anak belajar tanpa beban. Bukan berarti juga bebas tidak belajar, nanti bablasa dan ketinggalan pelajaran. Apalagi zaman sekarang, pelajaran baru pun banyak berdatangan seperti kelas robotic, kelas programming, dll. Kelas-kelas yang sudah menyentuh dunia anak-anak. Tentu saja dari semua kelas baru tersebut, kelas Bahasa Inggris tetap yang utama. Nggak percaya, kelas pemograman/kelas coding, banyak istilah Bahasa Inggrisnya. Seperti Scratch walau ada pilihan Bahasa Indonesianya, tak mengapa membuat anak terbiasa belajar Bahasa Inggris. 


Menurut saya belajar Bahasa asing itu cukup penting. Karena, sekarang anak-anak memang pelajarannya sudah berbeda dengan pelajaran zaman dahulu.



Pengalaman Kursus Bahasa Inggris Bersama Kreasa


Ini pengalaman anak kedua saya Bernama Fay. Fay ini mau sekolah termasuk angkatan pandemi. Jadi, saya tidak sekolahkan Paud/TK seperti kakaknya. Saya hanya pilih sekolah Baca Tulis Alquran. Kemudian langsung daftar SD. Satu sekolah dengan kakaknya, saya sudah tahu titik-titik pelajaran yang kiranya harus dilatih anak saya sebelum masuk SD. Pertama, kelas Tahsin untuk baca tulis Al quran. Kedua ikut kursus Bahasa Inggris di Kreasa



Tentang Kreasa

Kreasa adalah sekolah kreativitas berbasis online dengan sistem fun learning yang menyediakan berbagai program belajar bagi anak-anak.


Fasilitas yang didapatkan :


  • Online Meeting
  • Video Recording
  • Module
  • Certificate
  • Progress Report
  • Documentation
  • Video Illustration
  • Parents Consultation


Kelas  lainya yang ada di Kreasa

  1. Animation
  2. Design
  3. Comic
  4. STEAM
  5. Writing
  6. Baking
  7. Public Speaking
  8. Tahfidz
  9. Arabic
  10. English
  11. Montessori
  12. Waste Management


Contact

 admin@kreasa.id

 0815 977 4559

kreasaid

 @kreasaid

 Kreasa



Saya senang Fay yang introvert akhirnya mau belajar juga. Bu Desca sebagai guru sangat ramah dan juga memahami dunia anak-anak, sabar dalam mengajar. Presentasinya juga menarik, anak-anak sangat happy. Tidak terasa belajar bahasa Inggris pun sangat menyenangkan. 

Nah, buat para ibu yang bingung mau kursuskan anaknya di mana? Cari yang lengkap, semua ada di Kreasa. 



Salam Inspirasi 


Tuesday Night Live Bareng Harvey Christo Hanya di GoPlay

/ / 3 Comments
Tuesday Night Live Bareng Harvey Christo Hanya di GoPlay



Malam-malam mau dengerin cerita-cerita seru dari seorang musisi muda berbakat? Tuesday Night Live Bareng Harvey Christo Hanya di GoPlay pasti membuat malammu menjadi lebih asyik.


Musisi muda ini selain menciptakan lagu juga menjadi seorang produser musik. Pengalamannya dalam bidang musik semakin dilirik setelah menciptakan 4 lagu yang berupa single maupun kolaborasi.


Bagi kamu yang ingin terjun di dunia musik, Harvey menjadi salah satu contoh anak muda yang sukses meniti karir musiknya di era digital ini. Nah, siapa sebenarnya Harvey Christo ini?


Seorang Produser dan Pencipta Lagu


Sangat jarang ditemui seorang anak muda yang berani meniti karir di dunia musik. Namun, Harvey menjadi salah satu orang yang berani melangkahkah kakinya di dunia yang penuh dengan kompetisi ini.


Bakatnya di dunia musik membuatnya dipercaya memproduseri berbagai macam lagu. Dia juga menciptakan lagu sendiri dan memproduserinya secara mandiri.


Singlenya yang berjudul Serendipity membuat banyak orang menyukainya. Lagu itu kemudian membawanya menjadi seorang musisi yang banyak dilirik.


Bahkan sekarang ini banyak musisi yang mulai bekerjasama dengannya. Dua single dikeluarkannya di 2021 ini yang berkolaborasi dengan berbagai musisi, yaitu UAP Widya dengan single First Week of December, dan Le Binyo dengan single Bahagiakan Kamu.


Sudah Mengeluarkan 4 Single Lagu


Hingga sekarang sudah ada 4 single lagu yang dikeluarkannya sejak 2020 lalu. Dimulai dari Serendipity dan U Got It yang dikeluarkan sendiri. Kemudian, First Week of December, dan terakhir Bahagiakan Kamu, yang berkolaborasi dengan musisi lain.


Genre musik yang dibawakannya adalah R&B yang sangat disukai oleh anak-anak muda. Keberaniannya masuk di genre ini patut diapresiasi, karena tingkat kesulitannya yang tinggi, dan harus punya musikalitas di atas rata-rata.


Kemampuannya tersebut selain karena gemar mengcover musik dalam dan luar negeri, juga karena latar belakang pendidikannya. Anak muda berbakat ini merupakan lulusan Sound of Design di Universitas Pelita Harapan.


Bakat yang diasah dengan pendidikan membuat Harvey memiliki kemampuan musikalitas di atas rata-rata. Bahkan dirinya juga memperkuat kemampuan musik tersebut dengan les vokal.


Jika mendengar lagu-lagunya, seakan semuanya lengkap dari berbagai sisi. Mulai dari bagaimana musik yang mengiringi dan juga suaranya yang sangat merdu.


Cerita Unik Harvey Christo


Saat kecil Harvey sebenarnya lebih menyukai olahraga daripada musik. Namun, ternyata bakat musiknya lebih besar dibandingkan dengan bakat olahraga yang dimilikinya.


Akhirnya dia memutuskan untuk sekolah di Sound of Design, Universitas Pelita Harapan. Disinilah dia semakin tertarik dengan dunia musik.


Sebelum menjadi seorang produser musik, dia menjadi penyanyi di cafe dan wedding. Dia juga banyak mengcover berbagai macam lagu, baik lagu dari dalam maupun luar negeri.


Hingga pada akhirnya Pria kelahiran 7 April 1997 ini memutuskan untuk benar-benar masuk di dunia musik. Idolanya Michael Jackson yang merupakan King of Pop menjadi salah satu inspirasinya di dunia musik dan mempengaruhi lagu-lagu yang diciptakannya.


Berbagi Cerita dengan Harvey Christo


Meski usianya masih sangat muda, sudah banyak pengalaman yang dimiliki. Mulai dari pengalaman menciptakan lagu, mencari inspirasi, mengolah musik, dan perjuangan menjadi seorang musisi di era yang penuh persaingan ini.


Cerita Harvey tentang semua itu pastinya sangat ditunggu-tunggu banyak orang. Apalagi mendengarkannya di malam hari.


Nah, malam kamu tidak akan lagi membosankan dengan Tuesday Night Live Bareng Harvey Christo Hanya di GoPlay. Jadi, catat jadwal streamingnya sekarang juga setiap malam Selasa di GoPlay.


Diberdayakan oleh Blogger.