-->
Menu

your blog banner

your blog banner

Wajah Lebih Segar dengan Scarlett Brightly Essence Toner

/ / 2 Comments
Wajah Lebih  Segar dengan Scarlett Brightly Essence Toner

 


www.ernawatililys.com - Bercermin menjadi salah satu rutinitas yang sering dilakukan wanita. Ketika bangun tidur, setelah mandi, sedang make up, sebelum bepergian, di perjalanan, setelah dari perjalanan, ketika istirahat kerja atau setelah salat, juga mau pulang kerja atau pulang kuliah. Bisa sehari lebih dari tiga kali melihat cermin. Namun, terkadang ketika bercermin, tak melulu wanita itu menambah kepercayaan dirinya, karena ada juga yang justru malah menjadi insecure dengan dirinya. 


“Kok wajahku nggak se-glowing si A, sih!”

“Sudah perawatan skincare mahal-mahal kok tidak terlihat!”

“Si B kulitnya mulus banget,”

“Duh, kira-kira produk apa ya, biar kulitku ini seperti artis-artis Korea!”

“Sudah bolak balik bercermin hasilnya malah bikin pening!”



Wanita selalu dilambangkan dengan bunga. Kecantikan bunga siapa pun tak akan ada yang menolaknya. Akan tetapi, tidak selalu tentang kecantikan  karena bunga juga diibaratkan dengan cepat layu. Bunga yang ranum itu sudah dipetik dan kini layu terbuang, begitulah sebuah ungkapan yang biasa kita dengarkan atau baca dalam sebuah cerita-cerita klasik modern. 



Sebenarnya wanita dan bunga itu sebuah simbolis yang manis. Melihat metamorfosis wanita mulai dari bayi imut yang menggemaskan, anak kecil yang manis, gadis cantik dan menjadi ibu rumah tangga yang penuh pesona dan drama. Jika bunga tersebut dapat perawatan dari keluarganya dengan baik, maka akan terus berkembang tanpa khawatir akan layu di tengah badai perjalanan. Bagi sebagian wanita ada juga yang tak bisa melakukan perawatan, karena biaya skincare yang tak terjangkau, tak ada waktu untuk menyempatkan diri melakukan perawatan, sibuk bekerja, dan mempunyai beban kehidupan yang banyak. Akhirnya, wanita dibarisan ini sering dipandang sebelah mata. Padahal, cantik juga butuh modal dan support tentunya. Apakah cantik itu hanya dari yang terlihat di luar saja? Tentu saja cantik dari dalam itu juga yang utama. Semua wanita cantik dengan ke khasnya masing-masing. 


Seperti pada kecantikan wanita Indonesia yang khas. Berkulit sawo matang yang manis, kulit putih dengan mata sipit yang etnis, juga bentuk wajah bulat, lonjong dan juga perawakan yang imut dan tinggi semampai. 



Berbicara tentang kulit mulus, putih, pastinya teringat wajah-wajah artis Korea. Kalau browsing di google dengan keyword brand ambasador Scarlett, jangan pingsan ya. Ternyata Song Joong Ki. Gimana hati kalian aman-aman semua? Sempat tarik napas panjang dan hembuskan pelan, Scarlett memang selalu totalitas. Nggak tanggung-tanggung banget sih, kan kebayang banget Bang Joong Ki lagi pakai produk-produk Scarlett. Pantas saja ya produk Scarlett juga sangat meluas, produk Scarlett ini luar biasa, banyak peminatnya, hampir semua wanita Indonesia pakai. Wanginya itu bikin fresh dan tahan lama. Selain itu wanginya juga bikin relaz, kalau lagi penat banyak kerjaan , pakai produk Scarlett semua wanginya bikin tenang. Jadi, bisa beraktivitas kembali dengan hati yang lebih dingin dan penuh semangat, ya.  Nah, aku mau bahas salah satu produk dari Scarlett, nih. Produknya adalah Brightly Essence Toner. Kalian sudah pernah dengar atau sudah ada yang pernah coba Brightly Essence Toner? 





Brightly Essence Toner 


Brightly Essence Toner  dengan packagingnya yang elegan dengan paduan warna putih, pink, ada hitam dan hijau. Paduan warna yang soft ini mudah diingat dan khas. Di bawah kotak hitam yang ada tulisan Scarlett dan terdapat tulisan by Felicya Angelista. Produknya artis bisa dibilang seperti itu dan digandrungi wanita Indonesia karena harganya bersahabat. Kemasan botolnya juga manis, bening dan bagian atas ada full down sehingga memudahkan cairan Brightly Essence Toner mudah keluar. Teksturnya cair dan sangat cepat meresap ke pipi. Ada juga butiran-butiran pinknya. Bikin gemes. 


Cara menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner


Setelah membersihkan wajah, tuangkan secukupnya Brightly Essence Toner Ke tangan. Dapat digunakan dengan atau tanpa kapas. Usapkan secara merata sampai meresap sepenuhnya ke wajah. Langkah ini praktis sekali, nggak harus pakai beberapa cream atau banyak produk. Hanya dengan Scarlett Brightly Essence Toner kulit kembali cerah dalam sekali usapan. 




Kenapa harus  Scarlett? 


Pasti di luar sana sudah banyak pilihan sesuai dengan kecocokan dengan kulit dan produk. Kalau saya bilang produk Scarlett ini sangat cocok untuk kulit-kulit wanita Indonesia. Selain itu semua produknya telah teruji klinis bebas dari merkuri dan hydroquinone. Sudah terdaftar BPOM juga. Pastinya produk Scarlett aman dan nyaman dipakai dan tanpa rasa takut, khawatir bikin overthinking. 


Jika ada yang pernah mengalami hal yang tidak menyenangkan seperti mendapatkan produk yang bukan asli, atau tertipu dengan harga yang murah dan bukan hanya kualitas yang menurun. Namun, bahaya menggunakan produk abal-abal sangatlah beresiko. Maka dari itu, Scarlett sangat melindungi konsumen, bahwa keamanan nomor satu. Karena produk kecantikan yang palsu sangat berbahaya bagi kulit dan juga kesehatan. Jadi, agar hatimu tenang saat menggunakan sebuah produk, kamu bisa mengecek keaslian produk Scarlett dengan mudah dan aman di link berikut ini : https://verify.scarlettwhitening.com  

Sekarang nggak perlu lagi takut, pakai produk kw-kw-an. Pakai Scarlett pasti aman. Mengecek sebelum dipakai caranya cepat dan bisa dilakukan sendiri, hasilnya pun langsung bisa diketahui. 


Cara mengeceknya cukup dengan isi data yang diminta, kemudian masukkan kode di bawah barcode yang terdapat di produk untuk cek kode seri. Setelah itu akan terlihat bahwa produk yang kamu beli itu asli memang telah terdaftar secara resmi di Scarlett. Ada yang lebih praktis dari ini? Aku pikir ini sangat praktis dan penting, untuk kita yang ingin memakai produk yang aman. 



Setelah mencoba produk face care Scarlett Brightly Essence Toner secara rutin, sangat cocok untuk jenis kulitku yang kering dan normal. 





Sejauh ini aman, tidak ada masalah kulit seperti gatal, jerawatan, atau hal lainnya yang sensitif. Wanginya juga tidak menonjol, wangi produk Scarlett semuanya soft bikin yang mencium aromanya bisa tenang. 


Nah, buat yang penasaran cara beli Scarlett. Gimana cara dapatkan produk Scarlett? Bisa beli di marketplace, atau bisa juga memesan Scarlett dengan klik link order ini ya, https://linktr.ee/scarlett_whitening 



Scarlett ini aman dipakai oleh siapa saja? Jadi, produk Scarlett face care ini bisa digunakan mulai dari usia 13 tahun. Produk ini aman digunakan untuk busui atau ibu menyusui dan ibu hamil. Namun, dianjurkan melewati trimester kedua dan juga konsultasikan dengan dokter kandungan, ya. Agar kamu bisa memakainya dengan aman, gapapa kok konsultasikan semua yang kamu pakai, agar bisa lega dan aman untuk janin dan ibu hamilnya juga. 




Demikianlah cerita pengalamanku yang memakai produk-produk dari Scarlett. Sejauh ini sangat cocok sekali dan aman digunakan. Yuk, komen pengalaman kamu juga yang sudah pakai produk-produk Scarlett. 



Salam inspirasi

Cara Menerbitkan Buku

/ / 2 Comments
Cara Menerbitkan Buku

 


www.ernawatililys.com - Saat ini banyak sekolah, instansi dan juga masyarakat umum yang sudah mulai melek literasi. Dengan banyaknya yang peduli pada literasi semakin banyak pula yang ingin menuliskan buku-buku terbaru dan tentunya untuk kemajuan bersama. Terkadang banyak penulis pemula yang bingung sebaiknya menerbitkan buku di mana? Yang aman dan tepercaya. Berbicara penerbit ada penerbit yang memang sangat welcome, rekomended dan juga asyik, yaitu Penerbit Mikro Media Teknologi 


Penerbit Mikro Media Teknologi 


Salah satu keunggulan penerbit Mikro Media Teknologi ini adalah pelayanannya yang prima, semua adminnya ramah-ramah dan juga baik hatinya. Semua buku, selalu diusahakan terbit dan pastinya BER-ISBN semua, lho. 


Ilustrator Pro 

Jika bingung ingin bukunya ada ilustrasinya, di penerbit Mikro Media Teknologi juga sudah ada, tersedia dengan berbagai aliran ilustrasi. Jadi, tinggal kamu pilih dan sesuaikan dengan tema naskah kamu yang unik ya. 


Editor 

Editor buku berpengalaman, membantu naskah kamu semakin cantik dan menarik untuk dibaca. 


Google Play Book 

Bisa melakukan penjualan buku di google play book, jika kamu ingin bukumu tersebar luas sampai ke luar negeri. 


Membantu Pengiriman Buku seluruh Indonesia sampai ke Luar Negeri 

Ini fasilitas nggak kaleng-kaleng banget ya, sampai ke luar negeri pun dibantu prosesnya oleh penerbit. Buku sampai dengan selamat, nggak pusing dengan urusan perizinan, percukaian, dan lainnya. Kamu cukup bayar sesuai negara tujuan saja ongkirnya. Bocoran untuk negara Asia ongkirnya juga sangat terjangkau, kok. Jadi, bisa dong bukunya dikirim ke luar negeri dengan aman. 



Nah, buat yang tanya-tanya, bagaimana caranya kirim naskah ke Penerbit Mikro Media, silakan kontak di bawah ini :

Penerbit Mikro Media Teknologi 

IG : https://www.instagram.com/penerbitmikromedia/

FB : https://web.facebook.com/penerbitmikromediateknologi/

youtube :https://www.youtube.com/channel/UC6WaMx1hVCIKrHnvCOuuScw

Tiktok : https://vt.tiktok.com/ZSeAqjHb6

Web : www.mikromediateknologi.com

WhatsApp : 0813-1083-2071



Nah, yang punya naskah di folder, daripada nganggur di folder lama-lama hilang, atau tidak terbit-terbit, langsung diterbitkan saja. Mau itu skripsi jadi buku, tesis jadi buku, curhatan jadi buku serta pengalaman lainnya yang mau dibukukan. Untuk kegiatan sekolah-sekolah juga bisa. 

Cara Menerbitkan Buku 

1. Susun naskah secara lengkap mulai dari halaman pertama tentang judul dan juga nama penulis, halaman prakata atau ucapan penulis, kemudian daftar isi, kemudian naskah lengkap hingga profil penulis jangan lupa ya. 


2. Dihalaman paling akhir isi data lagi ya : Nama penulis, judul buku, blurb/sinopsis cerita/gambaran isi buku, fomat ukuran buku : A5, A4, atau B5. 


3. Semua dijadikan satu file lalu kirim ke email : mikromediapenerbit@gmail.com 


4. Setelah email langsung konfirmasi ke admin : 0813-1083-2071. 


5. Naskahmu akan diproses. Mudah, bukan? 




Semoga bermanfaat. 


Mencerahkan Wajah Secara Alami dengan Scarlett Brightening Facial Wash

/ / 0 Comments
Mencerahkan Wajah Secara Alami dengan Scarlett Brightening Facial Wash

 


www.ernawatililys.com - Wajah cerah menjadi hal yang sangat didamba oleh para wanita. Apalagi jika bisa mendapatkan wajah cerah secara alami. Namun, tidak semua wanita memiliki wajah yang cerah. Aktivitas yang padat seperti banyak kunjungan kerja di lapangan misalnya membuat kulit sering terpapar sinar matahari. Hal ini akan menyebabkan wajah menjadi gelap. Selain itu, sering berkendara sepeda motor, angkutan umum, atau juga kendaraan lainnya membuat kulit terkena polusi dan debu. Tentu saja ini akan berakibat pada kesehatan kulit. Untuk yang sering di dalam ruangan dan ber-AC pun masalah pada kulit akan bermunculan. 


Masalah lainnya yang dijumpai, sekalipun hanya di rumah saja, tetapi sering terpapar radiasi dari gadget seperti tablet, handphone, TV, atau sering bekerja di depan laptop akan mengakibatkan wajah menjadi kusam. Area-area mata juga akan terlihat hitam. Wajah cerah yang diinginkan pun akan pergi begitu saja. 


Dari dua permasalahan di atas, setiap wanita menginginkan solusi yang mudah dan juga praktis untuk perawatan wajah. Biasanya perawatan wajah begitu banyak cream-cream yang harus dipakai, ada beberapa tingkatan. Bagi yang super sibuk dan ingin praktis berharap ada satu produk yang bisa menjadi solusi bagi para wanita. Kira-kira ada nggak ya? Praktis dan hasilnya juga terbukti? 


Ternyata, saat ini ada namanya produk Scarlett. Produk-produknya banyak dipakai para wanita sebagai solusi perawatan super praktis. Namun, hasilnya sangat fantastis. Apakah ada juga yang sudah mencobanya? Kita bahas yuk produk dari Scarlett Brightening Facial Wash, pembersih wajah yang praktis dan bikin kulit lembut serta segar sepanjang hari. 



Scarlett Brightening Facial Wash 



Kita bahas produk Scarlett Brightening Facial Wash. Aku sudah pakai sendiri dan hasilnya juga sudah aku rasakan. Jadi, kita bahas tentang Scarlett Brightening Facial Wash berdasarkan pengalamanku, ya.  Aku sudah pakai 3 bulan lebih, sejauh ini aku aman dan nyaman saja di wajahku. Jenis kulit wajahku normal dan kering. Keluhanku awalnya adalah wajah terasa kusam karena aku kerja banyak di depan laptop dan gadget. Jadi kulit terasa sangat kusam. Lingkaran di area mata juga seperti mata panda dan berkantung. Sejak pakai Scarlett Brightening Facial Wash secara rutin, kulit wajah terasa lembut dan tentu saja kembali cerah.  Kita bahas lebih lengkap yuk tentang Scarlett Brightening Facial Wash ini. 

 




Produk Scarlett itu banyak ya. Namun, yang mau dibahas pada postingan ini khusus tentang Scarlett Brightening Facial Wash. Scarlett Brightening Facial Wash  adalah rangakain produk face care. Pertama kali lihat kemasannya sudah manis sekali putih pink. Selanjutnya, ada tulisan  Scarlett Brightening Facial Wash  by Felicya Angelista. Jadi, nggak perlu takut mau pakai ini produk siapa yang punya, dan aman tidaknya. Scarlett Brightening Facial Wash  pastinya aman dan juga tepercaya. Lanjut ke kemasan di dalamnya ternyata bikin hati meleleh, pegang botol rampingnya dan memanjang dengan adanya gel super lembut serta ada butiran-butiran kecil. Sekilas seperti jelly ya. Ini super wangi, hmmm ... wanginya bikin betah. 


Langsung dicoba di aplikasikan ke wajah, meresap dan berbusa. Diusap-usap pun makin lembut. Di bilas juga mudah, langsung bersih. Untuk mendapatkan hasil yang optimal bisa dipakai pada pagi dan malam. Aku juga pakai pada saat pagi dan malam hari sebelum tidur. Terkadang jika sedang bepergian dan melewati debu-debu jalanan yang tebal, biasanya aku juga langsung mencuci wajahku dengan Scarlett Brightening Facial Wash. Kemasannya praktis jadi bisa dibawa kemana-mana. 







Kepoin Scarlett 


Buat yang trauma dengan produk kecantikan, buat yang hobinya stalking-in dulu sampai detail ke akar-akarnya, its fine. Scarlett itu bisa jadi pilihan. Kenapa? Karena semua produknya telah teruji klinis, bebas dari merkuri dan hydroquinone. Produk Scarlett juga sudah terdaftar BPOM. Tuh, kan! Jadi, jangan sampai ragu, produk Scarlett aman. 


Untuk yang masih ragu, berikut ini ada satu cara yang menurut aku ini, satu-satunya produk yang bisa dicek secara akurat dan langsung oleh konsumen hanya dengan menginput kode di bawah barcode. 




Jadi, kita bisa mengecek keaslian produk Scarlett dengan mudah dan aman di link berikut ini : https://verify.scarlettwhitening.com  


Caranya isi data yang diminta, kemudian masukkan kode di bawah barcode yang terdapat di produk untuk cek kode seri. Nah, inovasinya the best kan, karena kepercayaan dan keselamatan kita sebagai konsumen pun diprioritaskan. Kapan lagi bisa ngecek keaslian produk secara langsung, cepat dan akurat. 



Pasti banyak yang tanya, bedanya sebelum pakai dan setelah pakai. Tentu saja yang aku rasakan wajah semakin lembut, cerah alami dan juga kenyal. Setelah mencoba produk face care Scarlett secara rutin, sangat cocok untuk jenis kulitku yang kering dan normal. Walau dibilang tidak ada masalah di kulit normal dan kering. Jangan salah ya, salah memilih pembersih wajah bisa bikin jerawatan. Aku pernah merasakannya, karena ingin coba-coba dan ganti-ganti merk yang terjadi pada kulit wajah malah bermasalah. Jadi, sekarang biasanya aku hati-hati banget. Sebelum pilih produk face care aku akan cari info sebanyak-banyaknya dan juga ketika pertama coba aman, kedua aman dan seterusnya juga aman di wajah, aku akan terus pakai. Apalagi banyak khasiatnya dan manfaatnya terbukti pada wajah. Benar-benar membantu dan merawat kulit wajahku.  Untuk area mataku yang hitamku sekarang memudar, biasanya aku sudah cari-cari cara menghilangkan area hitam di bawah mata. Cukup dengan produk Scarlett semua masalah teratasi. 






Bagi yang ingin memesan produk Scarlett silakan klik link order ini https://linktr.ee/scarlett_whitening


Semua sangat mudah untuk mendapatkan produk Scarlett dan juga pengirimannya cepat. Packingnya rapi dan pastinya harganya bersahabat semua untuk para wanita Indonesia.  Jadi, segera masukkan pada list belanjaan kamu, ya ladies. 



Mau infokan juga bahwa  produk Scarlett face care ini bisa digunakan mulai dari usia 13 tahun. Produk ini aman digunakan untuk ibu menyusui atau busui dan ibu hamil. Namun, sangat dianjurkan melewati trimester kedua dan juga konsultasikan dengan dokter kandungan agar lebih lega lagi, ya. Jika sudah dikonsultasikan kepada dokter kandungan, jadi ketika pakai pun akan terasa lebih aman. Protektif boleh kok, selama memang untuk kesehatan janin dan ibu hamil, karena itu yang sangat penting. 



Ternyata sudah tahu ya, rahasia wajah cerah alamiku dan wanita Indonesia, karena ada perawatan dari Scarlett. Aku sudah memakai Scarlett Brightening Facial Wash secara rutin. Selanjutnya, aku mau jelaskan produk Scarlett satunya dipostingan berikutnya tentang Brightly Essence Toner. Produk Scarlett Brightening Facial Wash dan Brightly Essence Toner ini satu rangkaian produk lho, bikin wajah cerah alami. 


Yuk, komen pengalaman kamu juga yang sudah pakai produk-produk Scarlett. 



Salam inspirasi


Fair & Lovely Beauty Skincare Review

/ / 15 Comments
Fair & Lovely Beauty Skincare Review

www.ernawatililys.com - Assalammualaikum pretty ladies masih tema yang sama nih all about beauty skincare. Ada yang tahu Fair & Lovely? Sudah pada tahu pastinya ya, iklannya banyak, yang review juga banyak. Nah, saya mau bahas 3 produk sekaligus dari Fair & Lovely.

6 Game Sederhana Tapi Bikin Ketagihan dari GoPlay

/ / 1 Comments
 6 Game Sederhana Tapi Bikin Ketagihan dari GoPlay

Sebagai platform penyedia layanan hiburan terbaik di Indonesia, GoPlay tidak hanya menghadirkan konten film dan acara streaming saja akan tetapi juga berbagai games berhadiah. Games ini dimainkan secara streaming oleh pemain dari berbagai penjuru Indonesia. Games yang ditawarkan GoPlay juga menjanjikan hadiah apabila pemain berhasil menang mengalahkan permainan lainnya.


1. WordPlay


Game pertama yang bisa kamu mainkan di GoPlay adalah game tebak kata yakni WordPlay. Game ini terinspirasi dari game Scrabble. Hanya saja untuk WordPlay ini menggunakan bahasa Indonesia. Kamu akan diberikan modal beberapa huruf yang harus disusun ke bentuk huruf sesuai dengan huruf yang sudah ada di layar. Mudah? Belum tentu.


Ingat kamu tidak bermain sendiri, jadi jangan sampai kata yang sudah kamu persiapkan malah direbut oleh pemain lain. Semakin banyak kata yang ditebak maka semakin besar pula skor yang kamu dapat. Kamu bisa mainkan gamenya di sini.


2. TypeMaster


Tidak sedikit orang yang bisa mengetik di layar HP dengan kecepatan yang luar biasa cepatnya. Orang seperti itu wajib mengikuti game yang ditawarkan oleh GoPlay yakni TypeMaster. Game ini mengajak pemain untuk beradu cepat dalam mengetik teks yang sudah disiapkan di depan kayar. Tak hanya asal cepat, ketikkan ya juga harus bebas dari typo.


Tertarik dengan game ini? Kamu bisa mengunjungi link berikut ini.


3. MineMaster


Terinspirasi dari game klasik MineSweeper, game MineMaster ini merupakan salahs atu game teranyar GoPlay. Game ini mewajibkan pemain untuk menebak kotak yang mana dalam kotak tersebut akan berisi berbagai macam skor, kotak kosong tanpa skor hingga bom. Untuk yang menebak bom pastinya akan langsung game over.


Kamu juga harus bersaing dengan pemain lain dan jangan sampai kamu meledakkan bom di awal permainan. Apabila tertarik, kamu bisa mengunjungi gamenya di sini.


4. GuessMaster


Game berikutnya adalah GuessMaster yang mana menuntut para pemain untuk menebak foto atau gambar dari karakter yang disajikan. Karakter tersebut bisa saja selebriti, aktor atau aktris hihngga karakter anime populer sekalipun. Jadi,game dari GoPlay ini menuntut pemain yang lunya wawasan luas tentang dunia hiburan.


5. RacePlay


Siapa yang tidak kenal dengan permainan ular tangga. Namun permainan ular tangga yang ditawarkan oleh GoPlay kali ini lebih menantang dan juga lebih menarik. Pemain hanya bisa berjalan sesuai dengan angka perolehan dadu apabila berhasil menebak soal matematika yang keluar di setial kotaknya. Apabila tidak, pemain harus mundur.


Pemain akan dibantu oleh jalan tol yang akan membawa pemain semakin melaju ke depan atau dihalangi terowongan yang membuat lemain mundur ke kotak yang ditentukan. Pemain yang bisa mencapai kotak ke seratus akan memenangkan permainan dan juga akan mendapatkan hadiah. Apabila kamu tertarik, kamu bisa mengunjungi situs berikut ini.


6. PlayO


Selanjutnya ada PlayO yang juga merupakan salah satu game teranyar GoPlay. Game ini game yang menuntut pemain untuk berpikir dan konsentrasi. Cara permainannya adalah dengan merebut chip lawan dengan cara menjepitnya dengan chip kita secara horizontal, vertikal ataulun diagonal. Pemain dengan chip terbanyak akan memenangkan gamenya.


Selain mengejar chip, pemain juga harus menutup langkah jangan sampai chipnya diambil lawan. Seru kan? Tertarik dengan gamenya, kunjungi link berikut ini.


Sudah ketemu game GoPlay yang ingin kamu coba? Segera masuk ke gamenya dan jangan sampai kamu melewatkan hadiah puncaknya.

Cara Membuat Faktur Pajak Pengganti

/ / 1 Comments
Cara Membuat Faktur Pajak Pengganti

Siapa yang sedang bingung ketika lawan transaksi minta diubah semua alamatnya yang tertera di faktur pajak? Misalnya ada yang pindah alamat kantor, ada yang kurang satu kata, ada juga yang minta di delete di bagian deskripsi barang. 


Ternyata, membuat faktur pajak pengganti banyak juga ya, temuan masalahnya di lapangan. 


1. Jika lawan transaksi pindah alamat kantor, maka alamat terbaru saja yang diedit atau ubah, menyesuaikan alamat yang terupdate. Kamu tinggal masuk ke laman referensi ----> klik lawan transaksi ----> ubah. 


2. Jika ada satu kata saja alamat yang tidak masuk di alamat lawan transaksi jadi tidak sesuai di NPWP lawan transaksi caranya juga sama, edit dahulu alamat di lawan transaksi, baru nanti ke step faktur pengganti. 


3. Jika diminta ubah deskripsi faktur barang, ini juga sama bisa lakukan faktur pengganti (sesuai tanggal yang dibuat) lalu klik simpan, lalu setelah tersimpan klik ubah. 



4. Jika lawan transaksi minta ganti tanggal. Nah, ini berat. Jangan sampai pindah-pindah tanggal ya, apalagi mundurnya setelah tanggal faktur yang dibuat, ternyata ada batasnya dan biasanya tidak bisa. Ada juga misal di awal Maret pindah ke akhir Februari (03 Maret ke 28 Feb) hati-hati pembatalan faktur yang mundur ini, bisa kena denda. 


Bagaimana step atau langkah membuat faktur pengganti untuk mengubah alamat lawan transaksi 



1. Klik efaktur di laptop 



2. Pilih database (Lokal Database) ----> klik connect 



3. Isi nama user dan password, klik login 




4. Klik pajak keluaran ---> administrasi faktur ---> klik F5 perbaharui sehingga muncul list faktur yang telah dibuat 



5. Klik list faktur yang ingin diganti, setelah bold berwarna biru ---> klik pengganti (di kolom bawah) 



Jika ada pertanyaan / kotak dialog : 


Anda ingin melakukan pengganti faktur nomor xxxxxxxxxx 

Anda yakin ingin mengganti faktur ini? 


Yes  no. 


Pilih yes. 




6. Input faktur diedit pada tanggalnya 08 januari 2022 (kita samakan saja sesuai tanggal fakturnya , karena tidak diminta mengubah tanggal faktur, tetapi diminta mengubah alamat lawan transaksi yang kurang satu kata saja) ----> klik lanjutkan 



Akan muncul kotak dialog 




7. Akan ada kolom lawan transaksi, klik lanjutkan saja (karena dibagian ini tidak bisa diubah apa-apa) nanti setelah proses lanjutkan dan detail transaksi klik simpan. 

klik lanjutkan saja, di sini tidak ada yang bsia diedit





klik save saja, nanti proses ubahnya


pop ok klik oke


8. Nah, setelah proses simpan inilah kita pilih ubah, gunanya kita mengubah alamat lawan transaksi tadi, atau juga jika mau kurangi/tambahkan detail transaksi di kolom ubah ini bisa, 



Misal pada klik lawan transaksi, tekan F3 , bisa ketik dengan npwp atau ketik nama, tekan f3 lalu akan muncul nama atau npwp yang dicari, klik alamat terbaru, maka akan muncul alamat terbaru. Lanjutkan jika mau revise detail transaksi juga, lalu klik simpan. 



9. Maka faktur pajak pengganti telah selesai direvise. 




Cara ini sekarang bisa lebih mudah, jika pada zaman dahulu npwpnya harus di nol nol nol ?0000) 'kan. 



10. Faktur pajak pengganti sudah siap approve, klik upload jika sudah yakin. 

klik preview untuk mengecek,kalau oke, silakan klik upload 








11. Lalu klik managenet upload , start upload ---> akan diminta isi chapca dan password. Klik oke, jika sesuai maka upload berjalan dan selesai. 

ketika sudah muncul tulisan siap approve, silakan klik  managenet upload , start upload ---> akan diminta isi chapca dan password. Klik oke, jika sesuai maka upload berjalan dan selesai. 

Jika ada masalah akan muncul po up, pemberitahuan. 



12. Save pdf file faktur pengganti terbaru, kirim ke perusahaan lawan transaksi. 



13.Jangan lupa masuk ke web efaktur, karena setelah penggantian faktur pajak, dan melakukan pelaporan pembetulan SPT di web efaktur 



Jika ada pertanyaan silakan ya. Semoga info ini bermanfaat.







Cara Membuat Ebilling untuk Pembayaran PPN di Web Efaktur

/ / 1 Comments
 Cara Membuat Ebilling untuk Pembayaran PPN di Web Efaktur

Cara Membuat Ebilling untuk Pembayaran PPN di Web Efaktur 

www.ernawatililys.com - Membayar pajak PPN setiap bulannya tidak boleh melewati batas waktu yang ditetapkan. Hal ini akan ada denda sebesar lima ratus ribu rupiah jika telah laporan. Jika faktur di bulan Januari, maka akhir bulan Februari. 


Berikut tata cara membuat ebilling untuk pembayaran PPN 


1. Buka DJP Online 



2. Klik Bayar 




3. Klik Ebilling 





4. sebelum isi form ebilling lihat dahulu web webfakur untuk lihat jumlah pembayaran ppn yang harus



dibayarkan.  





5. isi form ebilling lalu buat kode billing 



Pada kolom ini maka yang harus di isi yaitu

- Jenis pajak : 411211-PPN dalam Negeri 

- Jenis setoran : 100-masa 

- Masa Pajak : 07-Juli (sesuai bulannya melaporkan PPN) - 07 Juli    (Jika terlewat bulannya belum dilaporkan ketik sesuai bulan yang terlewat)

- tahun pajak : 2022 (sesuai tahun yang dibayarkan, jika ada yang terlewat belum lapor di tahun 2021, maka isi 2021)

- Jumlah setor  : (sesuai tagihan di web efaktur)  atau di surat denda 

Klik buat ebilling 

6. Verifikasi 

7. Save billing 

8. Lakukan pembayaran via transfer, dll. 





Jika pembayaran PPN lewat Bank Mandiri, maka ikuti ini : 


A. Cara bayar kode billing dengan Mandiri Mobile : 

 Login mandii Mobile banking ,ketik password klik login

 klik Menu bayar 

 pajak

 Pajak/PNBP/cukai 

 Masukkan kode ebilling yang sudah dibuat di DJP online. 

 lanjutkan , bayar. 

 Simpan struknya untuk melihat NTPN. 

B. Transfer via bank atau mobile banking atau net banking (untuk dapatkan NTPN)

C. Setelah dapat bukti transfer segera buka webEfaktur untuk lakukan pengisian NTPN seperti tutorial langkah di atas ini. Sampai mendapatkan bukti penerimaan elektronik atau SPT telah dilaporkan. 



Diberdayakan oleh Blogger.