Menu
/


Halo Mom's

Dunia wanita selalu banyak hal yang menarik untuk ditelusuri.Saya ingin mengupas sosok wanita keren penuh talent yaitu Kak Evrina Budiastuti. Wanita yang penuh semangat menjalani aktivitas hariannya dan pastinya penuh prestasi. Biasanya di timeline FB saya banyak ibu-ibu yang suka sekali perang di sosmed antara ibu bekerja dan ibu rumah tangga biasa. Sebenarnya, jika mau fokus pada pilihan masing-masing dan memberikan yang terbaik insyaAllah setiap ikhtiar pasti akan menjadi keputusan yang terbaik. Jadi tidak perlu menjatuhkan dia ibu bersalah dan ibu yang benar ini seperti ini. Karena setiap kehidupan orang berbeda dan tidak bisa disamaratakan.

Saya mengenal Kak Ev (sapaan saya untuk Kak Evrina) berawal pada saat saya tinggal di Bogor, waktu itu ada undangan kumpul dengan komunitas Asinan Blogger. Sehingga saya pun ikut dan baru tahu bahwa itu acara syukuran antara Kak Ev dan Mba Arin sang jawara lomba blog. Keren sekali, sudah jago menang lomba terus, baik kepada teman-teman, dan juga Kak Ev membawa anaknya juga lho. Jadi sama dengan saya bawa anak-anak juga. Sosoknya yang ramah, baik, dan juga tidak pelit ilmu dan sering sekali berbagi info membuat saya nyaman dekat dan satu komunitas bersama Kak Ev.



Hingga saya pun ikut dalam pertemuan-pertemuan offline selanjutnya, seperti acara seminar yang diadakan di IPB Bogor. Berjalan menyusuri kampus IPB sambil berbincang santai dan selalu kagum akan sosoknya yang ramah. Walau kesehariannya super sibuk karena sebagai PNS yang sering terjun ke lapangan, dan juga melakukan binaan kepada para petani butuh tenaga ekstra jika dalam kesehariannya dibagi lagi untuk acara seminar ataupun acara event blogger. 

Yang bikin saya takjub selanjutnya yaitu ternyata Kak Ev ini adalah seorang pecinta alam. Ia berani mewujudkan impiannya ternyata setelah menikah dan setelah melahirkan. Didukung suami tercintanya yang memiliki hobi yang sama yaitu mendaki gunung. Padahal keinginan naik gunung itu sejak berstatus mahasiswi, berhubung restu orangtua tak dikantongi, Kak Ev memilih berbakti kepada orangtuanya.

Saya pun mengunjungi blognya Kak Ev yaitu www.evrinasp.com dan mulai menuju pada kolom achievement. Disinilah saya tertegun, deretan lomba yang pernah diikutinya dan menghantarkannya menjadi sang jawara lomba. 


Berikut Saya list lomba yang berhasil direbut oleh Kak Ev, diantaranya :

Tahun 2016 
  • Juara 1 Lomba Blog Morinaga Chil-Go! Periode 2 morinaga-chil-go
  • Salah satu Blogger yang terpilih menjadi Laskar Gerhana detikcom #LaskarGerhanadetikcom
  •  Salah satu pemenang Giveaway Review Aplikasi My COD my-cod


Tahun 2015
  • Juara 1 Lomba Blog Cheria Travel Tahap ke-3
  • 2nd Winner Fruit for Love yang diadakan oleh Sunpride Indonesia
  • Juara 2 Lomba Blog Kejutan Shopious yang diadakan oleh Shopious Direktori Toko Online
  • Lomba Blog Shopious
  • Salah satu peserta yang terpilih dalam #VloggerGhatering dari VIVA.co.id
  • Salah satu Pemenang Blog Review One Day Trip To Pulau Bidadari
  • Juara 1 Lomba Blog Ide Hebat Putu Putra Yasa
  • Salah satu pemenang favorit pada Lomba Blog Dayakan Indonesia Kompasiana
  • lomba blog dayakan indonesia
  • Salah satu pemenang pada Lomba Surat Cinta untuk Warung Blogger
  • Juara 1 Selfie Contest Warung Blogger
  • lomba blog langit musik
  • Juara 3 Lomba Penulisan Jamu di Blog yang diselenggarakan oleh PSB IPB
  • Juara 1 Lomba Blog Warna-Warni Kemenangan
  • Fruitaholic of The Year 2015, an achievement from Sunpride
  • Salah satu pemenang pada Giveaway #CeritaDiBalikBlog
  • Salah satu pemenang pada Lomba Blog Piknik Itu Penting
  • lomba blog piknik
  • Salah satu pemenang pada Blog Competition yang diadakan oleh Jakarta Corners dan Hotel Grand Zuri BSD
  • Juara III Karya Tulis Ilmiah Bagi Penyuluh Tingkat Kabupaten Bogor
  • Juara 2 Karya Tulis Umum (Blog) pada Anugerah Jurnalistik AQUA V

2014
  • Juara 1 Lomba Blog Perdesaan Sehat yang diadakan oleh Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia
  • Juara 3 Lomba Blog Lestarikan Jamu yang diadakan oleh Pusat Studi Biofarmaka LPPM-IPB
  • Juara 4 Lomba blog Fun Experience with Central Spring bed
  • Juara 1 Give Away Komik yang diadakan oleh Mak Irits
  • Finalis  pada Event Blog Kontes Mengejar Mimpi yang diadakan oleh Mimpi Properti
  • Salah satu pemenang pada Systema Blog Competition “Berawal dari yang Manis” yang diadakan oleh Systema Solution
  • Juara 3 “Kontes Blog #3TahunWB – Warung Blogger Peduli Potensi Daerah” yang diadakan oleh Warung Blogger
  • Juara 1 Lomba Blog “Blogger Peduli Lingkungan” yang diadakan oleh Blogdetik dan WWF-Indonesia
  • Juara 2 pada Kompetisi Blog Piala Bapak Dino Patti Djalal  Kategori 1 (Mahasiswa dan Umum)
  • 1920115_10202848832518390_1008100177_n


Tahun 2013
  • Juara 1  Lomba Menulis “Perpustakaan Asyik” yang diadakan oleh Kelana Kelapa


Menurut Kak Ev kunci menang lomba yaitu:
  • fokus
  • cari tema yang dikuasai, 
  • kerjakan jangan mepet deadline (diposting mepet deadline tidak apa-apa asal mengerjakannya jangan terlalu mepet juga), 
  • temukan keunikan tulisan kita yang membedakan dari peserta lain

Kak Ev juga menuliskan tips memenangkan blog versi Kak Ev, berikut stepnya :

1. Mengumpulkan informasi lomba blog
2. Susun informasi lomba berdasarkan tanggal deadline
3. Shortir lomba mana saja yang dapat diikuti
4. Menentukan bahan atau materi yang akan dibahas dan gali ide sebanyak-banyaknya
5. Pelajari tulisan pemenang sebelumnya
6. Sebisa mungkin mengetahui siapa juri yang akan menilai
7. Mempelajari tulisan peserta lainnya
8. Kembangkan tulisan berdasarkan topik yang diangkat
9. Tambahkan infografis, gambar yang unik dan menarik, atau video
10. Publish tulisan berdasarkan keperluan
11. Share di seluruh media sosial, lakukan pendaftaran dan cek kembali persyaratan
12. Lupakan kalau sudah mengikuti lomba tersebut dan beranjak ke lomba blog selanjutnya.

Wanita yang satu ini sangat menginspirasi sekali kan. Ingin lebih dekat lagi dengan Kak Ev,bisa follow akunnya :


Blog : www.evrinasp.com
Facebook : Evrina Budiastuti
Twitter & Instagram: @evrinasp

Untuk memberikan yang terbaik tentu harus bersyukur pada nikmat yang diberi, tak perlu iri hati dan tetap jalani hari dengan penuh percaya diri. Fokus pada amalan dan memberikan yang terbaik. Seperti Kak Ev yang penuh prestasi, baru turu gunung rinjani sekalipun tetap update di blognya. Jadilah Mama yang terbaik untuk anak-anak, jadilah istri yang penuh kasih pada suami, dan jadilah diri sendiri tekuni hobi dan menginspirasi. Hidup damai untuk para mama dimanapun berada. 
26 comments

pretasinya banyak ya, keren binggo

Reply

Segudang prestasi luar biasa dari seorang perempuan harapan bangsa 'Evrina' #topBanget

Reply

ya Allah mbak Erna disebutin semua, malah jadi malu saya teh, makasih ya mbak Erna, ambil yang baik dari saya, jangan dicontoh yang jelek-jeleknya, semoga apa yang saya tuliskan bermanfaat, senang mengenal diri mu mbak erna

Reply

Waah..prestasinya mbak Evrina banyak sekali ya..keren, deh!
Pintar bagi waktu juga, sepertinya. Karena berhasil jadi blogger keren yang suka naik gunung dan seorang PNS pula.

Reply

Kereenn banget yah Mbak Ev, menang lomba trus syukuran bareng teman2 juga.. mudah2n rejekinya makin berkah :)

Reply

Evrina mah blogger inspiratif. Udah mah berdedikasi tinggi di kerjaannya, berprestasi pula sebagai blogger. Dan yang paling bikin saya ngiri, dia sering jalan2 ke gunung. Uhuhuhh... Pengeeeen :D

Reply

TOP BGT buat mbak Ev, inspiratif dan fokus tiap kegiatan yg dipilihnya. Keren :-)

Reply

Mbak ev mah udah langganan menang lomba... keren lah momblovger yg satu ini

Baik pulaaa

Reply

Aku sering mampir di blognya Mba Evri dan membaca kisah petualangannya mendaki gunung.. Seru banget ketika membaca kisahnya, aku salut deh sama dia sebagai seorang cewek gagah bener bisa mendaki gunung.. Gak semua cewek bisa lho..

Reply

mba evrina sering menang kontes blogger ya..keren keren deh
udah mah ibu rumah tangga, masih sempet naik gunung pula (y)

Reply

Uwowwww..prestasi evrina luar biasa

Reply

iya mba milda, Kak Ev memang keren banget deh.

Reply

setuju bang Didik Jatmiko, memang Kak Ev seorang Abdi Negara Yang Penuh Prestasi

Reply

Iya Kak Ev, mengobati rindu. kapan-kapan ngumpul ya bersama Asinan blogger di rumahku. Bagi-bagi ilmu dan senyum segar ceria Asinan bloggernya.

Reply

huum mba Nurul, memang TOP bgt Kak EV ini

Reply

iya, saya juga iri,keren bgt ya bisa naik gunung. Tak semua wanita mampu juga soalnya. apalagi saya,naik tanjakan aja lemak pada kesemutan deh. :)

Reply

iya kak Lia, mantep ya Kak Ev.

Reply

iya baik bgt kak Ev. *udahditraktir di bagi ilmu juga.

Reply

setuju uni rita, tidak semua cewek bisa. Dan kak Ev memang luar biasa.

Reply

iya langganan juara terus,hadiahnya juga keren-keren bgt

Reply

iya mba Ade, uwow banget ya kegiatan nya juga. keren dah kak Ev ini.

Reply

Mbak Ev ini, prestasinya luar biasa... keren

Reply

bikin ngiler prestasi ngeblognyaaaah :G

Reply

huum mba, sroot dah. keren kak Ev.

Reply

iyap bgt, bikin guling2 pengen dapat juga hadiah pada setiap lomba blog. pengen jd juara jg kayak Kak Ev

Reply