Menu
/

Amanda Anandita Rizal, seorang dokter dan beauty blogger yang penuh prestasi. Muda, berbakat dan multitalent. Satu group di sebuah aplikasi chating membuat saya penasaran dengan sosok yang super sibuk tetapi selalu ramah dalam merespons. Yuk, kenalan lebih dekat lagi dengan Amanda Anandita Rz.


Wanita cantik kelahiran Jakarta, 27 Juni 1989 yang berprofesi sebagai seorang dokter umum di sebuah klinik kesehatan ini, ternyata memiliki aktivitas yang luar biasa padat. Selain jadi dokter, Amanda pun adalah seorang Co-Founder Indonesian Female Blogger *waw mantap ya.

Selain itu saya mulai menjelajahi blognya yang banyak tersebar tips cantik dari Amanda. Blog Amanda Anandita  yang beralamat http://www.tipscantikmanda.com/ berisi aneka artikel beauty, blog, DIY, event report, health, make art, make up, review dan tutorial. 



Mampir di akun instagramnya, banyak sekali event yang dihadirinya, juga foto-foto hasil make up Amanda, foto kreasi DIY nya, dan memang Amanda ini seleb instagram juga ya followersnya sudah mencapai 1804 pengikut.



Saya pun kembali kepo dengan mengadd akun fbnya yang ternyata followernya juga sudah ribuan.



Meluncur ke akun twitternya banyak kicauan yang bermanfaat seperti memilih warna lipstik yang akan dipakai, tips membentuk alis sesuai wajah, juga info terupdate Amanda yang sedang berada di suatu event atau acara tv. 



Padat merayap aktivitasnya tetapi penuh manfaat dan tentu menginspirasi setiap followernya Amanda Anandita. Saya pun bertanya via inbox FB, bagaimana mengatur waktu menjadi blogger, seleb instagram dan aktivitas lainnya?

Biasanya untuk foto blog, aku buatnya sabtu minggu saat libur, edit foto atau bikin tulisan saat di klinik ketika tidak ada pasien. -jawab gadis cantik sarjana kedokteran yang suka make up sejak menjadi mahasiswi-
Waktu luang yang diisi dengan kegiatan yang bermanfaat akan terlihat hasilnya ya, sehingga Amanda walau masih muda tetapi penuh talent. Jadi ingin bertanya lagi, sejak kapan mulai ngeblog?

Baru mulai menulis blog pada Desember 2013. Hal yang aku suka tulis biasanya menyangkut masalah wanita, seperti make up dan beauty. Karena aku percaya bahwa ngga ada perempuan yang jelek, semua perempuan cantik. Yang ada hanya perempuan yang rajin dan perempuan yang malas.
Benar sekali bu dokter ini ya, semua perempuan cantik semua,setuju!. Kalau perempuan rajin dan malas ini juga benar banget, duh bu dokter pinter banget nih. 

Mau bertanya lagi, kenapa nama blognya tips cantik Manda?
Blog nya aku namakan tips cantik manda, karena aku ingin berbagi tips cantik kepada semua perempuan.
Nah, para wanita yang mau cantik, kreatif segera meluncur ke blognya Amanda. Dijamin tambah cantik.

Nah, untuk hobi DIY (do it yourself) membuat barang atau apapun sendiri inspirasinya dari mana? baca saja profil Amanda Anandita yang telah dimuat di website Vemale.com tentang kreativitasnya membuat DIY, 



Demikianlah abaout Amanda Anandita yang menginspirasi banyak perempuan. Perempuan muda yang memiliki motto hidup, "lakukan yang terbaik yang bisa kita lakukan untuk hidup kita sekarang dan nanti"

Jika mau lebih dekat lagi dengan gadis muda, cantik, berbakat dan penuh prestasi bisa follow akunnya sosmednya :

Blog : www.tipscantikmanda.com 
Facebook : Amanda Anandita Rizal
Facebook fanspage : Tips Cantik Manda
Twitter : @Amandaanandita 
Instagram : @AmandaAnandita
LINE Official : @TipsCantikManda


15 comments

BTW dokter cantikny sudah ada someone belum ?? :)

Reply

Dari tulisan judulnya, plus opening wordnya keren. Kayanya saya kudu banyak belajar sama mba Erna nih

Reply

wah ada yang kepo nih , ayo lamar *eh :)

Reply

teh ipeh makasi, saya juga belajar dari teh ipeh. memang profil Amanda Anandita yang keren dan banyak prestasinya

Reply

Wahhh dokternya cantik, pinter ngeblog pula. Plusplus banget deh.

Reply

Mbak Amanda keren ey. Berarti selain bisa konsul kesehatan juga bisa konsul kecantikan :D

Reply

iya mba nis, keren ya

Reply

huum mba oka bisa konsul dua-duanya :)

Reply

ya ampuuun, tgl lahirnya cuma beda 1 hari sama aku, 28 Juni 1989 *gananya , wkwk...

udah cantik, dokter, ngeblog pula, mantap

Reply

hahaha pingsan baca komen si shine ini. kamu juga cantik kata bu dokter manda kan semua perempuan cantik :) *asyik

Reply

mba Erna.. makasih banyak tulisannya.. aduh aku jadi malu *blush*
kapan - kapan kita ketemuan terus main makeup-makeup-an yuu mba :D

Halo mas Enry, aduh aku jadi malu dibilang gitu, hehehee...
Makasih banyak ya Mas, semoga rejeki review selalu menghampir kita berdua, hiihihi... Amiiin ^^

Amanda
writer of www.tipscantikmanda.com

Reply

makasih banyak mba Anisa, salam kenal ya mba :)

Reply

boleh mba Oka kalo mau konsul :D

Reply

aaaaa asik banget kitaa deketan tanggal lahirnya Shine, rayain bareng yuu :D

Reply

Hayuu manda dengan senang hati ajarkan erna ya, duh sudah kebayang asyik dan seru bgt deh. Terima kasih bu dokter.

Reply