Menu
/

Menstimulasi Kecerdasan Anak Sejak Dini Dengan Mengikuti #30HariMain - Memiliki buah hati sebagai orangtua kita pastinya bukan hanya merawat tumbuh kembang anak-anak saja. Namun menyiapkan bekal masa depannya seperti pendidikan dan menstimulasi kecerdasannya. Menciptakan generasi cemerlang butuh kerjasama antara orangtua dan anak. Jadi bukan hanya belajar sendiri-sendiri, tetapi belajar keduanya yaitu orangtua dan anak. Dimana orangtua belajar menjadi pendidik terbaik untuk anak-anaknya, dan anak-anak belajar dari orangtua mereka tentang semua hal yang ingin diketahuinya. Sehingga pendidikan orangtua menjadi teladan pertama bagi anak-anak.

Salah satu pendekatan metode stimulai kecerdasan ini ternyata sudah ada dan cukup mudah dipraktekkan bersama buah hati ayah-bunda, yaitu di website http://morinagamiplayplan.com/. Dimana para orangtua dapat belajar mengenai karakteristik anak dalam permainan stimulasi kecerdasan. Website ini dibuat sangat simple agar orangtua sibuk sekalipun bisa memanfaatkan website ini. Semua aneka permainan bisa di print dan dipraktekkan, serta ada penjelasan dari stimulasi yang diberikan.

Setelah memahami ide-ide permainan di http://morinagamiplayplan.com/ untuk stimulasi kecerdasan anak, tak ada salahnya para orangtua untuk segera mempraktekkan stimulasi permainan yang diberikan pada website http://morinagamiplayplan.com/ sehingga semua permaian yang di stimulasi untuk ananda dapat dianalisis dan membantu orangtua untuk melihat perkembangan si kecil. 

Seperti yang diketahui bahwa Kecerdasan Multiple (Majemuk) meliputi :
  • Verbal linguistik : merangkai kalimat, bercerita.
  • Logical-mathematical : pemecahan masalah
  • Visual Spatial : berpikir 3 dimeni, stereometris
  • Bodily-Kinesthetic : gerak, tari, atlit olahraga
  • Musical : bunyi, nada, irama, lagu, musik
  • Intrapersonal : memahami & kontrol diri sendiri
  • Interpersonal : memahami & menyeuaikan dengan orang lain
  • Naturalis : menikati & memanfaatkan lingkungan
  • Spiritual : moral, rohani, ketuhanan.
Untuk mengetahui kecerdasan majemuk yang dimiliki oleh anak-anak maka stimulasi kecerdasan sangat diperlukan, salah satunya dengan permainan. Karena anak-anak senang sekali dengan bermain. Oleh karena itu, para orangtua bisa mengikuti kegiatan 30 Hari main di website http://www.morinagaplatinum.com/30harimain


Dalam kegiatan #30HariMain yang harus diperhatikan adalah :

1. Membuat Agenda bermain selama satu bulan, misalnya untuk permainan selama bulan Maret.
2. Pilih permainan yang sesuai usia anak, mulai dari 1-3 tahun atau 4-6 tahun. Ide permainan ini tentu ayah-bunda bisa cari di website MIplayplan, sudah banyak ide permainan, cara bermain, bahan yang diperlukan, stimulasi apa saja yang diberikan serta hasil evaluasi yang didapat.
3. Main bersama buah hati ayah-bunda untuk stimulasi kecerdasaannya,  sesuai jadwal yang diberikan.
4. Foto atau videokan hasil ide bermain bersama anak dan ayahbunda. Kemudian submit ke website #30harimain nanti akan ada penilaian dan juga evaluasi bagi buah hati. 
Seru kan pastinya, selain anak-anak senang orangtua juga dapat melihat bakat anak dengan menstimulasi kecerdasaannya melalui #30HariMain. Jangan lupa Ayah Bunda untuk ikutan juga ya tantangan #30HariMain di http://www.morinagaplatinum.com/30harimain

Ada hadiah menarik untuk 50 pemenang yang berhak atas Paket Liburan di Kampung Kids dan 100 pemenang  (diluar 50 pemenang) mendapat Paket Eksklusif Morinaga (khusus daerah Surabaya dan sekitarnya).



Salam Inspirasi



28 comments

Aku mau ikutan... Asik bisa ajak main anak sambil menstimulasi kecerdasannya

Reply

Wah seru banget ini ya

Reply

Semua jenis kecerdasan anak mmg harus distimulasi ya mba...spy bs maksimal

Reply

Seru nih. Kalau michan udah mulai besar, boleh diajak main beginian juga.

Reply

Terimakasih mba tipsnya..
Wah qut bs ikutan main nih...

Reply

Mau ikut ini bayar/ada syarat atau harus daftar dulu gak?

Usia 2 tahun lebih Fahmi udah pernah main MIPlayPlan ini. Emang seru dan banyak membantu perkembangan dan pertumbuhannya. Bermanfaat pokoknya.

Reply

Wahh bagus ini untuk menstimulasi kecerdasan anak..
Coba masuk ke webnya dech, thanks for share ya Mbakk

Reply

Wah seeru permainannya, bisa menstimulasi kecerdasan anak.
Btw dulu pernah liat temen foto-foto di Kampung Kid. Pengin ngajakin anak-anak ke sana belum kesampaian.

Reply

inspiratif banget.. aku agak susah emang mau ngajakin anak main apa... paling yah diajak main keluar..jarang dibilinin mainan..

Reply

Wah, jaman sekarang parenting tuh makin asyik aja ya. Banyak tools yang tersedia dlm membantu orang tua mengasuh dan menstimulasi kecerdasan anak2nya.
Keren ini Morinaga.

Reply

sedih belom punya anak jd gak bisa ikutan chalange #30harimain bareng anak.
tapi ini program keren banget dari morinaga ya mbak.

Reply

Seru ya, mb,bisa bermain sama anak,menciptakan permainan yg edukatif.j adi bersama anak benar-benar kebersamaan yang berkwalitas

Reply

Langsung kasih info ini ke mbak ku yang lagi punya anak balita :D

Reply

mau ikutan... tapi anak ku masih 5 bulan. mudah-mudahan 3 tahun kedepan situsnya masih ada dan terus berkembang.

Reply

yuk mom Helena ikutan biar seru

Reply

iya Mom Naqy, ajak smartmom lainnya juga ya

Reply

iya Mba Ophi agar semakin banyak rangsangan dan berulang membuat anak semakin paham dan merangsang kecerdasannya

Reply

boleh mba, sejak usia 1-6 tahun. Kakaknya Michan juga boleh ikutan

Reply

yuk mba Muthmainnah ikutan ya

Reply

Syarat dan ketentuan ada di websitenya Mba Okti Li :)

Reply

sama-sama Mom :)

Reply

iya mba, kampung Kids Malang, kumpul keluarga blogger disana heboh pastinya ya mba :)

Reply

bisa distimulasi Mom, dengan aneka permainan yang sudah ada di website MIplayplan. Mudah dan tinggal print saja ide2 permainan yang dipilih.

Reply

iya kaka Alaika, teknologi memudahkan semua, asal diambil manfaatnya :)

Reply

huum mba, untuk generasi multi talenta juga :)

Reply

Iya mBa, pendar bisa ikutan nih :)

Reply

Sipp, Thanks ya :)

Reply

Amiin, boleh dibaca2 dahulu mba, bisa di save juga di laptop :)

Reply