Menu
/


Indonesia memang syurganya dunia. Semua kekayaan alam terdapat di tanah subur makmur ini, bukan hanya itu pesona kecantikan alam Indonesia juga mampu menarik hati para wisatawan asing. Sebagai bangsa yang dikenal dengan keberagaman suku, budaya dan agama, Indonesia mampu menyatukan perbedaan menjadi kerukunan hidup bagi semua warganya.


Keindahan Kebun Raya Bogor


Bangga menjadi bagian penduduk Nusantara dapat diwujudkan dengan berbagai cara, salah duanya mendukung pariwisata local dan mencintai produk dalam Negeri atau 100% produk Indonesia.

Kerajinan Lokal 100% Indonesia


Kemajuan teknologi memang selalu memberi kemudahan, dari mulai bermunculnya travel-travel wisata, IKM-IKM yang memproduksi barang local secara berkualitas dan juga menyediakannya secara kuantitas. Seiring dengan semakin meleknya masyarakat akan kesadaran mencintai produk-produk sendiri.

Kendalanya adalah pendistribusian, sehingga banyak masyarakat yang belum mengenal produk-produk local. Maka tidak jarang masyarakat pun mengabaikan produk dalam negeri dan memilih barang impor. Hal ini berdampak lesunya daya beli terhadap produk local sendiri. Sehingga tak jarang para pengrajin dan pengusaha yang bergerak dalam produk-produk local seperti kehilangan konsumen di Negeri Sendiri. Bukan saja produk local saja, jasa travel pun harus bersaing ketat dengan jasa wisata luar negeri yang melakukan promo besar-besaran untuk menyerap wisatawan sebanyak-banyaknya.


Pemerintah pun memberikan perhatian khusus untuk produk lokal ini agar terus berkembang. Berdasarkan data Kementerian Perindustrian (Kemenperin), pada awal tahun ini kontribusi sektor IKM terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) meningkat dari 57,84 persen menjadi 60,34 persen. Peningkatan itu merupakan progres dari dalam lima tahun terakhir. Menteri Perindustrian (Menperin), Airlangga Hartarto mengakui, bahwa pembinaan dan penguatan IKM sangat memberikan dampak positif terhadap ekonomi dan sosial. (red : referensi)


Pemerintah mendukung IKM bukan tanpa alasan karena IKM nyaris tidak mendapat imbas dari pelemahan ekonomi global. Dengan mendukung kemajuan produk dalam negeri dan pariwisata lokal , maka Indonesia sedang membangun ekonomi yang mandiri.




Kepedulian Blibli.com kepada produk dan jasa dalam negeri ternyata membawa angin segar bagi perekonomian Negeri ini. Sekarang jika ingin mencari produk dalam negeri cukup hanya dengan sentuhan jari saja di Blibli.com. Bahkan Blibli.com juga memudahkan dalam sektor pariwisata dalam negeri dengan adanya Galeri tiket dan travel lokal Indonesia. 

Di Blibli.com terdapat galeri Indonesia, 100% produk Indonesia. Dimana kita bisa memilih semua hal yang berbau Nusantara, semua tersedia. Adapun galeri Indonesia di Blibli.com ini terdiri dari :

  • Galeri Batik Indonesia

    Galeri  Batik Indonesia terdapat 1302 produk. Terdiri dari Galeri Aksesoris Batik (78), Galeri Batik Wanita (481), dan Galeri Batik Pria (770). Untuk brand diantaranya : Aitana (4), Alleira (58), Anakara (42), Arthesian Batik (7), Arya Putri Batik (4), ATTACK (1), Batik Adikusuma (30), Batik Agrapana (46), Batik Arjunaweda Men (42), Batik Arjunaweda Women (15), Batik Art Lake Men (27), Batik Begawan (13), Batik Distro (120), Batik Geek (18), Batik Heritage (26), Batik Karunia (45), Batik Kresna (2), Batik Pria Tampan (97), Batik Putri Ayu Solo (99), Batik Semar (11), Batik Trusmi (9), Batik Waskito (57), Blossom (20), Bungah Batik (22), Clam be Q (1), Columbus (98), Djoemat Gembira (52), etniKita Batik (10), Gudang Fashion (8), Indhe (1), Madha (9), Mavazi&co (1), Mayura Batik (12), Nana Blanche (7), Norlive (29), Origo (15), Rianty (91), Smesco Trade (91), Super Bintang (2),The B Club (3),Wastra Etnik Design (14), Wish (43)


    • Galeri Buku & Musik Indonesia

      Galeri Buku & Musik Indonesia ada 506 produk. Terdiri dari Galeri Musik Indonesia (233) dan Galeri Buku Indonesia (273). Adapun brandnya sendiri diantaranya Blibli.com (1), Cawang Art Radio (5), Guepedia (228), Kompas (2), Lontar Nusantara (40), PT Musica Studios (95), Smesco Trade (9), SPC (3), Tantraz Books (3), Trinity Optima Production (120).

    • Galeri Kriya Indonesia


      Galeri Kriya Indonesia terdapat 1282 produk, terdiri dari Galeri Kriya Ruang Kerja (717), Galeri Kriya Dapur & Ruang Makan (306), Galeri Kriya Dekorasi Rumah (945). Adapun beberapa nama brand untuk Galeri Kriya Indonesia yaitu Asta Kriya (19), Bantal Bantal (26), Batik Geek (17), Cawang Art Radio (7), Damn I Love Indonesia (1), Dus Duk Duk (10), Dwx Handicraft (11), Istana Bintang (5), Jogja Craft (1), Jopajapu (50), Kala Artwork (6), Kamalika Artprints (5), Kamea (18), Kayon (11), Kerajinan Lokal (54), Kidzntoys (1), Kiwi (2), Lamphilosophy (7), Mainan Edukasi (2), Maken Living (74), Mojo Indonesia (14), Nanauniquestore (146), Ocean Toy (3), Pillow (1), Pillow Case Bordir Emas 40x40 (1), Pop Living (48), Positively Pink (23), Retota (104), Ruaya (10), Sepiring Indonesia (24), Smesco Trade (334), Solar (1), Strawberry Patch (10), Susi Craft (41), Tan Living (19), Theayoyoo (81), Toimoi (27), Wonosariart (57), Ziidan Wood (11)


      • Galeri Kuliner Lokal Indonesia




        Galeri  Kuliner Lokal Indonesia ada 1702 produk. Terdiri dari Galeri Minuman Lokal Indonesia (589), Galeri Makanan Lokal Indonesia (304), Galeri Cemilan Lokal Indonesia (526), Galeri Bumbu Tradisional Indonesia (317). Brand-brand yang ikut meramaikan yaitu ABC (6), AIM (8), Aneka Kripik (9), Arum Sari (17), ASTOR (4), Bakpia Kurniasari (6), Bandeng Bonafide (4), Bel Canto (33), Beras Maknyuss (8), Bhek Putra (8), Brillian Super Cake (5), Bu Nirah (15), Candy (5), Cendrawasih (9), Cokelat nDalem (10), Coklat Tugu (16), Cushy (7), Fanxuxi (10), FILMA (8), Forvita (4), Fruchips (6), FS (11), gigit (10), Good Day (6), GULAKU (4), Hotel (6), House of organix (47), Indocafe (5), Indomie (13), iSacafood (12), Jago Ngemil (7), Jelegur (4), JPS (87), JPW Coffee (98), Kapal Api (6), Karuhun (4), Khas Jogja (8), KIM (4), Kopi Banyuatis (13), Kopi Luwak Global (10), Kopi Xprimo (7), Kreeoks Chips (19), Kupu Kupu Bola Dunia (66), Lala Cookies (11), Laziz! Food (78), Lidi Geli (17), Maicih (19), Makaronikoe (17), Mamade (34), Mandhe Coffee (8), Manggala (6), Marpy (4), Mr. Monkey (6), Mum's (7), Ninety Plus (6), Ninoy (5), Nutrice (12), Oryzae (6), Osyin (4), Otten Coffee (37), PAZAR (40), Pempek 16 (12), Pempek Lince (13), Pempek Nony 168 (6), Pesona Nusantara (40), PRONAS (6), Pure Green (7), Raozen (44), Rattu (4), Rattu Beverage (24), Rendang Uninam (6), Resep Ibu (34), Ressa Food (17), RICE ME UP (17), Roti Ganep (11), Sambelicious (6), Sangarrr (22), SAPILADA (5), Sarah Snack (9), Seblak Mommy (4), SEDAAP (7), Selera Pedas BuMajun (15), SiPulen (7), Smesco Trade (10), Snack Corner (10), Snack Corner Indonesia (11), Teadrop (38), Teh 63 (12), The Kripps (5), Tiga Mutiara (4), Toko Oen (25), Topi Koki (5), TORABIKA (9), Toserda (20), Tropical (6), Uninam (18), Wedang Uwuh (5), Wnack Basreng (5), Worcas (36), Zanana Chips (4).

      • Galeri Locals Brand Indonesia

        Galeri Local Brands Indonesia terdapat 1101produk. Terdiri dari Galeri Aksesoris Local Brands (716), Galeri Pakaian Local Brands Wanita (158) dan Galeri Pakaian Local Brands Pria (226). Adapun brand yang tergabung adalah Akrilic AC (6), Alex[a]lexa (30), Ansor Silver (4), Antam (6), Arez Co (6), Be Proud of Indonesia (8), Bondobago (13), Damn I Love Indonesia (6), Emas Gold Gloria (18), I.K.Y.K (29), Indhe (3), Jepege (25), Kamalika Artprints (37), KelarKelir (23), Kerajinan Lokal (19), King Halim (1), Lawe Indonesia (88), Lima Watch (12), Littlebigpaper (46), Money Laundry (41), Monstore (24), Ontime (4), Origo (14), Outdoor (42), Purana (22), Ria Miranda (2), Ruaya (6), Sarang Burung wallet (19), Schors (22), Shopatvelvet (18), Smesco Trade (308), Social Jetlag (62), SPC (3), Strawberry Patch (1), The Y Label (60), Trinity Optima Production (15), Tujuh Saudara Songket (20), UBS (2), Vercy (12), Wish (19), XOXO Bali (5).


      • Galeri pakaian Muslim Indonesia

        Galeri Pakaian Muslim Indonesia terdapat 311 produk. Terdiri dari Galeri Pakaian Muslim Wanita (292) dan Galeri Pakaian Muslim Pria (19). Brand terdiri dari Adore (2), Aira Muslim Butik (4), Antiiqa (10), Barli Asmara (13), chloe's clozette (2), Delarosa (5), Goldee Cloth (17), I.K.Y.K (6), Imani (44), Jenahara (32), Kampung Souvenir (27), KIA by Zaskia Sungkar (11), MAE Indonesia (4), Magic Spell (1), Marrocan (7), Naura (7), Ofashion (18), Papercut Muslim (19), Restu Anggraini (34), Ria Miranda (10), Supernova House (28), Tiras Collection (4), Zea (4), Zoya (2).

        • Galeri Produk Kecantikan



          Galeri Produk Kecantikan terdapat 1000 produk. Terdiri dari Galeri Perawatan Tubuh (500), Galeri Perawatan Rambut (93), Galeri Perawatan Wajah (107), Galeri Make Up (317). Brand-brandnya yaitu Ayudya (39), Bali Alus (119), Bali Ratih (146), be Young (6), Bless Cosmetics (46), Botanica (7), Casablanca (22), CITRA (27), Dissy (3), Face2Face (14), Herborist (1), Make Over (2), Marina (38), Mineral Botanica (78), Mizzu (35), Narwastu (56), Natur (14), PAC (72), Polka (6), Purbasari (45), Rudy Hadisuwarno (39), Sariayu (73), Sensatia (16), Serambi Botani (10), Vienna (1), Vimala (43), Wangsa Jelita (17), Wardah (5), Wooden Major (15), Zoya (5). 

        • Galeri Tiket dan Travel Lokal Indonesia

          Galeri Tiket & Travel Lokal Indonesia terdapat 714 produk dan jasa. Terdiri dari Galeri Pertunjukan Domestik Indonesia (17), Galeri Wisata Domestik Indonesia (675). Brand yang terdaftar yaitu Alive Museum Ancol (1), Arma Museum And Resort (33), Bali Bird Park (4), Bali Nusa Dua Theatre (4), Bali Pro Photo (1), Bali Sea Walker (2), Balidiscount 24 (3), Bambu Spa (1), Bekpekeren.com (2), Berangan (33), BFC Mini Farm (1), Cileunca Lakeside (6), Columbus Waterpark (1), Country Vila (1), Crafting (2), Dago Highland (2), Dbali Nusa Dua Watersport and Adventure (15), Desa Tour And Travel (24), Doredomi (3), e-Bali Watersport (12), Ekspedisi Timur (14), Embun Pagi Tours (6), eOasia (1), ezytravel (2), Ga Mau Diem (4), Gelar (23), Geosantara (5), Gogonesia (7), Gondola Ancol (3), Govakansi (6), Great Day Holiday (1), Jay's Villa Umalas (3), Jendela Alam (1), Jogja Adventure Trip (1), Jogja Outbound (5), Kakatua Hostel (4), Kaki Gatel Travel (7), Kandank Jurank Doank (8), Kemayangan Restoran (1), Khatulistiwa Trip (3), Kili Kili Adventure (109), Kopeng Treetop (1), Libooran (1), Lio Bali Tour (43), Lombok Marathon (20), Maharaja Villas (2), Marsuta Tours (25), Martha Tilaar (4), Momotrip (48), Natural Hill Villa (2), New Karwika Hotel & Resort (4), Noars Rafting (1), Obech (4), On Trip (11), Pesona Indo Tour and Travel (19), Pinouva (6), Puri Tamansari Resort (2), Railink (2), Raja Tidung Tour (4), Rumah Sains Ilma (4), Saiji Water Adventure (2), Serangan Dive & Watersport (8), Shine Tour Travel (7), Sirkus Waterplay (4), Splash Swimming Pool (2), Splash Waterpark (2), Tangkas Sport's Centre (2), Teater UI (4), The Oasis Lagoon Sanur (1), The Pinewood Hotel (8), The Rhadana Kuta (1), The Wave Waterpark (1), Theater Imax Keong Emas (2), Tinggal.com (28), Travel Point (16), Trip to Hidden Paradise (4), Tripacker (10), Tripinto (6), Yukberlibur (38).

        • Galeri Workshop

          Galeri Workshop terdapat 24 produk jasa. Terdiri dari Arma Museum And Resort (17) dan Creativite (7). 



        Lengkap ya, benar-benar Blibli.com mengusung kecintaan Nusantara terhadap produk local ini dengan keistimewaan khusus yang belum pernah ada di e-commerce lainnya.

        Dimanjakan, itulah sambutan hangat dari Blibli.com untuk para pembeli online yang mencintai produk 100% Indonesia. Dengan semua kehangatan dan kemudahan yang diberikan Blibli.com tak heran jika produk local kini melejit naik dan bersaing go-Internasional. 

        Bagi Anda wanita yang keseharian tak dapat lepas dari pesona make-up yang menambah kecantikan Anda, belanja saja di Blibli.com kini semua produk kecantikan yang memahami dunia wanita tersedia di sini. Apalagi ada keunggulan produk local yang memang dapat diandalkan untuk penampilan terbaik Anda. Diantara brand kecantikan local yang dapat Anda pilih yaitu Wardah, Sariayu, CITRA, Marina, Rudihardi Suwarno, dll.


        Sudah tak asing lagi kan, dengan nama-nama brand kecantikan diatas. Dimana brand-brand tersebut mempercayakan pendistribusian produk local yang membanggakan untuk beredar di BliBli.com. Pembelian produk kecantikan yang tidak pada tempatnya dan kurang terpercaya menjadi resiko mendapatkan produk kecantikan palsu, yang tentu akan menjadi masalah bagi kulit Anda. Namun, dengan belanja produk kecantikan di Blibli.com semua produk terjamin keasliannya serta memang produk yang dipilih sangat cocok dengan kulit wanita Indonesia, iklim yang tropis dan memiliki kandungan bahan-bahan alami yang membuat kecantikan Anda semakin bersinar. 

        Bagi kaum muda yang mengidolakan gaya casual, bisa pilih Sweater, Kaos & Jogger Pant Monstore Online. Gak perlu repot berburu produk import dan bikin kantong kosong. Sekarang produk local saja sudah diacungkan jempol, desain-desainnya nggak kalah keren, dan kualitasnya juga yang terbaik. Masih ragu sama produk dari dalam negeri yang 100% produk Indonesia? Sudah nggak lagi kan. Karena 100% Produk Kreatif Asli Indonesia sudah siap bersaing hingga ke kancah Internasional.


        Alasan lain yang membuat pembeli online terus dimanjakan saat memilih produk dalam negeri di Blibli adalah :
        • Diskon yang ditawarkan sangat sensasional
        • Brand yang variatif 
        • Produk berkualitas dan menyediakannya secara kuantitas
        • Kualitas Produk Local yang tidak kalah dengan produk Internasional 
        • Beli ticket konser, ticket travel ke tempat wisata-wisata local semudah genggaman.
        • Harga dari ribuan hingga jutaan rupiah bisa dipilih berdasarkan kebutuhan dan kemampuan. 
        • Kemudahan transaksi pembayaran bisa dilakukan dengan berbagai macam metode pembayaran
        • Gratis ongkos kirim
        Pengalaman beberapa kali belanja di Blibli.com sangat mudah sekali, dari mulai register, isi data diri dan alamat lengkap. Sudah jadi member Blibli yang bisa login kapan saja buat belanja online. Kemudian kalau mau belanja juga mudah tinggal pilih produk yang diinginkan, masuk ke keranjang belanja, cek lagi sebelum melanjutkan pembayaran. Untuk pembarayaran pun banyak alternatifnya, mudah dan gak bikin ribet. Setelah sukses melakukan pembayaran langsung dapat notifikasi by email, pemberitahuan transfer sukses dan item barang yang dibeli pun disebutkan, tinggal chek lagi proses pengiriman. Barang pun sampai dengan selamat tida pakai lama. Kemudian ada email lagi, pemberitahuan bahwa barang telah terkirim dan diterima kemudian isi survei feedback pelayanan Blibli.



        Oiya, asyiknya di belanja di Blibli.com juga kita bisa mengulas produk yang kita beli. Kalau mau dapat hadiah ikutan ulas chalange, pokoknya seru lho menebak-nebak setiap klue yang diberikan setiap bulannya berbeda-beda, hadiahnya juga wow banget.

        Nah, demi rasa bangga dan cinta produk dalam negeri maka jangan ragu lagi deh dukung Produk Kreatif 100% Indonesia yang Mendunia, dengan belanja di Blibli.com.



        Referensi :
        https://www.blibli.com/galeri-indonesia/GA-1000036
        http://www.antaranews.com/berita/604216/airlangga-hartarto-targetkan-5000-ikm-tumbuh-pada-2017
        http://ekbis.sindonews.com/read/1167093/34/menperin-target-industri-kecil-serap-400-000-pekerja-di-2017-1483100892
        http://www.antaranews.com/berita/604196/menperin-fokus-tingkatkan-daya-saing-populasi-dan-naker-ikm
        http://www.jawapos.com/read/2016/12/30/74120/-target-menteri-perindustrian-terhadap-pertumbuhan-ikm-di-tahun-mendatang



        Salam Indonesia Banget
        22 comments

        seru juga belanja produk lokal Indonesia, setuju dengan cinta produk lokal menuju ekonomi mandiri.

        Reply

        Sungguh luar biasa Indonesia, kaya akan talenta dengan ide ide yang maha dahsyat, sektor kriya, batik, kuliner, Traveling punya beragam kreasi yang saya pikir tidak terhingga kreativitas yang dihasilkan, dan aku cuma menjadi penonton hehe..go yang muda muda..jadi suporter aja

        Reply

        Semua produk ada di bli-bli ya. Ini namanya sebagai mitra yang mengedepankan kesejahteraan bersama. Listnya panjang amaat.. Komplit. :D

        Reply

        Ya Mbak, saya juga bangga jadi orang Indonesia. Alam dan produknya cantik-cantik...
        Apalagi sekarang sudah didukung oleh blibli...makin mantap ya...

        Reply

        Setuju! Aku pun kalau beli produk yang etnik atau yang Indonesia banget suka buka bliblih. Kemarin pengen beli dompet batik yaudah buka deh dan harganya affordable. Btw kita emang kudu ngelestariin budaya Indonesia sih. Kalau bukan kita siapa lagi ya kan?

        Reply

        Aku pernah beberapa kali belanja di BliBli.com
        Daan pasti betahnya di galeri batik,hayu ahh cinta indonesia ;)

        Reply

        Kalau produk ukm atau umkm mau gabung supaya produk dipasarkan blibli gimana cara?

        Reply

        yup, beli produk lokal untuk bangun ekonomi Negeri Sendiri :)

        Reply

        iya, Indonesia Negeri yang kaya semoga semakin mendunia semua karya dan pariwisatanya

        Reply

        iya mba belanja di blibli memang komplit bgt :)

        Reply

        Huum BliBli menjadi e-commerce satu-satunya yang mendukung IKM dan Pariwisata Indonesia, keren bgt ya

        Reply

        Kalau bukan kita siapa lagi, mantep Kak Putri KPM . Huum harganya bersahabat sekali ya

        Reply

        belanja di BliBli emang bikin betah ya teteh, asyik bgt sih :)

        Reply

        BliBli membuka peluang mba, tinggal join saja bersama Blibli jika UKM atau UMKM nya sudah memenuhi persyaratan umumnya.

        Reply

        wow lengkap kap kap kap... jadi bingung mau beli apa (psst padahal ga punya duit, hihi)

        Reply

        Wah semoga bisa borong semua nih kaka Inna, asyik belanja di BliBli bisa gratis ongkir.

        Reply

        Lengkap bener ya mba. Benar2 galeri banget. Tadinya kepikiran cuma buat craft dan handmade gitu ternyata banyak produk ya yg 100 persen indonesiam keren deh blibli apalagi gratis ongkos kirim.

        Reply

        Asyik, maskin mudah nih pilih dan beli barang buatan anak bangsa

        Reply

        iya mba ira, saya senang belanja di BliBli selain gratis ongkos kirim, juga lengkap. apalagi ada 100% produk lengkap makin keren

        Reply

        iya mas koko asyiknya belanja klo lengkap dan produknya 100% Indonesia banget

        Reply

        dukung produk lokal Indonesia, mantap.

        Reply