Menu
/

Irawati Hamid Blogger dari Sulawesi Tenggara, judul postingan blog saya ini begitu membuat saya bangga. Bangga mengenal sahabat blogger yang ternyata jauh di mata namun dekat di hati. Iya, Mba Ira sapa saya biasanya untuk memanggil Irawati Hamid ini, memang sebenarnya telah lama kepoin blognya yang terkadang berbau korea (hobi saya nonton drakor yang sama dengan Mba Ira) dan India. 

Beberapa kali saya suka baper sama tulisan-tulisan di blog Mba Ira yang mereview drakor dan juga india, saya suka gaya tulisannya yang memang santai tapi ngena semua. 

Mba Ira ini ternyata bukan hanya blogger saja, ia adalah seorang istri, seorang ibu dari anaknya yang bernama Wahyu dan juga wanita karier. Yeay banyak banget ya, tapi masih bisa bagi waktunya juga buat konsisten ngeblog sambil hobi nontonnya itu. Wiih mantep.

Mba Ira ini tinggal di daerah Bau-Bau sebuah kota kecil yang berada di Sulawesi Tenggara. Namun, semangat ngeblognya nggak boleh diragukan, bahkan Mba Ira ini pun banyak tawaran paid review di blognya, sukses terus ya Mba. :)

Mampir di blognya http://www.irawatihamid.com/ yang minimalis dengan dominasi warna putih, biru dan hitam, serta tagline dibawahnya, membuat siapapun pembaca di blognya betah dan banyak info menarik tentunya.
header blog Mba Ira


Soal prestasi, Mba Ira ini juga nggak kalah sepi dengan para blogger ibukota. Walau tinggal dibelahan timur Indonesia tetap saja produktif dan menginspirasi. Berikut daftar prestasi dalam dunia bloggingnya :
  • Pemenang hiburan pada "Kalbe Blog Competition H2 SUPERBA KRILL OIL" 
  • Juara Harapan 1 pada "PRIVE URI-CRAN BLOGGER COMPETITION" 
  • Favorit 4 pada Giveaway Mbak Liswanti Pertiwi "Pena Cinta First Giveaway" 
  • Pemenang tambahan pada Giveaway Mbak Armita Fibriyanti “Nama paling berkesan” 
  • Salah satu pemenang pada Giveaway Mbak Indah Nuria Savitri “#Giveaways #Kampanye #finishthefight #gopink #breastcancerawareness” 
  • Juara 3 pada Giveaway Kisah Cinta Mbak Maya Siswadi “Kisah Cinta Bunda 3F- #LoveStory” 
  • Juara 3 pada #2 GA Mbak Hana Aina “Cerpen Romance Tentang Kehilangan” 
  • Pemenang favorit pada Advencious First Giveaway Mbak Maya Siswadi "5 Jajanan Kaki Lima Favorit" 
  • Juara Favorit pada Giveaway Kolaborasi Eliska & IdCopy dengan tema “Dampak Teknologi Bagi Kehidupan Sehari-hari” 
Yuk, dimanapun kita berada tiru semangat Mba Ira ini. Tempat tinggal bukan lagi halangan atau rintangan. Aktivitas pun bukan lagi keluhan apalagi beban. Memberi yang terbaik dan melakukan yang bermanfaat. 


Yang mau dekat dengan Mba Ira, dan mau menyalurkan hobi drakor dan india yuk kepoin akun sosmednya, add dan follow ya :

Facebook: Irawati Hamid
Twitter: @Ira_Hamid16 
Instagram: @Ira_Hamid16 
G+ : Irawati Hamid


Salam Momblogger
11 comments

wah keren ya mba Ira, prestasinya banyakkk...

Reply

Wah jagoan lomba jg ya ternyata

Reply

so sweet banget, saya jadi tersanjung loh baca tulisan ini (ternyata gini yah rasanya kalo profil kita yang dibahas, hihihi)

makasih tulisannya Mba Erna, membaca tulisan ini membuat saya jadi lebih semangat ngeblog :)

Reply

hehehe, apalah saya dibandingkan teman-teman yang lainnya seperti Mba Erna si empunya blog ini, Mba Muna :)

harapan saya semoga kedepannya semakin semangat ngeblog :)

Reply

Sejak eungeuh mba Ira tinggal di Bau Bau jadi pengen banget bisa menjelajah kota Bau Bau deh.

Reply

Sejak eungeuh mba Ira tinggal di Bau Bau jadi pengen banget bisa menjelajah kota Bau Bau deh.

Reply

iya mba zata, blogger yang penuh semangat mba Ira :)

Reply

ikutan ya acha , pengen juga ke Bau-Bau sambil lihat pesona alamnya :)

Reply

Banyak juga prestasinya ya Mbak.
Bagaimana caranya untuk bisa mendapatkan prestasi seperti itu ya?
salam kenal dan terima kasih Mbak

Reply

ikut lomba2 pak, salamkenaljuga

Reply

Wah Mbk Ira keren banyak prestasinya
Uhuy baru paham tinggal di mana

Reply