Menu
/

Jiah Al Jafara, teman blogger yang saya kenal di group Blogger Perempuan. Biasanya yang lalu-lalu saya membahas profil momblogger yang seru. Saat ini saya mau bahas si single blogger yang ternyata tak kalah serunya. Mau tahu siapa sih, Jiah Al Jafara si Mini yang Awardnya maxi. yuk kita simak gaes!


Bertandang ke rumahnya di dunia blog dengan alamat jiah.my.id , pesona putih bersih membalut suasana blog Jiah. Saya pun tertarik untuk mengulis tentang dara blogger ini. Karena ada pertanyaan membatin saya, lihat beberapa fotonya yang mini (apalagi pas lihat fotonya bersama mba Susindra dan para bule-bule yang tinggi-tinggi, Jiah paling imut banget), sejak saat itu pertanyaan mengelilingi kepala saya, Si Imut ini kok suka naik gunung, apa gak takut hilang, atau ketiup angin, atau nyasar? :). 



Ternyata Jiah ini ada pelindungnya, duh siapa ya, penjaga Jiah adalah kakak lelakinya sendiri (*kakak kandung menurut pengakuannya). Jiah ini ternyata anak ke empat (sama kayak saya, xixixixi). Jadi Jiah memiliki 2 kakak perempuan, satu kakak laki-laki dan satu adik, duh kok sama lagi (Jadi inget postingannya mba Irawati Hamid, peace ahh). Biasanya anak pengais bungsu sebutan bagi bungsu gak jadi itu mandiri tapi gemesin (xixixixingaku-ngaku sendiri). 

Kembali keblog nya Jiah, baru kali ini saya baca About Me seorang blogger sampai senyum-senyum sendiri, gimana gak senyum-senyum baca about Jiah yang jujur tapi menghibur. Saya copas kesini ya 
Saya Jiah, single, fulltime blogger, kadang atau malah sering baper. Suka baca, kadang nulis fiksi, kadang galauin kamu.
Saya suka hijau, langit, fajar, senja, dan sifat misterius kamu. Penggila pedas tapi nggak tahan kalau dijudesin kamu. Say no to Duren, selingkuh, poligami, soalnya saya nggak suka bagi dirimu sama orang lain.
Saya sedang belajar naik gunung, pergi ke laut, mbolang, wisata alam. Cita-cita terbaru, ingin camping berdua sama kamu.
Saya nggak punya banyak prestasi, tapi saya mau belajar dan jadi murid kamu. Mari kita sama-sama belajar, berjalan beriringan, saling mengingatkan.

Duh, Jiah gemesin banget, hati-hati kamu di culik bloggerman *eh.  Bilangnya gak punya prestasi tapi, antologinya sudah lima *catet ya :

1. Best of Monday Flashfiction
2. Benang Merah
3. Dunia Maya
4. Legenda oh Legenda
5. Dunia di Balik Pintu Kayu

Selanjutnya prestasinya dalam lomba (*Jiah masih mau ngaku gak punya prestasi ya :P ) :
1. Juara 1 #8MingguNgeBlog
2. Juara 1 1st Anniversary WB Twitter
3. Juara 1 di hatimu

Yang juara nomor 3 agak ragu, dihati siapa ya, sedangkan bloggerman belum ada yang takluk dihadapannya (*ambigu, xixixix). 

Tapi dari sini saja sudah menghibur sekali, terus saya jalan-jalan ke gudang awardnya Jiah. Duh nganga panjang amaat kayak kereta :
  • Your Blog Make Us Smile Dari Mb' Maya
  • Keep Friend Ship Dari Penghuni 60, Indra Kusuma
  • 2 Years of Blogging Award Penghuni 60
  • Imaginatif Blogger Dari Aul
  • The Seven Shadow Dari Mb' Hima Rain, Stupid Monkey, Mb' Magdalena, Thanjawa Arif, Indra Kusuma, Susu Segar
  • The Versatile Blogger Dari Mb' Shine Fikri
  • Angel Friends Award Dari Stupid Monkey, Susu Segar                                    
  • My Friend Award Dari Susu Segar
  • Award Best Friend  Dari Susu Segar
  • Award Top Komentaror Bab 3 Dari Bang Febi
  • Shiny Award Dari Mb' Maya
  • Fleanding Site's Choice Award dari Rinaldi  
  • A Award dan Friendship Award dari mas Arr Rian 
  • Award Family Forever dari Mb' Susi
  • Seratus Cinta Gamazoe dari Mb' Dhenok Habibi
  • Inspiration Award dari Mas Huda
  • The Precious Award  dari  Mb' Maya
  • Just For You Award dari Mb' Lea
  • Langkah Catatanku dari Mb' Idah Ceris (08-02-2013)
  • Shunshine Award dari Mb' Noorma FMZ (13-02-2013)
  • 3 Years Of Blogging Award dari Penghuni 60 (14-02-2013)
  • 3 Years of Blogging Award
  • Candace Gamazoe dari Dhenok Habibi
  • Liebster Blog Award 2014 dari Momo 
Tuh kan, panjang benar nih deretan awardnya. Memang Jiah ini sudah lama ngeblog juga sekitar tahun 2010 karena terinspirasi temannya yang suka nulis curhatan di blog. Tetapi Jiah mulai menulis di blognya sejak 2011, sudah lumayan lama ya. Pokoknya Jiah lihat awardnya mengular kayak gini, kudu dukung Jiah jadi Single blogger penuh prestasi. Siapa bilang yang single demennya nge-galau. Sosok Jiah Al Jafara bisa jadi panutan bagi para bloggerwati yang lagi menanti pangeran hati. Nah dari saya tentang Jiah cukup sampai disini. Masih penasaran dan mau kepoin Jiah, silahkan add dan follow aja ya akun sosmednya :
Blog: http://www.jiah.my.id/
Facebook: Jiah Al Jafara
Twitter & Instagram: @jiahjava

SalamBlogger 
14 comments

Keren ah Jiah, emang kocak ga hahaha...

Reply

iya mba naqy, ngegemesin bgt. ikut stand up blogger seru kali ya :)

Reply

xixixixi seru ya jiah ini , si mini yang gemesin :)

Reply

Prestasi mba Jiah dalam dunia blogging lumayan banyak ya.. Aku dah sering juga mampir ke blog milik mba Jiah..

Reply

Mbak Jiah ini emang humoris ya kayanya orangnyaaaa. Aku jadi penasaran pengen ketemu langsung. Hihihihii

Reply

Geli sendiri akuh

Reply

Geli sendiri akuh

Reply

Aku kenal Jiah di MFF, menurutku Jiah orangnya kocak, nggak rame deh kalo nggak ada Jiah *duh jadi kangen nulis fiksi lagi :)

Reply

iya mba , ternyata ngeblognya memang sudah lama

Reply

hihihihi iya ya kalau kopdar gimana ya, asyik dan seru kali ya

Reply

wah kak lianny juga sdh ketemu jiah ya. testimoninya berarti sama dengan ulasannya ya,jiah emang lucu

Reply

jiah menghibur ternyata :)

Reply